みんなに優しいからたまたま❓

回答8 + お礼7 HIT数 2079 あ+ あ-

2010/08/14 10:33(更新日時)

職場にくる業者さんが気になってます。かれこれ2年くらい仕事上顔合わせて話したりもしてます。たまたま仕事中、休憩のとき外で会ったので、すこしプライベートな話しを突っ込んで聞いてみたりして相手も明るく話してくれました。そのとき、彼女さんがいることを知り軽くショックでした(*_*)前から冗談で言ってたのですが毎回濁されてました笑そんなことがあり、次の日いつも通りあいさつに来るかとおもいきや、スルーされました。理由を聞いたらたまたまだったそうで…なんだか言い訳されたみたいで負に落ちなかったんですが、昨日フラーッと来て「お疲れ様です😃」と言ってきてくれました。仕事の話しだと思って、「チェックですか❓」と聞いたら… 今日は仕事の用事ではなく、まえそんなことで(スルーした)と私が勘違いしたのを気遣ってかわざわざ声をかけてくれたみたいです。そんなことを恩着せがましくその方は言いませんでしたがその気遣いにますます惚れ惚れしました。もともと知ってる限りでは誠実な感じでとても紳士的です。物腰が柔らかいというか…。その男性の心理はどうなんですかね。

No.1394374 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

業者さんなら、挨拶するのは普通だと思いますが💦わざわざ挨拶してくれたのが、気遣いとは思えません😓💦💦私も、歩いてたら、後ろから挨拶してくれたり、重い荷物を運んでくれたりしました💦💦
業者さんもお仕事だし、それだけでは、なんとも言えないんじゃないですか😲

No.2

すみません✋

あくまでも、主さんの文章を拝見しての率直な意見としてです✋

仕事なので、お得意様に悪い顔できないのでは⁉

全ての方達そうとは、限りませんが、仕事上の顔とプライベートの顔ってありませんか⁉

勿論、主さんの思い描いている方かも知れないですけど……

今の気持ちは、大切なので、いずれどうなるかは解りませんが、あくまでも、私一個人の意見なのでお気なさらないで下さい✋

今後、さりげなく好きな方と接していけば、本質が見えてくると思われます✋

No.3

ありがとうございます😃
私は違う部署なのでその業者さんは来る必要性がないんです💦💦

仕事の用事で来る以外は会わないので(*_*)だから昨日も仕事の用事ではないのにそれだけに来てくれて「それだけです笑」みたいな感じだったので嬉しかったんです。私が気にしてる(無視されたかも)とか思ってるんじゃないかとか心配してくださったようなので…。。
すれ違い様はさすがに挨拶しますがすれ違うもなにも業務と関係ないとこから挨拶だけのために来てくれて💦

No.4

2さんありがとうございます。

私もそう思っていて、お得意様だからということだから気遣ってくれたのかとも思いました(*_*)

発言権があたしはバイトなので業者が態度悪かろうがなんもないんですが、ほんとに紳士的な方で…
他にもいろいろ見てきましたが(仕事中だけですが私が休憩のとき、たわいもない話ししたり)
ほんとこんな自然体でステキなひといるもんだな~と関心しました笑

なんていうか上辺だけの声(ありますよね?)そんな感じではなく真面目なんですよ💦
やはりいいひとには彼女さんがいるもんですね😱

No.5

次の日挨拶に来なかったのはたまたまだったって
誰に聞いたの?

挨拶に行かなかっただけで主さんが気にしてたから
またわざわざ挨拶に行ったんじゃないですか?

どっちにしても彼女がいるんだから、色目は使わないよーにね😄
自分が彼女の立場になって考えてみてね!

No.6

別に気にする程じゃないと思いますが😓

私の彼なんてどんだけ仕事用と私生活と使い分けているか😲

あまり美化しない方がいいですよ😓

相手は何とも思ってない事多いですよ💡

因みに私も私の部署に用事ないのに挨拶だけくる人いますし😲何年も顔合わせてたら何気ない話もします。そんな事いちいち気にしてたら、どれだけ勘違い⁉と笑われます💦

No.7

ありがとうございます😃本人に聞いたんです笑

この前あんまりプライベート聞きすぎたから、嫌われたかと思って(*_*)って私が言ったんです💦

そしたらたまたまと言われて😃💦

だからってわけでもなく挨拶しに来てくれるとは嬉しいなあと笑💦

まあ考えてみれば当たり前ですけどね😃
だけどあんまり関わりたくないなら会釈くらいでそのために来ませんよね❓だからその気遣いが嬉しくて😃💦💦

その外っ話したときに2年目にして初めて彼女さんがいることハッキリ知ったんですよ😱

いいひとだからきっと彼女さんもステキな方なんだなーと思います😃

それ以外にもいろいろあったんですが、やはり思わせぶりで笑💦 色目なんて使えません(*_*)純粋にいいな~人間的に好きだな~と思ってるので。

No.8

6さんありがとうございます😃

勘違いだめですか😔❓

彼女さんがいるのは最近知ったまでで…なにもありません。
ただ嬉しいのと、どういう心理なのか楽しく聞いてもらいたかっただけなんですが荒らしですか❓

No.9

う~ん、得意先の少し面倒なバイトさんって感じかな。
プライベートを根掘り葉掘り聞かれても業者なら嫌な顔できないし、関係ない部署なのに挨拶してくれない…とまた言われたら面倒だし、得意先では好感度高い方がいいから来たまでだと思います。
主さん積極的ですね。

No.10

その方に彼女いるならあまり期待しないほうがいいと思います。
わざわざ主さんを気遣って訪問した事には多少の好意も感じられますが、
業者さんも取引先の人には無下な態度は取れませんから、それだけでは何とも言えませんね。
誠実そうな方ですし、もし仮に主さんに思いを寄せるなら、真っ先に彼女と別れるんじゃないでしょうか。

No.11

なんだか主さんが怖いです😫💦
思い込みが激しくて不気味っていうか…うぅぅ💧

他部署のバイトとはいえ、取引先の方は大切なお客様なんですよぅ😠💦
どんなに不快な相手でも嫌な顔は出来ない…つらくても、面倒でも紳士的な対応を心がけるものなのです😢

特に相手が主さんみたいに思い込みが激しいと
どんなデマを流されるかわからないから(現にちょっと納得いかないスレには荒らしだなんて酷いこと言ってますし😥)、ストーカーになられても困るから、
他の人以上に気を遣うんですよ😫

主さん、相手が本当に紳士的で素敵な方なら、彼を解放してあげて下さい😩
私は荒らしって言われても削除されてもいいです…

でもどうか、素敵な人に迷惑をかけることだけはしないで下さい💧
お願いします🙇

No.12

9さんありがとうございます。根ほり葉ほり聞いたなんて書いてありましたか?

No.13

10さんありがとうございます。
実は友達と三人で出かけませんか❓

と外で話した時言われたんです。もしいやぢゃなかったらって😃

お互い気を使いながら話してるかんじなので、失礼なことはお互い言わないようにしてる雰囲気です。脈ありな期待もあり、やはりすぐ飛びつくような感じなひとではないし、もしソッコーOKならたぶんお互い嫌いになります😱駆け引きを楽しんでるわけじゃないですが、ただ本当にこのひとがどんなひとか知りたい…みたいな。あたしも逆に質問されることがあります。お互い仕事中なのでゆっくりは話せませんが…
ただ久々にときめいて期待しちゃって、この場で楽しくみんなの意見聞きたかったんです(´・ω・`)

No.14

どっちにしても彼女がいる人はやめましょうね。

No.15

二度もありがとうございます。

彼次第ですよね彼女さんがいても(´・ω・`)だからなんとも笑💦

お互い気を使いながらいろいろはなしてるのでどちらかが押せ押せ‼ではないので…って書きました(´・ω・`)見ましたか❓略奪心配する彼女さんのようなかんじですよね二度も返事くれて笑

大丈夫です😃決めるのは男性ですから✌仮にすぐ飛びつくような男性なら嫌いになりますし、本当にいろいろ人間的にすきだなあ~話してると楽しいなあ程度なので(´・ω・`)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧