B型男との不倫~遠距離~略奪婚

回答24 + お礼1 HIT数 11612 あ+ あ-

2010/08/18 10:41(更新日時)

彼女持ちB型男を好きになってしまいました。ちなみに私には離婚を考えている旦那と子供二人がいます。この間5年ぶりに昔良い感じになった彼から連絡が来て会う約束をし、むこうから猛アプローチ。私の方が彼女よりも最高に魅力的だと言ってくれています。いずれは一緒になりたいとまで。子供を引き取る覚悟もあると言ってくれています。最初口だけだろうと信用してなかったけど、どうやらその言葉は本気らしい…でも今すぐどうにかしたいけど遠距離(私東京⇔彼東北)になってしまいたまにしか会えないのと、やはりそんな簡単な問題じゃないってことを真剣に悩み様子見ながら付き合おうと言われました。彼自信常に保険をかけていたいらしく彼女はキープしつつ私と比較していくとのこと。なので俺のこれからの行動を見てから動いてくれて良いからと言われました。最悪旦那に戻りなって。正直都合良い男だとは思うのですが、私は5年前の時も今もかなり好きになってしまい気持ちを抑えきれないんです。旦那とは離婚の話し合いが出てる状況だし…何とか落として一緒になりたい!!こんな状況の遠距離でも落とすテクを教えて下さい。熱しやすく冷めやすいB型だからこそ尚更不安で…

No.1398233 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

くだらない恋愛感情に振り回されてる場合じゃないですよ💧
私は親が離婚しましたが離婚って子供の心に凄くダメージ残すんですよ💧
男のコト考えるのは子供との生活が落ち着いてからにするべきです💧

No.2

血液型関係無いでしょう…😓
その男の本性が見えているのに何故追っかける?
捕まえて、子供引き取って離婚して再婚は絶望的だよ…😓
現状の生活から目を背けて夢うつつになってると
何もかも失って今以上に悲しく辛い日々がやって来るよ…😓

No.3

身辺整理が先だと思いませんか❓

ちゃんと離婚を成立させてから恋愛した方がいいと思いますよ。

No.4

❓❓❓

子供の心をいちばんに考えてあげなさい‼

No.5

子供の事を全く考えてないです。母親の前に女になりすぎ!離婚するだけでも子供達を振り回す事になるのに、、。普通は離婚したら子供達の為に頑張るのが先じゃないですか!離婚もしてないのに次の男を何て、そうだから離婚も簡単にしか考えられなくなってませんか?私は離婚を経験して再婚も経験してます。離婚して子供との生活に必死でしたよ!勿論再婚何て考えてなく、今の旦那は私と付き合うにも私の親に承諾をえて頭を下げに行ってくれ、何より子供を一番に考えてくれ、旦那はずっと見守ってくれてました。再婚理由も子供が旦那にパパになって欲しいと言ったから。 私の子供だけでいいと言ってくれたけど、子供が兄弟が欲しいと言ったから旦那との子供を作りました。本当に相手が理解ある人でないと子供達をまた振り回す事になるし、だらしない母親に見られますよ!まずは子供達の事を考えてあげて下さい。

No.6

騙されてるんだと思います。
客観的に見たら、『面倒になったら捨てるんだろうな~』って感じです。

No.7

二兎追うものは一兎も得ず。

都合よくつまみ食いされただけです。

情けない。

B型男性は
・追われると逃げます。
・家庭があるのに他の男性と恋愛するような尻の軽い女性を非常に嫌います。
・しつこい女性を最高に嫌います。

以上の三点から
可能性無いですよ。

好意を持ってからの行動も早いですが、
一度嫌になったものは徹底的に嫌うのもB型ならではです。

諦めて下さい。

No.8

彼はそこまで貴女の事想ってないよ。
彼女と別れてない訳だし。
保険?ただ人妻とヤりたいだけの姑息でズルい男じゃん😩

No.9

なんなんだ?あなたたちは…

彼女がいてそのままをキープしといて主さんも…って男もどうかと思うけど離婚考えてはいるけどとりあえず今は既婚でそれに子供もいるのにそんな男に惚れてる主さんも…

あきれ果てました…

少しは冷静に今の状況考えてみてはいかがですか?

そりゃ夫は離婚したら赤の他人になりますが子供は…どうするつもりなんですか?

あなたは母親なんですよ!!

男にうつつ抜かしてる場合ですか?

頭を冷やしてよく考えて下さい

それと…血液型は関係ないと思いますよ

こんなスレにB型引き合いに出さないで下さい

迷惑です

No.10

子供は旦那に渡して、どこでも好きなところに行っちゃいなさい

こんな母親いらん

キープ?言葉ぼやかすなよ

単なる二股

安物女ってこと

No.11

結婚したい時は
猪突猛進でススメル

今は面倒

だって近くに居ないからな

他人の子供の為にオレの金は使うな

って感じになるな👋

No.12

きちんと終わってからにしたら?
離婚してからじゃないとダメでしょう?

離婚するからじゃなくて離婚してから!

本当にあなたの事が好きなら彼女と別れて待ってると思いますケド…

自分の都合や感情で子供に悲しい思いさせたらダメです。

それとB型関係ないと思いますケド…
私の周りのB型男性から考えても脈はないように感じました。
子供の事一番に考えてあげて下さい。

No.13

貴女は女である前に母親じゃないんですか❓😒💧血液型どうこうは関係無いから✋ 何故血液型に拘るの❓貴女が男作るのは勝手だけど、離婚しても、子供だけは、引き取らないでね😒✋ 彼もただ家族ごっこ(ままごと)がしたいだけでしょ😒💧 そんなクダラナイ事に悩む暇があるなら、もっと子供の事を考えなよ😒母親失格ですね😒

No.14

彼の血液型より、あなた自身の考え方が不安にならないのかな…😥

No.15

あなたは、子供より 自分なのですね。あなたを純粋に信じ あなたを頼りにいきる子供より 自分。己の情欲 ご都合ばかり。どうぞ お子さんを施設にいれてからにしてください。新たな命を育む責任を放棄するなら せめて 施設にいれてからにしてください。若い時期には 若さの魅力のみ いつかは 朽ち果てる 短い幻想を頼りにいきる あなたの自由ですが

No.16

彼の言ってる言葉がとても無責任だという事に主さんは気付かないのですか?

恋は盲目?

もっと賢くならないと旦那も彼も両方失いますよ。

No.17

離婚する前に遠距離になって彼の本性が見えて良かったです

遊ばれて彼女の元に戻られて終わりになるのが悔しくて意地になってませんか❓

残念ながらそれはあなたが不幸になるだけですよ

自分から捨ててやりましょうよ

No.18

主さんの事本気じゃないって言ってるもんだと思いますが瀇

No.19

何が略奪なのかな⁉

これって、不倫に保険かけて離婚劇演じてるだけでしょ⁉

おまけに放置気味だし、こんなスレ反対意見多いの解ってるのに何が目的で建てたのかな⁉

No.20

離婚も再婚もそんなに簡単でも甘くもないです。(経験者です)

お子さんがいるなら尚更です。

普通はまずお子さんの事や気持ちを考えますがね…

…まぁ『女』に突っ走っている主さんには何を言ってもムダかしら😢

もう最近こういう子供ムシの自分第一な親のあり得ないスレ多すぎますよね…😭😭😭

No.21

一括お礼ですみません。
皆様の言う通りかもしれませんね。
冷静に考えられるようになりました。

ただ離婚に関しても子供の事に関しても簡単には考えてません。
元々別れを考えている人との間に子供が出来、もちろんシングルの道も考えました。
私が悪いのですが、シンママでやっていく自信がなかったので旦那と籍を入れたのですが、それがやはり失敗で…
毎日喧嘩ばかりで、ストレスばかり。子供にも良い環境だとは思いません。

それにうちの両親もかなりの不仲で物心ついた頃から激しい喧嘩ばかりでした。
そうさせたくないが為に愛する人との結婚と暖かい家庭を夢見てしまいます😭

そんなこともあってこの人ならフィーリングも合うしかなり優しいし、幸せになれるんじゃないかと思ってしまいました。

でも諦めた方が良さそうですね💧
ありがとうございました。

No.22

東北男を落とせた✊

と思った瞬間から
また別の女と秤にかけられ 主さんが⬇でしょうね。

No.23

あなたの話しに今のお子さんの話しが全く出てきませんね。

失礼ですがしょせん男に依存(精神的にも経済的にも)して1人で子どもが育てていけるような母親でないなら、素直に今の旦那と一緒にいて下さい。

あなた馬鹿すぎますよ。

No.24

B型の男はだめだめデス
本当に熱しやすく冷めやすい。すぐに飽きる。

旦那にコリゴリ昻

やめたほうがいい

No.25

7さんの言うこと当たってるような気がします。うちの旦那がB型ですが、3点あてはまります。

『あの人キライ』とかのレベルじゃなくキライになると『そこまで憎まなくても…』位いきますよ。気持ちとか聞いてても怖い位ですし…

追うと逃げるのも当たってます。

後、家庭ありながら浮気したりする人はかなり見下してます。親友であっても…男女関係なく。理由とか考慮しませんよ。

B型だからじゃないかも知れませんが。まずキープが欲しいって言われて何とも思いませんか?
自分とつき合ったら自分と結婚したら変わるとでも思ってますか?

お子さんは手離しましょうよ…お子さんの為に…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧