旦那の身内の考えがおかしい

回答50 + お礼5 HIT数 7773 あ+ あ-

2010/08/16 03:40(更新日時)

皆さんの意見を聞かせて下さい。旦那は結婚してから借金300万税金滞納140万(引っ越し等により複数役所)等が発覚しました。おまけに発覚してすぐにリストラにあってどうしたらいいかわからずいました。旦那には両親は他界しておりますので義姉夫婦義兄夫婦にどうしたらいいか相談しましたが…「うちは受け入れられない」と言われてしまい今の今まで一切何も連絡もありませんでした。ところが義姉から実家に親戚の一周忌と義姉の孫祝をするという電話が実家にありました。そんな今の今まで連絡も寄越さずに借金も税金も私の親が立て替えているのに知らん顔してこんな時ばかりに連絡に怒りさえおきましたが旦那は義姉を庇うし弁護するのです。旦那の態度が許せないのです。義姉とは私は付き合う事は出来ないと旦那に言いました。私がおかしいのでしょうか?読んで頂きありがとうございました。

No.1395192 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

一部の方には理解して頂いているレスを見て有難いと思います。私はお金を貸してくれとかではなく仕事もリストラで借金もあるし仕事を探そうとしない旦那に対して何か知恵が欲しかったんですよ。ここの方々は勝手に私がお金を貸してほしいみたいな相談になっていたのには驚きました。旦那の両親が他界しているのだから旦那の相談は義姉義兄に相談が当たり前じゃないんですか!!

No.52

借金も税金も私の親が立て替えしているのに知らん顔っていうのがお金をあてにしているように思いますよ。

No.53

お金をあてにではなくて旦那に一言言ってほしいとか借金や税金に対してどうすればいいかを相談したのであってお金を借りたとしても追い付かない額じゃないですか!!お金を借りたくて行ったんじゃないです!!旦那をガツンと怒るなり何かしらして欲しかっただけなんですよ!!何せ私の親が怒ると旦那は気分悪くなるじゃないですか?だから義姉義兄に相談したんです!!

No.54

…みなさんの意見を聞かせて下さい…わたしがおかしいのでしょうか?…

と、主さんは質問しているんですよね?

だからみなさんは、いろいろな意見を出しています。

主さんは意見が気に入らないみたいだし、最終的には『当たり前ですよね⁉』と強く同意を求めていますね。

だったら何故スレたてたの?
意見を聞き入れないなら
始めから『みなさんの意見を聞かせて下さい』なんて書かなければいいんじゃない?

『私は間違っていないと思う人だけ来て』でよかったんじゃ?

No.55

!!!!!!!!!ばっかり付けて八つ当たりされる覚えはありません!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧