愚痴らせて下さい。

回答7 + お礼6 HIT数 2093 あ+ あ-

2010/08/26 17:12(更新日時)

はじめまして🙏 旦那の親のことで、愚痴らせて下さい。旦那の親は、年金未納者で介護保健も払っていません。30年間税金滞納しています。旦那の父親はアルバイトと失業保健で生活していますが、失業保健も来月から出ません。お盆中に旦那の親がガス代と電気代を払えなくて旦那や旦那の弟に電話して自殺するからと大騒ぎになりました。私は実家の母親が具合悪く九州に帰省していました。慌てて飛行機で自宅に戻りましたら、旦那の親はお金の話になり、生活費が足りない話になりましたうちに大学生の子供がいて毎月8万円を仕送りしている為に余裕がありません汗余裕がないことを、旦那の親に説明しても納得して貰えなく旦那の親や旦那の弟や嫁に、早く面倒をみなさいよと電話が来ます。私も余裕があれば、援助もできますが援助もできない状況なんです。旦那の親に生活保護を受けるように何度か頼みましたが車を処分できないと言います。困れば、泣き言を言っては金の話ばかりです。旦那の親は私や子供(孫)たちのことも気に入らないみたいです。因みに、旦那は旦那の親の借金で二千万円、自己破産しています。生活が大変でも同居して、旦那の親を面倒をみるべきでしょうか?

No.1404548 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大変でしたね 年金等払えてないのは病気などの事情ですか❓

旦那さんはなんと言っておられますか❓

No.2

何度かスレを立てられている主さんですよね?

今度は 自殺騒ぎですか😞

困りましたね💧

No.3

>> 1 大変でしたね 年金等払えてないのは病気などの事情ですか❓ 旦那さんはなんと言っておられますか❓ 1さん回答ありがとうございます。旦那は親に生活保護を受けるようにすすめていますが、旦那の親が車を処分したくないみたいです。車があれば、生活保護が受けられないです。ガス代が払えないと言うから旦那と息子(小学校低学年)がお金を届けに行ったら、旦那の母親が嬉しそうな顔でちゃっかりお金を受け取っていたらしいです。旦那の親が息子(孫)の顔をみても知らん顔、何で来たみたいな態度をされたみたいです😔もう行きたくないと泣いていました😢旦那が無理やり、嫌がる息子を連れていきました。旦那の親が私のこと気にいらなくて、憎たらしくても普通は孫は可愛いですよね‼年金未納で介護保健もなければ、国保も社会保健もなく、遺族年金もありません😭旦那と私が面倒をみることに成ります。本当に困っています😭 私が余裕あるときは、何とか援助していました。子供が大きくなり、お金がなくなれば、手のひらを返した感じでくそみそに悪口ばかりです。お金を援助していた頃は、良い子だ!良い子だと言っていました。因みに、子供は、大学生、高校三年生、小学校二年生です。

No.4

>> 2 何度かスレを立てられている主さんですよね? 今度は 自殺騒ぎですか😞 困りましたね💧 何度かお世話になっています🙏

今度は2人で自殺するからさがさないでくれと電話がきたらしいです。

旦那は、うちの親がおまえの嫌っているから、電話するな‼と言われているから何も言えません‼‼私も悪いですが、毎月お金をせびられるから、泣き言言われてもお金がないと言ってしまいました。

No.5

ご主人は それでもまだ援助する気持ちなんですか?

ご主人が すっぱり断ち切る覚悟で毅然としないと切迫されないんじゃないでしょうか😞

結局は ねだれば何とかなると思うから自家用車が必要だなんて甘ったれるのでしょうし💧

No.6

>> 5 何度もありがとうございます。子供がお父さんは、おばあちゃんに対して早く生活保護を受けるように言っていたようですが?旦那のおやがお金に困れば、死なれたら困るばかり言っています。旦那は色々な心理の本を買ってきては、私に読め‼考え方を直せといいます‼多分、長男だから面倒をみなきゃいけないと思っている感じがします建て前は、生活保護を受けるように言っていますが、私が毎月10万円以上稼げば、生活カツカツじゃないのね!と遠回しにお金を稼げといいます。多分、親の援助しろと意味です。

No.7

旦那さんは結局親の見方してるのですね?

今まで散々話し合いはされたと思うのですがそれでも現状変わらずなら
離婚して縁を切るか
そんな人間と思いなすがままになるかのどちらかでしょうね😫

私なら離婚💔
二度と関わりたくないですね😤

No.8

7さんと同じく。

ご主人の腹が決まらない以上 介護も覚悟して犠牲になる人生を選ぶか お子さんとご自分の幸せを考えて離婚しかないでしょうね。

ご主人が1人で背負う覚悟を1度させてみたらいかがですか?

ご主人も離婚されないと思って高を括っているのではないですか?

上のお子さん達が落ち着くまで我慢して離婚の準備をした方が良くないですか?

No.9

すみません。お礼一括になりごめんなさい。本当に生活がカツカツなんです。人口も二万人の町で、仕事もあまりないです。私は週末、祭日仕事をしています。まだ子供が低学年の為に、毎日や夜間は仕事できません。子供が小さい頃は、夜間の託児所に子供達を預けて、ホステスをしていました。でも年齢的にホステスは無理なので37歳のときに辞めました。今は飲食店レストランの厨房で働いています。本当は、資格もあるので病院、老人ホーム、学校給食で働きたくさがしていますがなかなかありません。田舎なので空きがないです。離婚するにもお金が必要です。コツコツ貯めても子供や旦那の親にお金が行ってしまう為に離婚も決意できません。2日前に、離婚のことで弁護士に相談しましたが、旦那が収入が多い為に子供は旦那に行くと言われました。

No.10

はじめまして!ひどいですね!大人になれてない大人ですね。人の腹あてにするのは最低です。車より生活が大事でしょう?おかしいですよ旦那さまのご両親。こういう人はキリがないからしてあげてもダメだよ。嫌われていいじゃないですか?嫌われついでに見放して、この人達はどうにかしてでも生きていきます。自殺するなら止めなければいいんです。旦那さまが甘いです。私なら別れて子供達と暮らします。ちなみに私は自営業不振で夫婦で自己破産、子供4人私が仕事持ってるから再起に向けて頑張ってます。頑張りましょ自分達の為に?聞いてて情けなくて。面倒みる事ないですよ。

No.11

アドバイスありがとうございます。離婚する為には貯蓄が必要です。最近、離婚した友達が貯蓄二十万円あれば何とかなるかな?と思い二十万円を持って小学校低学年の子供さんと二才の子供さんを連れて実家に帰ったら、すぐ二十万円使ってしまったとききました。1年間色々お金かかるから最低でも百万円は必要だと友達に言われました。子供が大学生、高校生、小学生ですから、

No.12

前スレも拝見してますが、結局離婚する気ないですよね😥義親と旦那が変わってくれること期待する気持ちわかりますけど無理ですよ。

No.13

離婚します。皆さん回答ありがとうございました。📱も解約しますのでサイトに来ません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧