お腹の赤ちゃん大丈夫? 出血😥
今は二人目妊娠中です👶初診の時はタイミングをみてもらっていたので、6週くらいかな?と思っていたら胎嚢の大きさからは4・5週と言われました。成長が遅く繋留流産になる可能があると言われ不安な日々を送っていました。今日は受診から10日経ち出血(茶色おりものやピンクの血がおりものに混ざっていました)があった為受診しました。胎嚢は前回に比べ大きくなっていましたが、まだ成長の過程をみていく必要があり週数がだせないと言われました。五週くらいの胎嚢の大きさだそうです。出血は流産の前兆かもしれないといっていて(切迫流産と診断されました)止血剤を処方され様子をみていくことになりました。 今現在生理痛の軽い腹痛があり、出血の方はナプキンには古い血みたいなのが付いていますがチィッシュには鮮血付きかなり不安でいっぱいです😥😥11月に初期流産をしているのでまたダメではないのかと心配です!お腹の赤ちゃん👶を信じてあげるしかないですよね🐤とりあえず仕事もお休みにし安静にしていこうと思います。 同じように出血され赤ちゃんを元気に出産された方や同じ経験された方お話を聞かせて頂けたら嬉しいです🍎
新しい回答の受付は終了しました
私は7週から15週まで出血がありましたが、無事出産しましたよ。
ただ、切迫早産で入院もしましたが…😓
妊婦の5~7人に1人が出血を経験すると聞きましたが、あまりに長く出血するので気が気じゃありませんでした。
今はかわいい我が子に会えて幸せです。
主さんが無事出産できることを祈っていますね!
お腹の痛みがあると不安になりますよね
私も極初期に腹痛と古い血の出血があり病院に行きました
上に子供がいるので自転車乗ったり公園で追いかけっこしたり
何気なく生活していたつもりでした
今は5ヶ月目です
今は安静にしてくださいね
きっと大丈夫ですよ
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧