子宮口柔らかくする注射‼

回答3 + お礼2 HIT数 12489 あ+ あ-

2010/08/19 07:50(更新日時)

今日予定日です✨検診に行ってきたら子宮口柔らかくする注射打つ?と聞かれ打ってもらいました🏥 2人目です。1人目の時も予定日大幅に遅れ2、3回打ちました。先生に子宮口まだまだって感じですか?と聞いたらでも経産婦さんは早いからと言われました。今日一回注射打ったからといってすぐ子宮口柔らかくなって陣痛なんてことないか不安なんですが同じような方いらっしゃいませんか⁉

No.1398600 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

おはようございます😌
人それぞれ効き目が違うんですね💥

No.4

私も打ちました💉
ちなみに初産婦です。

出産予定日の2日前に病院を受診して「子宮口が全然開いてないから」って言われて打ちました💉
「これだと予定日を1週間以上遅れるだろう」って言われたのに、注射を打ったその夜に突然破水→入院→出産になりました😱
私の場合は注射が凄く効いちゃったんだと思います!

主さん、怖がらせてしまったらごめんなさい🙇
元気な赤ちゃん産んでくださいね✨

No.3

1人目は出産に24時間かかり、子宮口が硬いのに吸引したものだから産道は裂けまくり出血量も多くて…😫
だから2人目は予定日1ヶ月前から検診の度に注射してもらいました💉やっぱり子宮口硬いのは体質のようで、予定日は過ぎて5日目で誘発分娩しましたがやはりなかなか子宮口が開かずまた24時間弱かかり、予定日の1週間後に生まれました✋
体質みたいです💦なので、陣痛ついてからも長かった💨でも産道は裂けず、後は楽でしたね✌
出産頑張って下さいね💕

No.2

ありがとうございます😌
経産婦さんでも子宮口かたいってあるんですね💡私だけかなって心配してました。子宮口開いてきたらやっぱり経産婦さんは早いですか⁉

No.1

やりましたよ。4人目のとき、予定日1週間前から毎日。
私は経産婦でもかなり子宮口が固いので。

ジワジワ効いてる感じはしましたよ。 予定日前日に産まれました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧