旦那の妹の彼氏に
旦那の妹バツイチ、現在彼氏と子供二人と同性中、その彼氏に嫌がらせをされてると少し前に書いたものです。旦那は妹の彼氏に嫌がらせをされても言い返すな、その場の雰囲気が悪くなるからといってますが、また嫌がらせを言われたので思いきって言わんといて、謝ってと言って謝ってもらいました。が相変わらず嫌がらせはしてきます。そのたびにやめて言わんといて、と言ってます。もうまた嫌がらせを言われるのかと思うと会うのが怖くて、今までされたことを思い出すと泣けてきます。どうしたら嫌がらせを言われないようになるのかよかったら私にアドバイスください。よろしくお願いいたします。文章書くのが苦手なので読みずらいかもしれませんがよろしくお願いいたします。中傷はやめてください
新しい回答の受付は終了しました
彼氏なんか他人なんですから、家や家族の輪の中に入れる必要ないと思いますよ。
ご家族である主さんがもう家の敷居を跨ぐなと言うのもありだと思いますし、妹に別れてもらうのもいいと思います。
理由は失礼な態度で思いやりに欠け、人間として成っていない、で十分だと思います。
きつい言葉になりますが、その彼氏さんは主さんを完全に小馬鹿にしてます。
からかう事でストレス発散してるのかも。一度ガツンと言わなければ ずっと変わりませんよ。揉めたっていいじゃないですか。向こうはまだ赤の他人なんですから。
主さんの立場を考えると、ガツンと言うのは如何でしょう💦
主さんの旦那さん、旦那さんの妹さんに相談して
2人から注意してもらったほうが。
ガツンと言って その後別れるようなことにでもなれば、違う理由でも、主さんのせいにされそう😒
旦那さんの家族は、そういうことを見ていて何も言わないのは ただの冗談だからと思っているのでは?
私は諦めて聞こえないふりして無視するか、聞き流して無視するかしてます😤
どんな雰囲気の場で どんなニュアンスで言われたのかも ここでは分かりませんが…
受け手側の性格と解釈の仕方でも またあしらい方が違ってきますよね。
真に受けず 笑いながら冗談でかわすことも出来るかもしれませんし…
明らかに意図があっての悪意なら 範疇に入れず相手にしないことも出来ますよ。
我慢することはないけど、もしこれから長いお付き合いになるのであれば 適当に流す術も身に付けた方がいいかもしれませんよ。
ご主人や義母さんも 何だか頼りなさそうですしね。
義理の妹さん、バツイチ子持ちなんでしょ?
きっと主の旦那ファミリーは、そんな娘をもらってくれるであろう男を手離したくないから、主が小馬鹿にされていても何にも言わないし、逆に妹やその彼氏に気を使っているのでは?
主の旦那、目の前で自分の嫁を小馬鹿にされてるのに、何にも言わないなんておかしいよ?
兄貴なら彼氏にじゃなくても、妹にガツンと言えないもんかね💧
私だったら、場の空気読めったって、そんなんされたらテーブルはったおす勢いで、その彼氏に怒鳴りちらすけどね🐱
ほれ つっかかるつっかかると 馬鹿にすればいいのでは⁉⁉⁉
また つっかかる しつこい性格だねあんたもとわたしはそれぐらい言います。
姑さんにも 私あの人嫌いなので お母さん達の集まりには行きたいですが
あの人がいるなら行きません。私の事嫌いみたいだし目の敵にしてるしと
ハッキリと言いますね
その変な彼氏にとってキツイ人と思われてもいいしね
他の人間に優しければ
おお❗
主さんようやく勇気出しましたか❗
頑張りましたね😃
相手は楽しくない冗談を言うのが好きそうなので、そういうつまらない冗談じゃ人は笑わせられないよとか何とか言っといて、後は適当に相槌うって無視しときましょ❗
勇気出して言えたんだから、きっと何か変わりますよ❗
うーん💧そんなに怒る内容ですかね…。ただの冗談とか悪ふざけのレベルで、嫌がらせじゃないと思いますが😅
うちの親戚のおっちゃん達はみんなそんなノリですよ💦むしろ、主さんが寂しそうにしてたからかまって輪に溶け込ませようとしてたとか⁉主さんには通じてないですが、その人なりに気を使ってるのかも。
うちの旦那が私の妹とそんなふうにじゃれあってたら軽く嫉妬するかも(笑)
そんなに遠慮する必要なし😤なんで❓
ガツンと言えば良いじゃない👊💢
まだ家族じゃないんでしょ❓妹の彼氏って。
なんか性格悪い奴だな~と思ったよ。将来、義理の兄嫁になるんだし。まだ分からないでしょうけど、失礼にも程がありますよ。
何故、騒がないのかな~❓うんと騒いだらダメかしら❓
お義母さんにも、はっきり言いましょうよ。貴女は大事なお嫁さんではないの❓
それと、嫌味の一つや二つくらい、言い返せないとね😉頑張って~💪
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧