妊娠中期・食後の圧迫感

回答3 + お礼3 HIT数 4780 あ+ あ-

2010/08/22 12:13(更新日時)

6ヶ月に入った初マタです。今日のお昼に外食をしました。特にいつも以上に食べたというわけではないんですが圧迫感があり、お腹がパンパンになっていて凄く苦しくて息もしずらい位です。妊娠中はよくあることですか?病院に行った方がいいですか?宜しくお願いします。

No.1400974 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子宮が大きくなっているので胃が圧迫されてそうなるのかも。

No.2

私もなりました。

これからもっと食べれなくなりますよ😥でもすぐお腹空きます😥😥
うっかり妊娠前と同じに食べてもどした事も数回ありました⤵

小分けに少しずつ食べてました。

こんなんで産後大丈夫かと心配しましたが、出産したと同時に1日3食に戻りました😃

No.3

私もそうでした✋

それまではツワリで吐きまくり、
その後は胃が圧迫されて吐くでした。
でも、胃の圧迫で吐くのはツワリと全く違い、気持ち悪くなくて
「カポッ」と吐く感じで楽だったな😊

産むまで吐いてましたが、産んだらスッキリして吐かなかった🙌

不思議~
なんて思いました(笑)
お陰で体重が全く増えませんでした。超大安産でした。

No.4

遅くなりました。ご回答ありがとうございます。こんなに圧迫感がでできたのは初めてで不安になってしまいました。食欲はあるんですが、いつもよりかは量を減らした方がいいかもしれませんね💦子宮で圧迫してるのも赤ちゃんが大きくなってる証拠ですね。ありがとうございました。

No.5

遅くなりました。ご回答ありがとうございます。横になっていつの間にか寝てしまってたんですが起きたら楽になってました。いつも通りに食べるのはこれから注意したいと思います。同じ経験をされている方がいらっしゃって安心しました。アドバイス本当にありがとうございました。

No.6

遅くなりました。ご回答ありがとうございます。安静にと横になっていたら眠っていました。ただ起きたら楽になってたので安心しました。私は悪阻は治まっていて昨日は吐き気はなく圧迫感だけだったんです。きっと無理矢理に吐いていたら落ち着いていたかもしれませんね💦大安産うらやましいです。難産は恐いので安産になるように、これからは食べ方にも注意していきたいと思います。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧