新婚なのに、不仲。
私達夫婦は、今年結婚したんですが、旦那は、連休の時だけ、私の実家で暮していて・・・旦那が、3ヶ月だけ、県外に研修に行くと言うことで、私も着いて行く事にしました。
でも、2人で一緒に暮してから、ケンカばっかりで・・・私が、旦那の行動に、イライラする事が多すぎて、正直かなりストレスです。
実家では、父が居たので、家事は、楽だったのもあるんでしょう・・・。
なんでも、いちいち言わなくては、やらない旦那に、イライラします。
『何回も、言ってんだから、言われなくても、やれよ。分かるだろ。』
と、一日何回も、言ってしまいそうで・・・。
その他、勿論、生活習慣の違いとか、色々あるとは、思うんですが・・・でも、嫌われるのも嫌だし、嫌いになりたくないです。
・・・でも、イライラするのが、止められないんです。
新しい回答の受付は終了しました
結婚四年です。
うちは1年半目くらいからイライラし始めました。
顔みればケンカ…
実家に帰ったりして頭を冷やしたり…
今はケンカ減りました。気がついても気付かない事にしたり、
言われても言われても治すつもりがないんだと気付いたとか。
機嫌悪いから話かけない。
必要以外話さない。
など、工夫してます。
仲の良い夫婦ってうらやましいです。
新婚早々💧
先が思いやられますねぇ🌀
で、旦那は主の実家にずっと同居してたんですか?
わかりにくい文章でしたので↘
今は二人暮らし?
例えば主は
どんな事にいちいち腹立つんですか?
結婚生活をうまくいかすには
互いの理解と
思いやり
妥協が必須ですが✋
ワタシとこも新婚ですが…ワタシとこ、結婚して1ヵ月くらいですでにイライラしはじめ、我慢してたのですが4ヶ月目に私が爆発💣結婚半年目には別居
その後話し合って2ヶ月離れて暮らして今に至ります。今、仲はそんなに良くないと思いますが😅
かといって悪くもないです…
結果的にはうまくいってますがやはり話し合いは大事だと思います。
何にイライラするのか詳しく書いてないからわからないけど。
今までの生活習慣や違う人間が一緒に暮らすんだから、最初は違いにイライラする事はありますよ。
今まで主さんの実家にいたなら、旦那さんも気を使って生活してたでしょうし。
どうしてもちゃんとしてもらわないと困る事と、ある程度妥協して許せる事とありませんか。
相手も人間ですから全て自分の思い通りにはならないですから。
皆さん、貴重な御意見有り難うございましたm(_ _)m
何回か、ケンカしてるので、その度、話し合いは、してるのですが・・・そうですよね・・・違う人間ですし、確かに、私も、旦那を思い通りにする事を優先していた気がします。
お礼が、一度になってしまい、申し訳ないですが、皆さんの御意見を参考に、考えてみますm(_ _)m
有り難うございました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧