歯科助手になりたいけど..

回答3 + お礼1 HIT数 4080 あ+ あ-

2010/08/18 23:20(更新日時)

私は今の仕事を辞め、資格のいらない歯科助手の仕事に就こうか考えてます。しかしそこは一般歯科、小児歯科の他矯正歯科も行っている所なのですが、私は八重歯もあり歯並びも悪いです。やはり歯並びが悪いと雇ってはもらえないでしょうか....

No.1398451 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんにちは💡
私1年かけていろんな歯科受けたんですけど,歯を見せてって言われたのは1ヵ所だけでした😉✨その歯科の方針によると思います🎵

No.2

歯科助手してます😄
わたしも歯並びは良い方ではないですし、他のスタッフも八重歯とかありますよ✨

特に重要視するところではないと思います😄

ただ仕事の内容は、なかなか大変ですよ~笑

No.3

私は今まで三ヶ所の歯科で働いてます、面接も結構いきましたが、歯をチェックされた事は一度もありません😱

時間ある時にスケーリングしてもらう時とかに、「八重歯あるね!」「歯、きれいだね」といわれるぐらい。
スタッフの中には、歯並びがたがた、歯が黒い、虫歯多い人もいますよ😃

一ヶ所では、先生自身インプラントしてました。
「色んな痛みや治療を経験してきたからこそ患者さんの気持ちが分かる事もある、良い治療ができる、親切な対応ができるはず!」との事でした😊

きっと大丈夫ですよっ😁

No.4

ありがとうございます💡
やはり歯科助手は大変なんですね💦
歯並びはあまり関係ないとの事で安心しました💡

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧