円満調停について

回答3 + お礼1 HIT数 1401 あ+ あ-

2010/08/16 22:00(更新日時)

自営業の妻です。以前よりご回答をいただいてます。ありがとうございます。主人が家をでて三週間以上たちますが今朝 大喧嘩をし離婚といわれ私も売り言葉に買い言葉ではないですが離婚していいと返しました実情を考えますと即離婚とはできず離婚の前に対策をしたいと思います。そこでまずは円満調停を考えていますがどなたかされた事ある方いましたらご助言お願いします。

No.1395988 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

◎文章が切れ間なく繋がってるので 非常に読み難いです。

◎離婚の原因やいきさつが書いて無いので回答のしようが有りません。

◎円満調停を望むので有れば 当事者同士でお互いが納得するまで 協議すればいいと思います。

No.2

私は、心配するほどの事と思いませんが?お互い元気ハツラツでいきおいあまって怒鳴りあったまでの事。何日かたてば元の鞘に収まります。

No.3

アドバイスありがとうございます。夫婦二人で自営業です。主人は完璧主義で私のミスが許せないらしく今回は家を出て行きました。何年たっても私が仕事に対して努力や向上心がないからだそうです。いい加減な人間が大嫌いだと言われました。話し合いをするのも仕事も忙しいし私の顔も見たくないので弁護士をたててくれと言われました。10年以上も前から同じようなけんかをしています。謝っても許してくれません。

No.4

◎イメージ的に自営業を共同で営んでるのに 主さんが足を引っ張り続けてるみたいですね。

◎主さんは『内助の功』になりたいと言う気持ちは無いのでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧