辞めたいけど…
辞めようと決めましたが、この不景気…
精神の健康か、生活か悩んでます。
オープニングスタッフで働いてきましたが、グループができ、私はリーダー格の女性に目を付けられ、イジメに遭ってます。
しかも、上司が覚えが早い人と、悪い人と差別化し、リーダー格はお気に入りのため、イジメに関しても見てみぬふりどころか、これは私も悪いですが、覚えが遅い方に仕分けされてしまって、あまり好かれません…
酷いときは、無視。露骨なのは、お気に入りさんのミスはお咎めなしで、私のときは皮肉やその後のシカトです。
長くてすみません…続きます。
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
ありがとうございますm(_ _)m
こんな状態なので、イジメに関しても相談できず、精神的にもきつく、不眠が続いて、かなり辛いです。
本来なら、早く仕事覚えたい!頑張ろう!と気合いを入れたいんですが、上司がそんな人なので、正直そんな気力なくなります。
正規雇用(正社員)ではなく、契約社員ということもあり、辞めて、就職活動
しようか、と思いましたが、この不景気だし、無職になるのが不安です。ちなみに、契約中に就活ができません。
人数が足りないので、『辞めるときはせめて1、2カ月前に言え、なおかつ新しい人が見つからなければ見つかるまでダメ』とのこと。せっかく採用されたとしても、なかなか転職先の方に待ってもらえなくて…
就職活動するなら、ここは辞めた状態じゃないと難しそうです。
健康か生活か……皆様ならどうしますか?
ご意見アドバイスお願いしますm(_ _)m
健康❗
健康じゃないと働けないからね😤オープニングスタッフだと皆が一緒にスタートだから
本来ならば 仕事 やり易いはずなのにね… 辞める1ヶ月前に
退職届 を出せば 人が居なくてもいいんです。
退職願い じゃないからね💡
>> 3
またまたありがとうございますm(_ _)m
そうですね。健康ですよね。
別の会社のオープニングスタッフは楽しいと、その会社に入った友人も、上下関係がないし、仲良くなりやすいから、オープニングスタッフはいいよ、と聞いていて、それでこの会社のオープニングスタッフに応募しました。
確かに、多少の人間関係の問題はあるかと思いましたが、まさかそういったときに相談すべき上司がいない、それどころか、上司自体がイジメや差別をするタイプとも予想外で………
不景気で不安ではありますが、この人達のために体調を崩すのもアホらしいですよね。
明日、辞めますと言います。実はもう一人耐えかねて先に辞めてしまった人がいるんですが、退職日までよりイジメられたらしいです。私もかなり覚悟がいりますが、それはどうせもうすぐおさらばだから、と開き直ります。
ではでは、本当にありがとうございました。余談ですが、みんなお子様がいらっしゃるお母さんです。人の親にもなっても、グループ作るとかイジメとか………嫌な世です…
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧