稽留流産とは?

回答4 + お礼4 HIT数 1519 あ+ あ-

2006/08/26 23:28(更新日時)

すぐ入院しなければならないのですか?

タグ

No.139889 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

妊娠が進行できず(胎児が育たず)すでに子宮内で死亡している状態で 症状がなくそのまま子宮にとどまっている事で流産と気付かない場合があるそうです。入院は状態にによってさまざまです。

No.2

普通は手術日を決め、それにあわせて入院します。
出血が始まれば入院になるでしょうね。

No.3

>> 1 妊娠が進行できず(胎児が育たず)すでに子宮内で死亡している状態で 症状がなくそのまま子宮にとどまっている事で流産と気付かない場合があるそうで… 早速レスありがとうございます。
勉強になりました。

No.4

>> 2 普通は手術日を決め、それにあわせて入院します。 出血が始まれば入院になるでしょうね。 早速レスありがとうございます。
実は さっきうっすら血がつきました。
痛いとかなく…
ありがとうございました 病院に連絡してみます。

No.5

私は流産しかかってると言われ、出血もしていたから自宅安静で様子みる事になったのですが4、5日出血も止まらないので病院行ったらすぐ手術となりました。半日で帰ってきましたよ。私も稽留流産です。

No.6

私は2年前 稽留流産しました。私の場合は妊娠症状があり検査薬(+)病院受診。その時点で赤ちゃんが入る袋(胎胞)は確認出来たのですが、心拍は(-)一週間後、再受診。袋は大きくなっていましたが心拍(-)胎児が見えない。生理日の間違いはないか聞かれました。間違いない事を話し、次の週に入院を決められ処置を行いました。入院日 再度エコーにて確認しましたが状態は変わらず…静脈注射で眠らされ10分程で処置完了。痛みは全くありませんでした。涙はかなり出ましたが…入院までの間、出血があったら すぐに病院に来るよう言われましたよ。処置するまで約3週間。赤ちゃんは形にならなかったけど、確かに私のお腹にいたんですよねぇ…

No.7

>> 5 私は流産しかかってると言われ、出血もしていたから自宅安静で様子みる事になったのですが4、5日出血も止まらないので病院行ったらすぐ手術となりま… レスありがとうございます。
お辛かったでしょう…
なんにもわからず どうしたらいいのかもわからず スレ立たせて頂きました。
半日ですか…

No.8

>> 6 私は2年前 稽留流産しました。私の場合は妊娠症状があり検査薬(+)病院受診。その時点で赤ちゃんが入る袋(胎胞)は確認出来たのですが、心拍は(… レスありがとうございます。
辛い事を思い出させてしまい ごめんなさい。
私も まだ信じられないです。

入院する日までは ママをしたいと思います。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧