派遣のメリット❓

回答5 + お礼1 HIT数 1175 あ+ あ-

2010/08/25 16:24(更新日時)

派遣の保育士をしています。 契約期間を更新せず、 色々な 勤め先に 勤める事は 不真面目でしょうか? 私は 娘も将来 保育士を希望しているので 色々な園をみて 情報収集したい 理由もあります それと 1年たつと 飽きてきてしまい モチベーションが 下がります。 やはり 私は 不真面目な性格でしょうか

No.1403339 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こういう奴がいるから派遣の品格が下がるんだよね

No.2

専門派遣ですから構わないかと感じます ただ将来の保証がないということを考えますといい加減に正社員とお伝えしたいです 専門職でも50歳以下が原則の様子です

No.3

メリット?ないと思います。正社員の方が安定してるし待遇も良いと思います。年齢的にも年々派遣や契約社員でも採用されにくくなると思います。
保育実習もあるので情報収集なら娘さんが自分でするだろーし、逆にお母さんが派遣で飽きたと言って度々職場を変わってるのを見て娘さんも転職癖ついたら困ると思いますが💧
長く一カ所の勤務先で勤める親の姿を見せる事が1番だと思います。

No.4

派遣で仕事を貰えるのって、30代までだと思いますよ。
確かに保育士は専門職ですし求人も多いので、他の職種よりも仕事を斡旋してもらえるでしょうが、それも限界があると思います。
そこをクリア出来れば問題なく働けるとは思いますよ。

No.5

娘の将来を考えるなら、派遣じゃく正社員で長く働く姿勢を見せるべきでしょ

娘も主と同じく、飽きたら転職すればいいと思わなきゃいいけど

No.6

ありがとうございました。 モチベーション下げずに 娘の為にも 勉強します

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧