出産について

回答8 + お礼2 HIT数 3164 あ+ あ-

2010/08/17 05:31(更新日時)

今妊娠9ヶ月の妊婦です

最初は平気だったんですが
9ヶ月入ってから急に
出産が不安になってきました><
楽しみな反面不安です;
周りが出産のときの事を
こんなんだったよ。
って教えてくれたんですが
余計恐くなりました
皆さんもやっぱりそうゆう
不安ありましたか?

出産時は旦那が立ち会いを
してくれる予定です。
皆さんの旦那さんは
立ち会いされましたか??

あと、浣腸される
って本当ですか?

タグ

No.1397006 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はのほほんとしてましたね💦逆に不安感とか緊張感とかあってもいいんじゃないか⁉ってくらいに😃💦

立ち合いしてくれましたよ✨仕事後でオールになってしまったので、辛そうでしたが😂

浣腸はされなかったです✋

出産頑張って下さいね✨

No.2

皆、不安ですよ。だって未知の世界だもん。でも、お腹に赤ちゃんがいる以上、逃げられないし、なるようにしかならないと腹を決めるしかないです。
母は強し💪主さんファイト👍ちなみに私が出産した時は浣腸しなかったです✌

No.3

>> 1 私はのほほんとしてましたね💦逆に不安感とか緊張感とかあってもいいんじゃないか⁉ってくらいに😃💦 立ち合いしてくれましたよ✨仕事後でオールに… お返事ありがとです
そうなんですか!
人それぞれなんですね💡

仕事終わりだと
辛いですね;

はい、ありがとう
ございます><

No.4

立ち会い出産なしです。里帰りしたし、陣痛に合わせて休み取れる仕事じゃないので😥

浣腸はしなかったです。

No.5

>> 2 皆、不安ですよ。だって未知の世界だもん。でも、お腹に赤ちゃんがいる以上、逃げられないし、なるようにしかならないと腹を決めるしかないです。 母… お返事ありがとです

未知の世界><
確かに腹を決めるしか
ないですよね;
赤ちゃんに会うために
気合いで頑張ります!
ありがとうございます★

No.6

4人目妊娠中です😃

お産は毎回違いますから何人産んでも不安はありますよ
でも陣痛来たら覚悟決まります
ここまで来たら出すしかない‼みたいな(笑)

お産の間は大変だけど、産まれた後の痛みがスッとひく感じは好きです☺

私は1人目、2人目の時は浣腸しました
と言っても液を入れてもらってから自分でトイレに行って出すので排泄を見られたりはないですよ
3人目の時は浣腸してくれず、う○ちが出そうでお産に集中できませんでした💧
今回は浣腸してもらおうと思ってます

No.7

私は不安より楽しみでした。陣痛ってどんなかな❓と…今思えば呑気ですよね。
まさかあんなに大変なものとは知らず。

浣腸はしました。
なんとなくですが、したあとお産が進んだような気がします。

ちなみに上の子の時には腰が痛くて、下の子の時にはお腹が痛かったです。

痛みのあとにはかわいい我が子に会えるので主さんも頑張ってくださいね。

No.8

人って痛い事や辛い事は大々的に話すもんです。私の周りの人も、出産苦労話を自慢気にしてました。だから周りの話にビビらずに、よし来い!って感じで頑張って下さいね☆

No.9

友人は浣腸、剃毛などやったそうです。

私は浣腸ナシでしたが、陣痛中に下痢になりひたすらトイレとベッドを往復してました。
もちろん分娩台の上でもチビチビ水下痢が出てました😂最中には恥ずかしさは全て吹き飛ぶので何てことなかったです。

個人的なアドバイスとしては、陣痛中の痛みを紛らわすにはゆっくり長く息を吐くこと、なるべく全身の力を抜くこと、赤ちゃんが子宮からおりてくる姿をイメージすること。これを実行したら陣痛マックスの時も黙って耐えられました。

No.10

今、臨月ですが、怖いより赤ちゃんが下りてこないし出産の兆候がまったくなく、ちゃんと産まれるかが心配になってます。うちの病院は浣腸はしないとの方針です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧