赤ちゃん連れて外食なんてするもんじゃない。でも安らぎが欲しい
まだハイハイの赤ちゃんがいます。
あるパスタ屋で主人とパスタを頼んで食べていたら息子がグズり出し、仕方ないので店先に私は息子を抱いて出ました。
主人には先に食べていてねと言って。
15分たっても主人が呼びに来ず、遅いなぁとイライラしていたら20分たって来ました。
そしたら何してんの?と…
食べたら呼びに来てくれると思っていたのに本当にブチ切れそうでした。
私は一人でテーブルに戻り、パスタを見たら…
スープパスタだったので伸びて麺がスープを吸って、とても食べれませんでした。
まだ一口しか食べてなかったのに…
はぁ……………
イライラというか悲しいというか。
赤ちゃんいて外食なんてするからいけないんですよね…
高いお店で楽しみにしていたのに。
優しい方どうか慰めて下さい。
主人とも今微妙です…
口きいてません。
新しい回答の受付は終了しました
小2と年少の母親デス😃わかります、そんな時あったなあ~。
って、今もかな😂⁉
パパがまだわかってないんですね💦
男の人ってね、1から10まで言わないとわからないみたい。うちの旦那なんか20まで言っても裏をかくような事してびっくりしますよ😚
苛々するけど、言い方変えればパパをママ仕様にカスタマイズできる時期です😃
頑張って‼
何故口利かないのかは理由わかってるのかな⁉
知らなそうなら話してもいいんじゃないかな。
で、「私、ちょっと疲れたから」…って旦那さんに赤ちゃん預けて寝ちゃえ寝ちゃえ☺
朝には笑顔でね😉
分かります。私もラーメン屋で 騒がれました。 主人は 見てくれる 方ですが なんせ 母乳っ子なんで ぐずりだしたら 主人では どうすることも できません。 今 何歳ですか? 二歳くらいに なれば ある程度は 食べてる間くらいは 大人しいですからね。私も 疲れるので 外食 行きたいけど 行きたくないみたいな😂 お互い 頑張っていきましょうね✌
乳幼児時期って、泣かれたり騒がれたり、どっか行きそうになったり大変ですよね😥
外食といえばマックやファミレスしか行けなかったです😥
息子が赤ちゃんの時に旅館に泊まりましたが、場所見知り&寒さで泣き止まずにイライラするだけの旅行になりました😭
現在小学生になり、外食しても騒がずに座ってられるようになりました。
子供の成長はあっという間で親より友達や学校…とちょっと寂しくなります💦
わかりますよ~子供が小さい頃は いつもそんな感じでした・・・お座敷がある所で食事しても 同じく動き回るし・・・でも 幼稚園入る頃には落ち着くし 今(中1)主人抜きで 子供と食事に出掛ける事が 唯一の楽しみですよ
皆様優しいコメントありがとうございます。
お腹減ったのでブドウを子どもと食べて機嫌直りました(笑)
主人と仲直りしました。
子どもが店でちょっと騒いだのでお隣の方には謝ってから出ました。
とてもいい方たちでした。
もうしばらく外食はしません。
完母なので私が大変なだけなので…
少しの辛抱ですもんね!
どうしても行きたい時は個室にしまーす♪
うちもチビ二人(二歳と7ヶ月)いて、やはり外食はファミレス、ファーストフード、座敷ありのうるさい店だけです。それでも食べた気しません😓
ちなみに、旦那はラーメン屋やってますが、主さんのような家族が来た時は、一つだけ後で出すか(交互に赤ちゃん見られるように)聞きます。
まぁ、基本、ちょっと高い、雰囲気のいいお店、はしばらく無理でしょうね。
子供連れて外食は大変ですよね😂子供にもご飯やらなきゃいけないしいつも旦那と交代しながらです💦
うちも3歳と1歳がいますが座敷あるとこやうどん屋やファミレス,フードコートとか家族連れの多い子供がいても大丈夫なとこしかいきません💡
もう少し学校行きだしてお利口さんになるまで静かなお店は後のお楽しみですね✨
赤ちゃんの頃から外食はしてますが、高いお店は行った事ないです。
高いお店はみんな静かに食べたいでしょう。
ファミレスやファーストフードや子連れの多いレストランくらいで、ぐずっても交代で子供見れる人がいる時くらいです。
幼稚園くらいになれば、ある程度いろんな所でゆっくり食事できるようになりますが、高いお店はまだ連れて行ってません。
ちゃんと静かに食べれるまでは無理だと思ってます。
お店選んで、旦那さんにも交代をお願いしたら、外食はできると思いますよ。
落ち着いては食べれないですけどね。
仲直りできて良かったですね。
私も汁ものが好きで、頼んだ後子供がぐずり失敗…という経験が何度かあります。なのでしばらく麺もの汁ものは避けました。
またハイハイ時期は子供がハイハイしたくなるとぐずるから、テーブル席が無理なんですよね💦
だから一番外食に行けない時期でした。
行くならもっぱら和食ファミレスの座敷でしたね。
でもそれも一時的なものですよ~。
旦那さんは気遣いないですねぇ。先日、外食した際に赤ちゃん連れの夫婦がいました。子供椅子に座ってるんだけど、ぐずって立ち上がろうとしたり騒いだり…私も三人子供いるので経験ありますが、他人ながら気になって(笑)椅子から落ちやしないかとかね。自分の経験からすると、旦那さんが急いで食べて、その間私は子供見て、その後は交代して私が食べて…という感じ。正直、落ち着きません。回りにも迷惑かな?とか考えると、味も楽しめず…ある程度お利口さんにできるまでは、少し外食も我慢かなと思いました。
旦那さんにも少しは理解と協力してほしいことを言ってみることは必要だと思います。あまりイライラしないでね。
皆様、様々な意見ありがとうございます。
昨日は食事がテーブルに運ばれてすぐグズり始めたので、主人が早く食べて…というのはもはや無理でした。
どんだけ早く食べても5分はかかりますからね。
だから私は一口だけ食べて一旦店を出たんです。
周りのお客さん達は話に夢中で私達のことは全く気にされてない様子でしたが、やはりこちらは気が気でないので…
食べたらすぐ呼びに来てくれるかな?と私が勝手に思っただけで、主人は5分位したらすぐテーブルに帰ってくると思ったみたいです。
ちゃんと意志疎通が出来てなかったんですよね…
確かに主人は鈍感というか、少し気が回らないこともあります。
でも少なからずどこの男性も同じだと思うんです。
100%奥さんの思うように勝手に動いてくれる完璧な旦那さんはいないです。
いたら怖いし神様ですよね!
だからきちんと話し合い、意志疎通が出来る夫婦を目指したいと思います。
私なんて主人よか駄目駄目な人間なんですよ(笑)
主人選びを間違ったとは全く思いません(笑)
別に旦那さん気が利かないとは思いませんけどね…
旦那からしたら「あやしてすぐ戻ると思った」(5分位)はみんな思う事だし。
もし外出たら食い逃げ?!って思われるかもしれないから動けないし…荷物もあるから危ないし…
主さんの立場だったら怒るのもわかりますし…
正しいはないですがファミレスや個室は赤ちゃん居ても安心して食事出来ますよ!ママだってたまには外食したいですもんね!
そうそう追記ですが、今が一番グズるかもしれません。
離乳食はじめて、大人の食事に興味が出てくる頃ですよね。かといって自分は食べられない。
美味しそうな食事を目の前に、よだれが出ちゃいますもんね、大人でも。
もう少ししたら離乳食持って行くといいですよ✨
やっぱり座敷に個室でね。
またまたありがとうございます。
沢山コメント頂けて嬉しいです。
後から思えば、私も悪かったし配慮がなかったです。
主人まで店を出たらおかしいことになりますよね!
食い逃げと思われそうですし…だから主人は動けなかったのかもしれません。
もうこの話は主人の前でしたくないので真相はわかりませんが(笑)
主人は20分後に店先まで来て、荷物そのままだから早くテーブルに戻って!と言っていたので、やはり動けなかったのかもしれないですね。
外食は懲り懲りですが、主人がどうしてもと言うなら個室を選ぼうと思います。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧