出産について
今妊娠9ヶ月の妊婦です
最初は平気だったんですが
9ヶ月入ってから急に
出産が不安になってきました><
楽しみな反面不安です;
周りが出産のときの事を
こんなんだったよ。
って教えてくれたんですが
余計恐くなりました
皆さんもやっぱりそうゆう
不安ありましたか?
出産時は旦那が立ち会いを
してくれる予定です。
皆さんの旦那さんは
立ち会いされましたか??
あと、浣腸される
って本当ですか?
新しい回答の受付は終了しました
私はのほほんとしてましたね💦逆に不安感とか緊張感とかあってもいいんじゃないか⁉ってくらいに😃💦
立ち合いしてくれましたよ✨仕事後でオールになってしまったので、辛そうでしたが😂
浣腸はされなかったです✋
出産頑張って下さいね✨
皆、不安ですよ。だって未知の世界だもん。でも、お腹に赤ちゃんがいる以上、逃げられないし、なるようにしかならないと腹を決めるしかないです。
母は強し💪主さんファイト👍ちなみに私が出産した時は浣腸しなかったです✌
4人目妊娠中です😃
お産は毎回違いますから何人産んでも不安はありますよ
でも陣痛来たら覚悟決まります
ここまで来たら出すしかない‼みたいな(笑)
お産の間は大変だけど、産まれた後の痛みがスッとひく感じは好きです☺
私は1人目、2人目の時は浣腸しました
と言っても液を入れてもらってから自分でトイレに行って出すので排泄を見られたりはないですよ
3人目の時は浣腸してくれず、う○ちが出そうでお産に集中できませんでした💧
今回は浣腸してもらおうと思ってます
私は不安より楽しみでした。陣痛ってどんなかな❓と…今思えば呑気ですよね。
まさかあんなに大変なものとは知らず。
浣腸はしました。
なんとなくですが、したあとお産が進んだような気がします。
ちなみに上の子の時には腰が痛くて、下の子の時にはお腹が痛かったです。
痛みのあとにはかわいい我が子に会えるので主さんも頑張ってくださいね。
友人は浣腸、剃毛などやったそうです。
私は浣腸ナシでしたが、陣痛中に下痢になりひたすらトイレとベッドを往復してました。
もちろん分娩台の上でもチビチビ水下痢が出てました😂最中には恥ずかしさは全て吹き飛ぶので何てことなかったです。
個人的なアドバイスとしては、陣痛中の痛みを紛らわすにはゆっくり長く息を吐くこと、なるべく全身の力を抜くこと、赤ちゃんが子宮からおりてくる姿をイメージすること。これを実行したら陣痛マックスの時も黙って耐えられました。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 486HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…32レス 556HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 406HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 352HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 296HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 261HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧