初めてのカウンセリング
明日は初のメンタルクリニックに行ってきます。
でも、こんなんで本当に行ってもいいのか、って今更ですが不安になってきました。
予約を入れた日はたしかに気分最悪で、もう自分なんて消えたらいいとか思って涙が止まらなかったんですが…
それからしばらくして、今はわりと落ち着いてるんです。
元々、気分の浮き沈みは激しい方で、ここ最近は大きな波が押し寄せてきてただけなんじゃないか、って思えてきました。
1ヶ月半くらい、ずーっと何もやる気になれず、いつもなんだか疲れてて、何もかもつまらない状況だったのはたしかなんですが…。
女だとホルモンバランスの影響とかもあるだろうし。
何より病院とか甘えてる気がしてならない。
でも今更キャンセルとか有り得ないですし…迷惑ですよね。
気分良くはないケド…べつにうつとかそんなんじゃないと思うし…
漠然とした話ですみません。
新しい回答の受付は終了しました
>> 6
No.2です😊
こんにちは お薬💊 私も 毎日は飲みませんよ😊 気分が悪い時ダケ✌ お薬も上手に使えると いい物になります✨
時に…
No2さん
再レスありがとうございます。
今日、行ってきました。「うつ状態」と言われました。「まさか」なのか「やっぱり」なのか、自分でも正直よく分かりません。抗うつ剤には抵抗があると伝え、とりあえず漢方を処方していただきました。
今日は初診だったこともあり、わりと事務的な確認事という感じでしたが、「以前はあんなに楽しかった語学の勉強が全く手につかなくなりました。」と話した時にはさすがに泣いてしまいました。同じですね・・・😥先生は女性でしたが、淡々とされた方でした。部屋が狭くて、先生との距離が近かったためか、若干怖かったです💦
薬にばかり頼らず、私も時にはあえて泣くなどし、上手に向き合っていきたいです。輝きたいですね✨
>> 7
私、行ったことあります。家族の急逝に、気持ちがついていけなかった時です。
主さんは、考え過ぎているかな。別に甘えじゃないですよ。
合わな…
No7さん
ありがとうございます。
今日行ってきました。まだ病院が自分に合っているかどうか分からないですが、薬を処方してもらうだけでなく、必要に応じてカウンセリングなども受けてみようかな、とは思っています。No7さんがおっしゃるとおり、もう少し気楽に、クリニックを使っていこうと思います。
うつだなんて聞いてよかったのか、まだクヨクヨした気持ちも残ってはいるのですが・・・この先、うつ、という言葉に逃げてしまうんじゃないかと不安です。うつを言い訳にしないように、しっかり気持ちを引き締めていかないと・・・💧
父と同じ年齢の後輩なんです・・・正直、微妙です😥
No2さん
おはようございます。
何度もありがとうございます。
こうやって気にしていてくださる方がいると思えるだけでも、すごく安心します。
お兄様もうつだったのですね…。社会復帰されたとのことで、良かったです。
今朝はそれほど気分悪くはありません。会社に行くことを考えると少し重いですが…。
焦らず、自分に合うクリニックや先生を見つけて、ゆっくり治して行こうと思います!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧