独りでも平気になるにはどうすればいいですか?

回答2 + お礼0 HIT数 1444 あ+ あ-

2010/08/19 04:24(更新日時)

家族っていうか、身内のことで、毎日が憂鬱 死にたくて、でも、生きていたくて、男と住んで自分をほったらかしにするお母さんに八つ当たりしながら過ごしてる。 自分は最低だ。 親とも、兄達とも、もう関りたくない。 馴れ合うばかりで、引っ越しするたび、関係が終わる友人関係。 その場限りで、人付き合いをする日々 人間関係にはつくづく嫌気がさす。なのに、男に妙に依存して生きて でも、そんな自分が許せなくて、関係を絶って。 今、好きな人とは音信不通。やっぱり、自分は抱えてる物が重たい女なんだと もう、恋人や好きな人なんていらない。 誰にも、望まれていないし 過去を振り返るたび、育児放棄されてたことや、今もされてる状態だと気づいて もう、誰も求めずに生きていきたい 自分の世界で生きていきたい。 なのに、大家族というか、大兄弟の末っ子で育ってきたからか 独りが妙に耐えられない。 独りで、でも、誰にも依存せず、自分の力で生きていきたい どうすれば  ひとりぼっちに耐えれるんでしょうか?

No.1398924 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

f^_^;極端な答えを早急に決めないで 時間をかけて じっくりと 色々な良い本を読んだり、人生を考えたり してみたら良いと思いました 。(^O^)付き合う人とも あまり無理をしないで ある程度の距離を保ちながら お互いに良い付き合かたを すれば良いのでは、ないでしょうか❓⌒◎⌒;。

No.2

>ひとりぼっちに耐えれるんでしょうか?

この発想をしてしまう内は、先ず無理でしょうね。

独りを好む者と言うのは大抵…

・『独りの寂しさ』を苦痛と感じなくなる位の辛い出来事が、今までの人間関係の中で有った。
(このケースの場合は大抵、人間不信に陥っていますね)

・独りで居る事が自然な事と思っている。
(一人っ子に比較的多い)

・独りで居る事自体が大好き。
(独りで居る事に絶対的価値を見出している訳です)

…の、どれか又は複合ですから、『ひとりぼっちに耐える・我慢する』なんて事をする必要が無いのですよ。

何も我慢していないのだから、当然平気な訳です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧