【至急】パソコンが動かない💦
最近調子が悪かったパソコンが、とうとう動かなくなってしまって困ってます😢
一昨日の夜シャットダウンする時に「このプログラムは応答していません」と出たので、「今すぐ終了する」を選択したあと電源が切れるのを待たずに寝てしまいました。
そして昨日の夜仕事から帰ってパソコンを見たら、デスクトップのアイコンは消えていたのですが、待受画像映ったままになっていました💦
カーソルは動くのですがクリックしてもキーを押しても何も反応せず、諦めて放って置いたら、気付いたら画面が真っ黒になっていました😱
でも電源が切れている時のような黒さではなく、電源は点いているし、相変わらずカーソルは動く状態です。
ハードディスクか何かが壊れてしまったのでしょうか💧
パソコンが使えないと非常に困るのですが、機械に滅法弱くて困っています😭😭😭
どなたか何かわかることがあったら教えてください⤵⤵
No.1397861 2010/08/17 21:03(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
電源が落ちきれないなら、まず念のためハードディスクのアクセスランプが点灯点滅していない事を確認した上で、電源ボタンを長押しして電源を落とす。
それもダメならコンセントを抜く。
電源の落ちきらないのには色々な原因があり、例えばソフトをインストールした順番だったり、システムの更新の影響だったり…一概には言えません。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧