足がすぐむくむ💦

回答4 + お礼4 HIT数 2268 あ+ あ-

2010/08/23 22:33(更新日時)

立ち仕事のため、足がすぐにむくんでしまいます💦

酷い時は寝ても疲れが取れず、パンプスに足を通しただけで激痛です😱

むくみ解消のマッサージ法や、足が痛くならないパンプスの選び方など、なにかアドバイスあればお願いします🙇

ちなみに仕事は美容部員です🐤

よろしくお願いします🙇

タグ

No.1402102 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

履物を足に合うように、下敷き等で工夫すると、疲れにくいですよ‼

お風呂で塩とベビーオイル混ぜた物で下から太ももにかけて流れるようにマッサージすると疲れがとれ易いです‼

No.2

家に帰って来たら、寝そべって壁に向かって両脚を上げて
15分ぐらい血液を逆流させてあげると良いと思います。
あと、詳しく知りませんが、ふくらはぎの静脈が瘤になって
表面上に血管が浮き出る静脈瘤を予防する為の弾性スットキングも
売っているみたいなので、値段は分かりませんけど勤務中に
そういうストッキングを履いてみるとか。

No.3

今度、靴を買うときは仕事帰りに買ってください。

No.4

靴は夕方買わないと。普通に歩行してても浮腫みますしね。
美容っていうなら、内側から改善しないと。食生活の見直し、必要な栄養はとれているか?水分摂取量はたりているか?
あともともと血行悪くないですか?冷え性だったりしません?あと体のバランスのとりかたとかは?

No.5

>> 1 履物を足に合うように、下敷き等で工夫すると、疲れにくいですよ‼ お風呂で塩とベビーオイル混ぜた物で下から太ももにかけて流れるようにマッサー… レスありがとうございます!

塩とベビーオイルですか😲それでマッサージしたら気持ち良さそうですね😍

今夜から試したいと思います!

No.6

>> 2 家に帰って来たら、寝そべって壁に向かって両脚を上げて 15分ぐらい血液を逆流させてあげると良いと思います。 あと、詳しく知りませんが、ふくら… レスありがとうございます!

足を上げると良いとよく言いますよね😍

15分なら楽々できそうです!

ストッキングも今度買う時に探してみます✨

No.7

>> 3 今度、靴を買うときは仕事帰りに買ってください。 レスありがとうございます!

夕方ですね🐤
気をつます✨

No.8

>> 4 靴は夕方買わないと。普通に歩行してても浮腫みますしね。 美容っていうなら、内側から改善しないと。食生活の見直し、必要な栄養はとれているか?水… レスありがとうございます!

靴だけでなく内側から見直すことも大切ですね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧