妊娠中のストレス

回答5 + お礼3 HIT数 2996 あ+ あ-

2010/08/13 14:39(更新日時)

今妊娠13週です。妊娠判明後から、禁煙もし、ダメと言われる事は、全部守って頑張ってる時に、たまたま旦那の職場の近くで、旦那の職場のパートのおばさんに会い、会うなり、デブデブとか言われ、旦那が私の事をお腹出てきただろ?っておばさんに言ったら、元々やろ?とか、元々顔丸いしとか、自分の友達でもそんな事言われた事ないのに正直ムカつきました。で、旦那に帰ってから、どうしてあんな言い方されないといけないの?って言った事によって喧嘩になり、私は一気に今まで何もかも我慢してた事によるストレスからか、どうでもよくなり、えづく程の大泣きをしました。こんなに急に感情が不安定になるなんて思いもせず、どう対処したらいいでしょうか?

No.1394242 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫ですか?心ないおばさんの発言に悲しくなりますね😢私も妊婦の時に職場の同僚がお客さんに妊婦さんて幸せ者ですよね~てお腹触ってたら、その方もおばさんですが、『いつも大きめだから全然わからないわ』っていわれました。ムッ😠としましたが、気にしない気にしない。って忘れました。まっ、やや丸めな私ですから~😅と思いながらも面と向かっていわれると後々じわじわ悔しかったです。が、、、そんな人は誰にだって思いやりもなく無神経さんですよ、そんな人のために悩んでいる方が無駄~、気にせずに元気だして⤴⤴⤴

No.2

あたしなら絶対咄嗟に言い返します
目には目を👀

No.3

>>1さん、ありがとうございます。なんだか全然寝れなくて、ずっと悲しい感情がきえなくて焏でも1さんのレス見て、元気出てきました。そうですよね、そういう無神経な事言える人って誰にでもそうなんですよね淸旦那もそのおばさんはそういう人だしとは後でフォローはしてくれましたが、最初の旦那の一言は、お前冗談も通じへんの?だったので否定された気がして辛かったです焏普段だったらスルーして気分転換もできるんだろうけど、今は赤ちゃんの事で頭いっぱいだから、中々気分の切り替えもできず、悶々としてしまいました淸今日は妊婦検診で1ヶ月ぶりに赤ちゃんを見れるし、気分変えて楽しく しまーす煜

No.4

妊娠中は誰でも情緒不安定になります。旦那さんの一言ヒドイですね。最低‼そんな人の子供を産まなきゃいけないなんて可哀想です。

No.5

>> 2 あたしなら絶対咄嗟に言い返します 目には目を👀 2さん、ありがとうです溿確かに言い返したいのですが、私が旦那と交際する前から、旦那の仕事場で働いていて、旦那と仲いいんですよ淸冗談で旦那に下ネタでよくせまってたりするようなおばさんなんで、私はあきれてますが、旦那の職場上の事を考えると邪険にできないし、年上と言うことで気を使っています人間的にと思いますが旦那に好意があって旦那がいるから仕事続けてるみたいな事を旦那が言ってた事があります正直面倒です淸

No.6

私も妊娠中、旦那に「デブ」や「太ったなぁ」と言われたことがありますその時は、即効でビンタor蹴りを入れてました。しかも本気で(笑)それぐらいされて当然のことを言ったわけだし淲仕舞いには、その日の晩ご飯のおかずを、旦那の嫌いな物オンパレード俉しかも、自分で作り直すのは絶対許しませんでしたね(笑)「ざま~みやがれ俉」って感じでした淏主さんも、それなりの制裁を旦那にしてやれ俉俉

No.7

>>4さんレスありがとうございます煜
寝不足もたたって朝から機嫌の悪い私に旦那は様子を伺っていましたが、私があまりに感情不安定で泣いたりしてしまったため、旦那が会社休みました1さんのレス見た時、元気出していこうと思ってたのに、なぜか涙腺が弱いままで昉旦那も必死で私の機嫌直しをしてくれました溿たまに爆発してもいいですよね煜4さんの料理の手使わしてもらいます煜また今度ムっときたら、野菜だらけのご飯にしてやる淲

No.8

スレ内容からして、その『おばさん』という人は30代ですか❓
主さんの 焼きもち(嫉妬) も入ってる気がしました。
No.5のレス読んで納得しました。
やはり旦那さんの事が好きな相手でしたか。 主さんに嫉妬しての嫌味でしょう。

旦那さんも相手の肩持つ様な言い方をするべきではないですよね😤それはむかつきますね。

でも、その相手と主さん2人共お互いに嫉妬心があるみたいですが、主さんは旦那さんの妻で子供も居るのですから、嫉妬なんかしなくて良いですよ😉 ドンと構えて鼻で笑ってやりましょうよ。
相手の嫌味に泣かされてては、相手の思う壺です。 上から目線的に笑顔で対処してやれば良いのですよ😏

情緒不安定な時期だから仕方ないですが、可愛い赤ちゃん産まれて落ち着いたら、幸せ最高潮の家族の姿を見せ付けてやりましょう😁

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧