旦那の妹の彼氏に

回答14 + お礼14 HIT数 4698 あ+ あ-

2010/08/26 19:38(更新日時)

旦那の妹バツイチ、現在彼氏と子供二人と同性中、その彼氏に嫌がらせをされてると少し前に書いたものです。旦那は妹の彼氏に嫌がらせをされても言い返すな、その場の雰囲気が悪くなるからといってますが、また嫌がらせを言われたので思いきって言わんといて、謝ってと言って謝ってもらいました。が相変わらず嫌がらせはしてきます。そのたびにやめて言わんといて、と言ってます。もうまた嫌がらせを言われるのかと思うと会うのが怖くて、今までされたことを思い出すと泣けてきます。どうしたら嫌がらせを言われないようになるのかよかったら私にアドバイスください。よろしくお願いいたします。文章書くのが苦手なので読みずらいかもしれませんがよろしくお願いいたします。中傷はやめてください

No.1404760 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どんなことを言われるのですか?

No.2

どんないやがらせかわからないのでアドバイスむりです⤵

No.3

>> 1 どんなことを言われるのですか? 読んで頂きありがとうございます。親戚みんなで食べに行って、手の届かないとこにある食べ物を取ってと言った人がいて、妹の彼氏から私に渡したってと持って来たときに、私にわざと皿をひっくりかえす真似をしてかけるでと言ってきました。腹がたって私もかけたろか、そんなことしないでと言い返しました。

No.4

>> 2 どんないやがらせかわからないのでアドバイスむりです⤵ 読んで頂きありがとうございます。親戚みんなでご飯食べてて、飲み物がなくなってきたので旦那のお母さんに買ってきてとたのまれ、娘を連れて買いに行き、もどってきたら娘だけ先に家の中に入り、私は靴並べててて、妹の彼氏から帰って来てないんか。そこ閉めとき、家の中に入れなや。と笑いながら言われました。何もなかったように中に入りましたが腹がたちました。

No.5

彼氏なんか他人なんですから、家や家族の輪の中に入れる必要ないと思いますよ。
ご家族である主さんがもう家の敷居を跨ぐなと言うのもありだと思いますし、妹に別れてもらうのもいいと思います。

理由は失礼な態度で思いやりに欠け、人間として成っていない、で十分だと思います。

No.6

>> 5 読んで頂きありがとうございます。義理の妹さんは今のところせきは入れずに長い目で同性していくからといってて、旦那のお母さんも妹のこと長い目で見たって、今後一緒になる 人かも知れないから、と言うので、付き合わない訳にはいきません。

No.7

前のスレを知りませんが、主さんは同居なのですか?同居じゃないなら、理由を話して義理実家には行かなければ良いのでは?

No.8

>> 7 読んで頂きありがとうございます。同居はしてませんがいずれは二世帯にしてるので旦那のお母さんは帰って来ます。今はおっしゃるように理由つけて旦那のお母さんの家の集まりには行かないようにします。

No.9

冗談のキツい人なんですね。笑顔でイヤミを返して笑い話風にしたらよいと思います。

そんな人と親戚になんかなりたくないね…妹、早く別れて欲しいね。

No.10

きつい言葉になりますが、その彼氏さんは主さんを完全に小馬鹿にしてます。
からかう事でストレス発散してるのかも。一度ガツンと言わなければ ずっと変わりませんよ。揉めたっていいじゃないですか。向こうはまだ赤の他人なんですから。

No.11

>> 9 冗談のキツい人なんですね。笑顔でイヤミを返して笑い話風にしたらよいと思います。 そんな人と親戚になんかなりたくないね…妹、早く別れて欲しい… 読んで頂きありがとうございます。おっしゃるように笑顔で返してます。ぎりの妹さんに別れてなんて口がさけても言えません

No.12

主さんの立場を考えると、ガツンと言うのは如何でしょう💦

主さんの旦那さん、旦那さんの妹さんに相談して
2人から注意してもらったほうが。

ガツンと言って その後別れるようなことにでもなれば、違う理由でも、主さんのせいにされそう😒

旦那さんの家族は、そういうことを見ていて何も言わないのは ただの冗談だからと思っているのでは?

私は諦めて聞こえないふりして無視するか、聞き流して無視するかしてます😤

No.13

>> 10 きつい言葉になりますが、その彼氏さんは主さんを完全に小馬鹿にしてます。 からかう事でストレス発散してるのかも。一度ガツンと言わなければ ずっ… 読んで頂きありがとうございます。今度旦那の妹さんの彼氏に会って嫌なことをされたり言われたらガツンと言い返します。

No.14

>> 12 主さんの立場を考えると、ガツンと言うのは如何でしょう💦 主さんの旦那さん、旦那さんの妹さんに相談して 2人から注意してもらったほうが。 … 読んで頂きありがとうございます。旦那の妹の彼氏に言われて、無視というか笑いでごまかしてきましたが、言われた言葉があまりにも胸にぐさっというかきたので言い返しました。親戚集まるときは席離れて座ります。

No.15

どんな雰囲気の場で どんなニュアンスで言われたのかも ここでは分かりませんが…

受け手側の性格と解釈の仕方でも またあしらい方が違ってきますよね。

真に受けず 笑いながら冗談でかわすことも出来るかもしれませんし…

明らかに意図があっての悪意なら 範疇に入れず相手にしないことも出来ますよ。

我慢することはないけど、もしこれから長いお付き合いになるのであれば 適当に流す術も身に付けた方がいいかもしれませんよ。

ご主人や義母さんも 何だか頼りなさそうですしね。

No.16

義理の妹さん、バツイチ子持ちなんでしょ?

きっと主の旦那ファミリーは、そんな娘をもらってくれるであろう男を手離したくないから、主が小馬鹿にされていても何にも言わないし、逆に妹やその彼氏に気を使っているのでは?

主の旦那、目の前で自分の嫁を小馬鹿にされてるのに、何にも言わないなんておかしいよ?
兄貴なら彼氏にじゃなくても、妹にガツンと言えないもんかね💧

私だったら、場の空気読めったって、そんなんされたらテーブルはったおす勢いで、その彼氏に怒鳴りちらすけどね🐱

No.17

>> 15 どんな雰囲気の場で どんなニュアンスで言われたのかも ここでは分かりませんが… 受け手側の性格と解釈の仕方でも またあしらい方が違ってきま… 読んで頂きありがとうございます。今まで適当に笑ってごまかしてきましたがあまりにも胸にぐさっときたので言い返しました。これからは旦那の親戚集まるときは私は旦那の妹の彼氏の目に入らないとこに座ります。病気を理由に集まりにに行かないと言うてもあります

No.18

>> 16 義理の妹さん、バツイチ子持ちなんでしょ? きっと主の旦那ファミリーは、そんな娘をもらってくれるであろう男を手離したくないから、主が小馬鹿に… 読んで頂きありがとうございます。旦那はほっとけや。言いたいやつには言わせとけ。ですよ。私から旦那を見る限り、もめ事にはなりたくないんだろうね。旦那は妹さんが離婚するって時にもなんの相談ものってあげないひとだから 、普段から物静かなひとで、旦那 なんかたよりにしてません。自分で適当に言われたらあしらいます

No.19

ほれ つっかかるつっかかると 馬鹿にすればいいのでは⁉⁉⁉

また つっかかる しつこい性格だねあんたもとわたしはそれぐらい言います。

姑さんにも 私あの人嫌いなので お母さん達の集まりには行きたいですが

あの人がいるなら行きません。私の事嫌いみたいだし目の敵にしてるしと

ハッキリと言いますね

その変な彼氏にとってキツイ人と思われてもいいしね
他の人間に優しければ

No.20

おお❗
主さんようやく勇気出しましたか❗
頑張りましたね😃

相手は楽しくない冗談を言うのが好きそうなので、そういうつまらない冗談じゃ人は笑わせられないよとか何とか言っといて、後は適当に相槌うって無視しときましょ❗

勇気出して言えたんだから、きっと何か変わりますよ❗

No.21

>> 19 ほれ つっかかるつっかかると 馬鹿にすればいいのでは⁉⁉⁉ また つっかかる しつこい性格だねあんたもとわたしはそれぐらい言います。… 読んで頂きありがとうございます。旦那のお母さんとも私はあまりなかがよくないので言えません。とにかく笑って言い返すしかないね。

No.22

>> 20 おお❗ 主さんようやく勇気出しましたか❗ 頑張りましたね😃 相手は楽しくない冗談を言うのが好きそうなので、そういうつまらない冗談じゃ人は笑… 読んで頂きありがとうございます。勇気を出して言いましたよ。言ってからも普通に話しますゆよ。 だって親戚の前で気まずくなったら嫌だから。今度は無視するのもいいね。まあその彼氏が変わってくれることを願うしかないね

No.23

なんだか腹たちますね💨

笑って『○○さん、そんなに私の事好きなの~❓だから私の事、構うのね』とか大声で言うとか💦

No.24

>> 23 読んで頂きありがとうございます。それいいですね。勇気出して言ってみます

No.25

うーん💧そんなに怒る内容ですかね…。ただの冗談とか悪ふざけのレベルで、嫌がらせじゃないと思いますが😅
うちの親戚のおっちゃん達はみんなそんなノリですよ💦むしろ、主さんが寂しそうにしてたからかまって輪に溶け込ませようとしてたとか⁉主さんには通じてないですが、その人なりに気を使ってるのかも。
うちの旦那が私の妹とそんなふうにじゃれあってたら軽く嫉妬するかも(笑)

No.26

>> 25 読んで頂きありがとうございます。あなたはそういう風に思うかも知れませんが、私は冗談が通じないので、腹がたつんです。ひとそれぞれ。無視するか近くに 座らないか、言わないでというかその場の雰囲気で考えます。

No.27

そんなに遠慮する必要なし😤なんで❓
ガツンと言えば良いじゃない👊💢

まだ家族じゃないんでしょ❓妹の彼氏って。

なんか性格悪い奴だな~と思ったよ。将来、義理の兄嫁になるんだし。まだ分からないでしょうけど、失礼にも程がありますよ。

何故、騒がないのかな~❓うんと騒いだらダメかしら❓

お義母さんにも、はっきり言いましょうよ。貴女は大事なお嫁さんではないの❓

それと、嫌味の一つや二つくらい、言い返せないとね😉頑張って~💪

No.28

読んで頂きありがとうございます。なんか勇気わいてきました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧