女性の「やらせる」「サセる」という意識

回答31 + お礼5 HIT数 15734 あ+ あ-

2010/08/15 06:06(更新日時)

先日、1つ上の彼女に「(Hを)やらせてあげてもいいと思ってる」みたいなことを言われました。それ自体は嬉しいのですが「やらせてもいい」とか「サセてあげる」という表現が気になりました。
自分はシタいとか思わないけど、あなたの求めに応じてあげるのよ…的な気持ちならばイヤなんです。もう1年以上つき合っていて会うたびにキスくらいはしますが、それ以上のことはないし、僕から求めてもいません。もちろん童貞です。
女性の「やらせる」「サセる」という気持ちってどうなんでしょう?
自分も本当はシタいけど、恥ずかしいから「サセてあげる」的な表現をするのか?
男ってHしたいに決まってるからその気持ちに応じなきゃという義務感が元々あるから?
「サセない」と相手が逃げていくんじゃないかと思って焦りがあるから?
あるいは女って自分たちの「性」には「価値」があるものだと子供の頃から植えついていて安易に与えるものではないからなのか…。
ある程度の年齢になれば女にも性欲があることをパートナーには言えるようですが、お互いに求め合ってフツーに「Hしよう」とか「ひとつになりたい」とか言えばいいのに…と思う私が考えすぎですかね?

No.1394472 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

16歳って、風がふいても勃起するお年頃!

愛情と欲情の区別がつかないお年頃。

だから同世代の女の子からしたら、やらせてあげるは立派な愛情表現やろ。

堅苦しく考えんと、やったらえ~ねん。

No.2

主の考え方が正しいと思います、俺も多分そーゆう考えです

やらせてあげるとか言われたら、逆にやりたくなくなる

上から目線でえらそうな言い方だとおもう

No.3

彼女は経験済みみたいな言い方してるけど?

No.4

やらせるとか させるは

好きな男性に対し言う表現ではないな

抱かれたいし

好きな男性には

No.5

考え過ぎでもないと思いますよ。
私もよく考えてました。

ただ、男性より女性の方がリスクが多いからというのもあるでしょうし、あなた方の場合は若いから尚更です。

強いて言えば、ある程度の年齢になっても「Hしよう」も「ひとつになりたい」も言わない方が良いです(前者は答えにくい。後者は笑われる可能性が高い)。

No.6

多分、彼女は、したいかどうかはわかりませんが、関係をもちたいんだと思いますよ。
自分が年上という事もあり、手出しにくいのかなと思ってるかも。 主さんは今年から高校生ですか?でしたら高校生になるまで待ってたのかもしれませんね。

でも、対等に付き合ってるならば『させてあげる』とは言いませんよね。
たかが1つ年上なだけで、『させてあげる』はかなり気取った&主さんを見下してるやな女に感じました⤵(俗に言う上から目線)

そんな言われ方したら私だったら絶対やりませんね。 主さんは男性だからプライド傷付きませんか❓
まぁやりたいだけでしたら、この機会にやっちゃえばいいかな? ただ、セックスには妊娠が付き物である事をお忘れなく☝

No.7

主さん真面目だし、考え方は正論と思いますよ。
主さんは童貞だそうですが、彼女は初めてでは無いでしょう、それも興味本位の行為だったのではないかと思います。
相手の男性も良くないタイプだったかも?です。
主さんの愛情がどのくらいか判りませんが、愛情主導の付き合いを教えてあげて下さい。

No.8

「させてあげる」は一番言われてムッとしますね、私は。

主が挙げてる焦りや素直に言えないからといった理由ならもう少し違う言い方もあるから違うんじゃないかな。
多分年上(あと経験有り?)だから、上から目線になったんじゃないか。
悪気はなくリードしたいという気持ちがあったのかもしれない。一種の思いやりかな
それなら許してあげてほしいな。

そうではなく、自分の「性」に価値を見出だしての発言なら正直不快だし、別れてもいいなと思う。
自分を大事に出来ないだろうし、信用出来ないから。

Hはおもいやりの行為だから、お互いにそれぞれの気持ちを理解しないといけないから、一度話合ったらどうだろう?
彼女の考えを聴き、主の考えも伝えないと。
それが出来てはじめて資格があると思います。

No.9

そうゆう女に出会いたい。普通は土下座してもさせてもらえないよ

No.10

上から目線はちょっと不愉快ですね。
たしかに妊娠だったりリスクがあるのは女性だけど、なんか「やらせてあげてもいい」は違いますよね。
私は素直に彼氏としたいと思いますし。
特に何か意見が言えるわけでもなくてすいません。

No.11

女ばかりで彼氏の話とか下の話とかをしていると、
『させてあげる』
『やらせてあげる』
という表現をする女性は結構います。

細かい描写は控えますが、セックスそのものの場合も、行為中の愛撫の場合も言うみたいです。

私は違和感を覚えますが、性においては女性側に選択権があるのだという感覚なのではないでしょうか。

また、セックスに於けるリスクは女性の方が大きいのは事実です。

そういった理由から、無意識に『あげる』と言ってしまうのかも知れませんね。

言い方が引っ掛かったなら、自分はひとつになりたいけどね。と言ってみたらどうですか?

もちろんリスクは共有するという認識を持ち、照れくさくてもきちんと彼女に伝えてください。

実際はひとつになる云々と綺麗なことばかりでもないです。

彼女と話し合ってみてくださいね。

No.12

だって男は快楽のためにエッチしたいだけでしょ❓
女も快楽を求めてる人もいるけど、たいていの人は行為のあと 妊娠とか心配するじゃん。
しかも本当に女がやりたくないときだって構わず勃起してやりたがったりするじゃん。

そーゆうのがあるから 多少上から目線になってんだと思う。

私なんかはエッチは別にしなくていいから ただ彼とそばにいれるだけで幸せだから、わざわざエッチで「ひとつになりたい」とかイマイチ理解できないです。

No.13

12さん、違うと思います。

快楽の為にしたいだけなのは「全ての男」ではなく「経験不足の男」「無責任な男」です。

生を強要する男は間違いなく快楽の為だけです。
避妊している男なら、自分の快楽の為とは限りません(ある程度の経験や知識があれば、ゴムありHより自分でする方が数倍気持ち良いので)。

貴女の周りの男が荒んでいるだけです。

No.14

彼女が歳も上で経験済みとなれば、「私は、貴方と違って大人なのよ!」的な事を主に伝えたいんじゃないの?

その考えが逆に子供っぽいと思うがね…

No.15

何番さんかが言ってるように彼女の発言は確かに上から目線に感じます‼それか自分から甘えるのが苦手でそのような発言になってるのかもしれないです‼

でも主さんがそういう発言が嫌ならば、しっかりと説明はしないといけないと思いますよ✋

自分の気持ち、考え等は口に出してあげないとわからないこともありますし‼それが出来れば年下であろうが主さんの方が人として大人だと思います😃

No.16

馬鹿だね、女が好きだからHしたいって本能のままにしてたら妊娠してしょうがないじゃん。女の性の価値云々じゃなく避妊しようが女は常に妊娠の危険と隣り合わせなんだよ。性病以外何のリスクもしょわない男とはなにもかも全てが違うんだよ。

No.17

みなさんありがとうございます。一括のお礼ですみません。
経験がある男性でもやっぱり抵抗あるみたいですね。
女性の方、上から目線ですか…。僕は一度も彼女に対して「ヤリたい」的な発言したことないのになぜなのかな!? つき合う前に告ってきたのも彼女からだったのに…
彼女が処女か経験済みか聞けないけど、「コイツ絶対童貞だな。ヤリたいに決まってる」とか思うのかな!?
女性には妊娠リスクがあるので主導権がある…コレは解りますね。
あ、ちなみに僕は高2です

No.18

逆に「やってあげるよ」って男に言われたことあります(笑)

どんだけ自信があるのかと(笑)

愛されてるとは感じませんけど「して頂いてます」って感じです(苦)

いつ止めようかとタイミングを見計らう毎日

No.20

>16
妊娠のリスクが女性にはあるのは分かりますが、それだったら尚更彼女のような自分からやらせてあげるという発言はするべきではないでしょう。
リスクがあるから上から目線で誘うって頭悪いでしょう。
そんなリスクを傘にきた女性には軽蔑こそすれ、尊敬や愛情は持てませんね。

>主
再レス失礼します。
お礼文見る限り照れて素直になれないのかなと思います。
ただはっきりと彼女の気持ちや不安などを聞いてあげてください。
もちろん、主も話しましょう。
行為はそれからの話です。
ではでは気を付けてください。

No.21

一つになりたいなんて絶対に言うなよ😱キモがられて嫌われるぞ😱Hしたい、しようで良いと思う😥

させてあげても良いと言われ、上から目線で気に入らないと思うが、普通、女性からOK貰わないと出来ない、してはいけない事だから、上から目線でも仕方ないと思うように😣

No.22

女性って性欲はあまりないんですよ。経験を積めば出てきますけど。
ですからまだするのは早いです。
僕たちはまだ早いときっぱりと断りましょう。

No.23

女のプライドが許さないんだよ☝本当は彼女の方がしたいんだよ✋
女はプライドの固まり

違うかな💦

No.24

人生の先輩方、ありがとうございます。
またまた、一括のお礼になってすみません。
男女、年齢層でさまざまな考え方があるのを知って、
とても勉強になりました。
一部では論争っぽい意見まであって、びっくりです。
僕自身のホンネでは本当はSEXという行為をしてみたいけど、
はっきり言って自信がありませんので、彼女とはしません。
あと、妊娠というリスクに対して責任が持てないことも解っています。
してあげる……スゴい発想ですよね。
彼女の気持ち? 「ヤリたいの?」とか聞けません。
「経験あるの?」も含めてそんなこと聞くと女の人だって怒りますよね!?
一つになりたい…コレは確かにダサい表現ですね。
女のプライド? 大切にしてつき合ってるつもりですが…
いずれにしても、「聞いてみたいことが聞けない」くらいの
関係ではエッチなんかしちゃイケないんだろう……
愛情とは信頼や尊敬なのかな…
しかし、使える機能があるチ○コやマ○コを持ってるというだけで、
エッチしてる高校生が多いですよ

No.25

上から目線は嫌だね。
プライドがあるとついつい言葉が気になるもんだ。
主はなんかしっかりしてるな。
大したもんだ。
エッチ無しでなんでも言える間柄になれるといいね。

No.26

エッチの雰囲気になって、私も彼に『○○がやりたいんならやらせてあげてもいいよ❤』って言う…ラブイ雰囲気になったら、恥ずかしいし、そんな事言ったら彼は必死に求めてくるから嬉しさ倍増なる

No.27

>> 25 上から目線は嫌だね。 プライドがあるとついつい言葉が気になるもんだ。 主はなんかしっかりしてるな。 大したもんだ。 エッチ無しでなんでも言え… ありがとうございます。
アタマでは解っていても実際は違うのかも知れません。
上から目線は確かにイヤな感じですが、
しょせん、男はヤラせてもらっているのかな!? 
とも思ってしまいます。

No.28

>> 26 エッチの雰囲気になって、私も彼に『○○がやりたいんならやらせてあげてもいいよ❤』って言う…ラブイ雰囲気になったら、恥ずかしいし、そんな事言っ… ラブイ雰囲気? 初めて聞く言葉です。
女性は求められるのは嬉しいけど、
自分から求めるのは恥ずかしい…と思うのが一般的ですかね

No.29

いいな、と思いました。

主さんしっかりした男性ですね。

私自身の疑問に触れる言葉をたくさん戴きました。

とても良いスレをありがとうございました。

No.30

もし、妊娠するのが男だったらどう思いますか?
女性から卵子を受けとって男性が妊娠する。

↑こんな世界だったら風俗なんて一気にこの世から消えますよね!

想像してください、妊娠って怖いでしょう?
「ヤらせてあげる」=「あなたなら安心して抱かれる事ができる」
…です!
上から目線でもなんでもないと思いますよ、私は

No.31

いいんでない?

男「やりてー、ヤらせろ」

女「え~、どうしようかな?~買ってくれたらヤらせてあげる、うふ」

思春期なら、そんな感じでいいんじゃないでしょうか?

結婚して5年もすれば、立場が逆転しますよ。

男の方からしたら、とにかくヤりたくない。

ヤる時はホント妻に対するサービスですね。
つまり「ヤってあげる」に変わるわけです。

同じ女と何回もヤってりゃ、嫌にもなるよ…。

ちなみに妻は30歳です。

No.32

彼女も 自信がなく 性欲からしたいわけじゃないけど、男の子はしないと我慢し続けて可哀想だとかって10代は話を吹き込まれたことがあります。離れたくない するのは怖い、でも しなきゃいけないのかな…って発想からではないですか。
一つににりたいって感覚になったのは、相手を好きで Hも慣れて経験を積んでからじゃないと そんな余裕は持てませんでしたよ。
上からじゃなくて、一歩寄り添ったつもりの発言なのかもしれません。

ひとつ 気になるのは、彼女とはしませんって…どーゆう意味?彼女とは?誰とするんよ!!

No.33

みなさん、ありがとうございます。 またまた、一括お礼になってしまいました。 妊娠ができる「性」に生まれてくることは大変なんだな…改めて思いました。現実的にはなかなかそうはいかないんだけど、SEXは妊娠することがリスクじゃない環境を整えてから 思いっきりヤレばいいんですよね。 まあ、男は日々努力して安心して妊娠できるような相手に なっておかないとイケないってことなんでしょう?
結婚すればSEXの供給が安定するから、欲求が減るんでしょうか? すると、もし、世間のどの女性が誰にでもすぐに サセてくれるようになったら世の男性の性欲も減退する? ある意味、いまの非婚化→少子化の原因なのかも!?
彼女とはしませんっていうのは、性の対象としてはまだ見たくない 実際にデートで胸の開いた服とか着てきて 谷間が見えたりするほうがイヤというか、目のヤリ場に困るんです。 まともな大学に受かるまでは彼女をそんな目では見たくない という意味です……というキレイごとの部分と、 初体験は失敗してもカッコ悪くない相手と…という気もないわけでありません。 またも、いろいろ思ったことを長々と書いてすみません⤵

No.34

それでいいと思うよ😄

No.35

うん、主さんは主さんの思いを大切にすれば良いと思います⤴

ただ、彼女はやりたいばっかみたいな感じにとれたので、いつか彼女と主さんの気持ちのバランスが崩れる💔事もあるかもしれませんね。

主さん達に限らず、付き合う男女は気持ち(色々な気持ち・セックス・会う頻度等)が五分五分に近くないと別れがくるものですから、考え方が違えば仕方ない事ですので無理な妥協はしず別れを選ぶ事も必要ですね。

No.36

私は4コ下の彼氏(童貞)と付き合った時は彼氏に
「Hしたい。いつしてくれるの❓」
ってせがまれて「しょうがないなぁ。じゃあ来月ねー」
みたいな会話したコトあります

主サンの場合は自分からせがんでないから謎ですよね💧

逆の立場だったらムカつきますね💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋