不細工、引きこもり

回答21 + お礼12 HIT数 5184 あ+ あ-

2010/08/14 05:27(更新日時)

自分の顔がコンプレックスで、引きこもり、死にたいです。
整形はしたところでもとが悪く良くならないのでしません。
メイクも服も美容も一生懸命努力して変わろうとしたけど、不細工な自分には可愛い服は合わないし、努力しても自分に自信がもてず、努力の限界を感じました。
不細工なせいで、自分を責めて自殺を何度も考えました。自殺しようか悩んでいます。周りには頑張れと言われます。自分でも頑張らなければと思い、目標に向かって頑張って仕事や勉強をしていた時に自分をコントロールできなくなり、失声症と鬱病になりました。
記憶が途中途中で飛び、仕事ができなくなり仕事をやめました。
でも何故か私は男性に仲良くなるとストーカーされたり、ちょっかい出されたりします。何を目的に近づいてくるのか殺されるんじゃないか不安です。男性恐怖症、醜形恐怖症、視線恐怖症、引きこもりでこの先、どうしたら良いのか分かりません。

タグ

No.1393965 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

死んでも意味がないよ‼ 言葉じゃうまく伝えられないけど、死んだら駄目だよ💦

No.2

どんなタイプの男性と仲良くなるのでしょうか?

No.3

たばたもえくぼ、何を可愛いと思うかは、相手次第。
 主さんが、自分を可愛いと思えなくても、主さんの何かを可愛いと思う人もいる…
 特に年を取ると、顔が経験にもとづいて出来てくる気がします。
 良い笑顔でいるようにして頂きたいと思います。
 自分から発するものを、出来るだけ良いものにして下さい。
 分かる人には、分かってしまいます。

No.4

>> 1 死んでも意味がないよ‼ 言葉じゃうまく伝えられないけど、死んだら駄目だよ💦 意味があるかないか死んでみないと分からないです。苦しみから逃れられる手段だとしたら死を選択するのも良い事だと思います。

No.5

>> 2 どんなタイプの男性と仲良くなるのでしょうか? 普通の人でした。私は嫌われたくない一心で誰にでも好きなオーラを出してしまうので、勘違いされやすいです。

No.6

>> 3 たばたもえくぼ、何を可愛いと思うかは、相手次第。  主さんが、自分を可愛いと思えなくても、主さんの何かを可愛いと思う人もいる…  特に年を取… 私は人に好かれようなど一切思っていません。笑顔になって人に好かれて殺されるかもしれません。
私を殺す気ですか。

No.7

貴女と同じ年の娘が居りますので、とても気になりました。
周りのペースでなくて、貴女のペースで少しずつ元気を取り戻してくださいね。
貴女の親御さんもきっと貴女の屈託のない笑顔を待ち望んで…

ごめんなさいね。これも、プレッシャーになりますね。
ゆっくり、ゆっくり!

No.8

他人事とは思えずレスしました。
醜形恐怖症持ちの元引きこもりです。
私は整形をしました。
何も変わりませんでした。変わったのは目頭に出来た傷です。
今でも鏡をみるたびに発狂したくなります。
ダイエットにおしゃれに化粧何をしても無駄でした。正直何度飛び降り様と思ったかわからないし、こんな顔で産んだ親を何度恨んだかわかりません。何を着ても似合わない…醜い顔で死にたくなります。
でも私には彼氏がいます。どんなに自分が醜いと思っても私を可愛いと言います唯一の救いです。
私ははっきり言ってブスです。でもそれでもいいって認めてくれる人もいます。主さんの顔を好きになってくれる人絶対いると思います。

No.9

う~ん どうしたらいいでしょう
顔に自信がない…
私も自信なんてない
でもコンプレックスになる程では

私も女は愛嬌だと思います

私は笑うと余計に不細工になります

でも笑ってます

そんな顔って大事?

そんな事で 正直死んじゃうの?って気持ちです。

アドバイスが欲しくて ここにスレしたんでしょ?みんなのアドバイス聞いてから死ぬか どうか決めたらいかがですか

反発せずにみんなのアドバイスを聞いて下さい

No.10

>> 7 貴女と同じ年の娘が居りますので、とても気になりました。 周りのペースでなくて、貴女のペースで少しずつ元気を取り戻してくださいね。 貴女の親御… 死にます。私は自殺します。止めないで下さい。苦しい。何故止めるんですか。死なせて下さい。

No.11

再レスです
私も何度も死のうとしました。
いいと思います。止めません。
死にたい気持ち死ぬ程わかります。
私も過去に自殺試みました。未遂で終わりました
恥ずかしながら何とか生きてます

No.12

死んだら何もないよ。けど、自殺だと病院で素っ裸されて隅から隅まで調べられるし、自殺って生き残る確率が高いらしく、辛い思いをするだけだから自殺なんかやめたほうがいいって現役ナースに言われた。
顔で悩んでる人はいっぱいいるよ。わたし、学生の頃、聞こえるような小さな声でモンスターみたいな顔って言われたし、見知らぬ人からキモイって言われたこともあるけど⤵だからといって整形は恐い。…メイクも頑張ったし、ダイエットも頑張ったけど、思うような顔には近づけなくて…彼氏どころか、男性が近づいて来ない💧男性と仲良くなれても、大概が異性として意識出来ないって言う。だから、スレを見ると異性として見られるのだから貴女には気づかない魅力があり、貴女は可愛いのじゃないかな?

No.13

わからない。

①不細工の悩みパターン
不細工呼ばわりされ続けてきた女性は、男性に相手にもされずに一方的にバカにされるケースが殆どで、悩みもそういう内容が大半を占める。

②具体的な相違点

主さんの場合、仲良くなれるだけではなく、ストーカーやちょっかい?(よく解らない)までされる。

③現実にあった事例

嫌われたくないから、笑顔になるというが、不細工で悩む女性は、それすら気持ち悪いと言われ、泣いた経験もしている。

④まとめ

不細工で悩む女性の、典型的なパターンと外れている事。男性が寄ってくる事。笑顔だけで、どうにかなるような問題ではない事。

よって、主さんは不細工ではないと感じるので、尚更わからなくなる。

⑤結論

とにかく媚びるな。

No.14

>> 8 他人事とは思えずレスしました。 醜形恐怖症持ちの元引きこもりです。 私は整形をしました。 何も変わりませんでした。変わったのは目頭に出来た傷… 内面を見て好きになってもらえるような人になりたいです。
同じような体験をしていて、気持ちが分かち合えるようで安心しています。私も頑張らなくては、と思います。

No.15

>>10
急に死にたくなり暴力的なレスをしてしまいました。申し訳ありません。

No.16

>> 9 う~ん どうしたらいいでしょう 顔に自信がない… 私も自信なんてない でもコンプレックスになる程では 私も女は愛嬌だと思います 私は笑う… あなたは、事の重大さが分かっていないように感じます。
不細工は生まれてきた時点で、劣等生です。どんなに努力しようが、劣等の星から生まれてきているんです。隠して生きれません。生き恥をさらしながら苦しんで死ぬんです。
あなたは自分に劣等感を感じないんですか?感じていないとしたら、相当おめでたい人間ですね。
それかあなたは不細工ではなく普通なんだと思います。

No.17

>> 12 死んだら何もないよ。けど、自殺だと病院で素っ裸されて隅から隅まで調べられるし、自殺って生き残る確率が高いらしく、辛い思いをするだけだから自殺… モテない男性が勘違いして私に近づいてくるんです。仕事では愛想良くしなければいけないので自分を一生懸命変えて明るく生きているので何かしら良いな、と思って貰えるのかもしれません。
それは私が魅力があるのではなくて、作ってでも一生懸命に生きているから、お情けです。

No.18

私は、貴女とは性別も年齢も置かれた状況も全て違います。
ですから、貴女の苦しみや辛さは、解りません…もしかしたら、自殺を止める事は貴女を余計苦しめる事かもしれませんね。それでも、やはり娘と同年代の娘が死ぬかもしれないなら、止めたくなります。
何故?

それは、貴女のスレがSOSの信号に見えたからですよ。
余計なお節介ですよね。
馬鹿なオッサンですから、勘弁な!

No.19

主さん、失礼なやっちゃな~淸
 私も不細工な部類に入ると思うし、ストーカーされた事もあるし、男性に迷惑な付きまとわれ方された事もあるし、初対面のオジサンにセクハラされた事もあるけど。
 劣等感て、自意識過剰な感情だとも思っているから。
 苦しみながら死ぬなんて事は、私自身はしないと思う。死ぬ時は「あぁ、悪くない人生だったな…」と思いながら死ぬつもり。
 どう生きようと、その人の勝手だもんね…生きていれば苦しみは多いけど、少しでも楽しく生きられるように、何かしらの努力は、し続けたいと思ってる。
 具体的に、主さんに何が必要かは分からないけど…色んな本を読んでみたり、色んな人の話しを聞いてみたり、何か努力してみては?
 あと、主さんは同性の友達か、おしゃべりが出来る知り合いとか、いらっしゃる?浅い関係でも、いた方が良いとは思う…

No.20

12です。再レスすみません。主さんには主さんの思いがありますよね。すみませんでした。でも、私はお情けでないと思います。主さん、自信もって下さい。内面を見てくれる人は必ず現れます。私では説得力ないかも知れませんが。それから引きこもりをやめた方がいいです。私は引きこもりのとき自殺ばかり考えてしまいました。散歩とか買い物とかちょっとずつ外に出て見てください。少しはストレス発散にもなるし気分転換にもなると思います。長文失礼しました。

No.21

そろそろ寝る、おやすみ💤

No.22

死ぬ。淋しい事言わないでね。ストーカーしたおやじがいけないだけ。 俺はハゲで仕事連中に馬鹿にされても我慢してます。死にたい時も有りますので

No.23

再レスです。生きてますか?

No.24

基本的には容姿はどうでもよいのです。
全ては心であり、無償の愛以外のものは必要ないのです。

しかしあなたが前向きになれるのなら、整形などの対応をとってもいいと思います。

No.25

>> 13 わからない。 ①不細工の悩みパターン 不細工呼ばわりされ続けてきた女性は、男性に相手にもされずに一方的にバカにされるケースが殆どで、悩みも… 私もよく分かりません。でも実際には、不細工ではない普通だと言われます。私の過剰なコンプレックスが原因かもしれません。
媚びないように気をつけます。

No.26

単なる甘えだよ
引きこもりできる環境があるだけ幸せ
私なんか365日朝3時から働いてますわ
こんな生活していたら不細工とか気にしていられないし私なんか不細工だけど友達たくさんいます

• << 28 私はいつも綺麗でいたいし、不細工でも良い気にしないなんて思った事がありません。

No.27

>> 26 それはあなたがお金に困っているからですよね?お金を稼ぐために仕事をするんですよね?資産があれば働かなくても少し療養してからまた再開すれば良いと思います。

No.28

>> 26 単なる甘えだよ 引きこもりできる環境があるだけ幸せ 私なんか365日朝3時から働いてますわ こんな生活していたら不細工とか気にしていられない… 私はいつも綺麗でいたいし、不細工でも良い気にしないなんて思った事がありません。

No.29

>> 24 基本的には容姿はどうでもよいのです。 全ては心であり、無償の愛以外のものは必要ないのです。 しかしあなたが前向きになれるのなら、整形などの… 真実はそうですね。この世では目に見えるものが全てて、実際には大切なものは目に見えないと昔から言っていました。
惑わされてはいけない大切なものがあると思います。信じたいです。

No.30

私も死にたい😢
でも ストーカーされる位魅力的なのですから自分を卑下しないで自信を持って下さい😊

No.31

主さん なんの為にスレしたね? 気に入らないレスへの攻撃的な文面😞 かとおもったら 死にたいとか  わけわからん  死ぬ勇気があるのなら 今の苦しみから 立ち直る事もできますよ  心素直になりましょう

No.32

再レスです

なんか あなたは あー言えば こー言う

素直じゃない

そんなんじゃ性格ブスになるよ

ってか性格が顔に出でるんじゃない?

みんなの意見を素直に聞けないなら ここにスレする意味ないよ 参考にする気もないみたいだし。

あなたの事なんて誰も理解出来ない だから人の意見を聞きながら悩んで闘って強くならなきゃ 自分で自分を理解して整理するべき

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧