連絡嫌いな人へのアプローチ方法とは?
私の好きな男性は連絡不精です。
仕事場も違うので、連絡がないと繋がりは切れてしまう状態です。
私は彼とお付き合いしたいという気持ちがありますが、なかなか連絡も取れずにどうアプローチしたら良いか悩んでいます。
そこで、連絡不精な方に質問ですが、身近な方とお付き合いすることが多いですか?
また連絡嫌いな方にアプローチする良い方法、体験談など教えて下さい。皆様宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
女でも大丈夫でしょうか?
私は連絡不精なタイプで、今男性からアプローチを受けてます。
自分から連絡することはほとんどないし、悪気はないけどメールを返さないでいたりします。
あまりしつこくメールされると重く感じるので嫌ですね。メールが返って来なかったら3日以上は空けて欲しいです。
あと、用件のないダラダラメールも好きじゃないです。遊びやご飯の誘いとかなら大歓迎ですね、約束を取り付けて会った時におもいっきりアプローチすればいいと思います☺
頑張ってください。
私も連絡無精。メールも電話も基本、全くしない女。
旦那と付き合うきっかけは…私の同級生が、「代わりにメール書いたげる!」って、デートの誘いのメール送ったのがきっかけ。それまでは社会人サークルで少し親しい仲、程度でした。多分、彼の性格上、これがなかったら付き合うことすらなかっただろうな。私もいいなって思っていても何もしないで結局終わる人だから。その点、もう名前も覚えてない同級生(ごめん💦💦💦)には超感謝しなきゃですね💦
趣味が同じとかで繋がりがある人ならハードル下がりやすいと思います。仕事が違うなら仕事の相談とかは無理かな…
連絡無精で更に私みたいに「気があってもアプローチはしない」タイプだと、きっかけ(向こうから付き合おうって言ってくれるとか)がないと本当に何も進展しないです☝
逆に誘いすぎのくらいがいいかもですよ。
会って話すのは好きだけどメールや電話は嫌いな人だっていると思います。都合が悪けりゃ断りますよ。お断りが続くようならアプローチを変えた方がいいけど、いいなって思ってもらえてたら、誘われるのがうれしいはずだもの。
そりゃ、中には誰かと会うのも気分次第、基本一人がいいマイペース型もいますけど、やってみて損はないと思います。彼がどんな付き合い方を望むかも知っておいた方がいいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧