元気に生まれて❗
今の不安を相談できる人もおらず、とにかく吐き出したい気持ちでここに来ました。
批判、中傷など…ごもっともなご意見もあるのは承知の上です。ですが、今の私には堪えられません。お願いですからご遠慮下さい。
私は現在妊娠9週目、未婚です。
近いうちに彼と籍を入れ、順調にいけば来年3月に出産するつもりです。
これからの事、家族の事、過去の事がいろいろ混ざり合い、不安がどんどん出てきます。
誰かに聞いてもらいたいです。
頭の中がごちゃごちゃで何も考えられない私に知恵を貸して頂きたいです。
長くダラダラした話になるかもしれません。
誰か付き合って下さる心優しい方、いらっしゃいましたら、できる所までで結構です。お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
1人6レスまでなので
何処まで話を聞けるか
分かりませんがどうぞ
さっそくのレスありがとうございます。
レス数制限があるんですね💦
何から話せばいいか迷いましたが、先ずはなるべく短く、おおまかなところを書きますね。
私は元々、通常より妊娠が難しい身体でした。ですから、今回赤ちゃんができた事はとても嬉しく、苦労覚悟で本当に育てていきたいと思っています。
ですが、現在私は学生、彼はフリーターです。彼はバイト先の会社で社員にしてもらう為の話を進めています。
このような状態ですので、まず、金銭的にこれからの事が不安です。
つぎに、今は落ち着きましたが、妊娠発覚当初から、流産の心配がありました。元々の体質に加え、過去の中絶が影響しているのではと考えてしまい、泣きたくないのに涙が止まりませんでした
つづく
つづき
最後に、私の両親、家族の事です。
母は私の体質、中絶経験の事を知っています。父は知りません。
私が今回妊娠した事で、母は協力したいと言ってくれていますが、父は反対しています。
もし、父の反対を押し切り、出産した時は母と離婚すると言っています。
両親が結婚したのは…私のせいです。母が私を妊娠し、病院で「今回中絶すれば、次に妊娠できる可能性が極端に低くなる」と言われたため、父は仕方なく結婚したのです
(でも父は私を育てる為必死で働き、父なりの愛情を注いでくれました。
父が私の事を嫌いでないのはわかっています。でも私は、どうしても父を好きにはなれません。)
それに、普段の両親は仲良さそうにしています。だから…私のせいで離婚させたくありません。
いろんな人に迷惑、心配をかけました。これからもかけるんだろうな…そう思うと辛いです。
この子を守りたい…
でも両親も心配…
流産…この子は無事成長し続けてくれるかな…
長くてわかりにくい文章ですみません。
妊娠おめでとうございます😊
親の協力は、あった方が良いと思うので、お母さんには☝ちゃんと産みたいけど、お母さん達も心配だしどうしたらよいか☝とか…
金銭面でも、自分達だけではどうにもならない場合もでてくるかもしれないし、 彼氏の事もお父さんに理解してもらわないといけないと思うので、お母さんとゆっくり話し合う事必要だと思います。
主さん、お父さんが言われる事は、主さんのことを心配してのことだと思います。
自分ができたから仕方なく結婚したなんて、お父さんが直接言ってるんですか?
そんなつもりなら、何十年も大切に育てませんよ。
きっかけはどうであれ、結婚して親になるのにはちゃんとした覚悟を持って、育ててくれたはずですよ。
だからこそ、お父さんときちんと向き合った方がいいと思います。
彼と一緒にきちんとお父さんと話し合って、協力してもらうべきです。
話し合ってもダメなら仕方ありませんが、そこでご両親が離婚するのは、よくわかりませんね。
その場合は、主さん達がご両親から離れ、独立して、お子さんを育てていくべきではないでしょうか?
それこそが、お父さんが昔された覚悟だと思います!
妊娠生活は不安もいっぱいですが、頑張ってください。
ちなみに私は切迫流産・切迫早産どちらもありましたが、無事に出産しました。
元気な赤ちゃん、産んでくださいね。
皆さんありがとうございます。
8さん
はい、小さい頃から直接言われていました。
父に怒られるときや…家族が父に怒られているときも、最後には決まって私にきます。
その度に言われてきました。
中1の時からは、せっかく女なんだから、身体を売って1人で生活してくれとも言われてきました。
それでも母は家に残らせてくれましたが、父のイエスマンなので、父に言われて首を絞められたこと等もあります。
被害者づらするみたいで嫌だし、上手く説明もできませんが…とりあえず父と私の関係はこんな感じで、少し変わってます。
今回の父の言動は、もちろん心配しての言葉だと私もわかっていますが、すべて本心です。
話合おうにも、今では電話にもメールにも答えてくれません。会うために実家にも行きました。つわりでしんどく、何度も途中で止まって嘔吐しながらの運転でした。
結局話し合いはできませんでした。父の言葉です。
「お前の事はもう母親に任せたから。俺には関係ない。話をするつもりはない。以上。」
諦めたくありませんが、どうすればいいのかわかりません。
9さん
入籍に躊躇している理由はいくつかあります。
・彼からの積極的な言葉を待っています。
・できれば両親に納得してもらってから、入籍したいです。
・父に出産を認めてもらえない限り、いつ強制的に病院に連れて行かれるかわかりません。
母は私の前に2度父の子を中絶しており、2度目は5ヶ月のとき、ギリギリで中絶しました。
今回も私の彼に、同じような事をしても中絶させるつもりだと言ったそうです。
だから父に認めてもらうか、中絶の期限を過ぎるまで、産めると安心できません。
何故避妊しなかったのか…ごめんなさい、言葉が見つかりません…。
今では言い訳ですが、自然に妊娠することはほぼ諦めていました。
その時ゴム…付けていませんでした。中には出していませんが…。
危険日でもなかったので、初めはまさかと思いました。
いろんな偶然が重なった事…本当は奇跡と喜びたいです…
私も妊娠9週目、来春3月に出産予定です!!
いろいろ悩みはあると思いますが、お腹の赤ちゃんを守る事を最優先にしてください!!
生まれたら生まれたで、主さんと彼さえしっかりしていれば
なんとかなりますよ!
産まれてくる子に必要なのはパパとママ。父親のことは時間をおくことも大事です。申し訳ないけど女性になんども中絶させても避妊しない男。娘にすら中絶させようとする男。命をなんだと思ってるんですかね。
もしかしたら、お父さんの理解を得るのは難しいかもしれませんね。
主さんのお母さんに、二度も中絶させるなんて、お父さんどうかしてると思います。
先生にそう言われなければ、三度目の中絶をさせてたかもしれないですよね…
それに、主さんにたいしての言葉…「身体売って…」とか信じられませんね。
親として…人として、ちょっと欠落してます。
お父さんとは、かなり時間がかかると思いますが、とことん話し合うしかないですね😢
13さん、15さんありがとうございます。
私の身近には父を否定する人がいません。というか何を言われても自分の意見を通し、自分の思い通りになるまで説得?怒る?感じの人なので、皆諦めています。
なのでお二人のご意見を見て、なんだか新鮮に思いました。変かもしれませんが少し嬉しいです。
やっぱり命は尊いものですよね…。
私もそう思っているから、産んであげる覚悟をしました。
経済的にも、精神的にも力のないパパとママですが、生まれてくる子は幸せになれますかね…?
そのためには、まず今何をすればいいですか?
>> 17
長い間放置してしまいすみませんでした。
もう見てくれている方はいないかもしれませんが、17さんレスありがとうございました。
私も何年か前までは父の事を「頭の悪いわがままな人」と大嫌いでした。
でも今は、父も何か理由があってこの人格になったのかな…とか、客観的に見れるようになりました。
ですからもぅ父の事は恨んではいません。
好きにはなれませんが…。
赤ちゃんが元気に生まれたら、…本当は父には会わせたくありません。私にしたのと同じ事をするんじゃ…と怖いです。
でも、家族や赤ちゃんの為には、勇気を出して会いに行く方がいいのかな?とも思っています。
とりあえず、動きださなきゃ❗ですよね。
私と彼、2人で働いて頑張ります。
明日、母子手帳をもらいに行くついでに、福祉にも相談してみようと思います。
この何日間かで、またストレス貯めてしまいました…。
赤ちゃん大丈夫かな…
主な原因は、彼の社員にしてもらう話が流れたからです。
相談していた上司に私の妊娠の事を話した所、「それなら…ここは給料低いから薦められないな。家族を養うには無理がある」と、もう一度考え直し、他に職を探すよう言われたそうです。
残念です…
一瞬、目の前が歪んで、何も聞こえなくなりました。
給料が低いとか、そんな事は私達も調べた上でした。
傷付いたのは彼の甘さです。
以前、彼が上司に相談した内容を私に説明してくれた時には、「他にアルバイトをできるように、話をすすめてくれる」という風に聞いていました。
そんな上手い話…と思ったので、何度も何度も彼に確認しました。何度確認しても、大丈夫だと言うので、それならなんとか…と期待を持つことができました。
次の日、母にもその事を伝えました。
それまでは母も出産に反対していましたが、少しでも希望があるなら…とこの時から賛成してくれるようになったのです。
でも実際は、彼の言葉のミス。
そんな上手い話…やはりありませんでした。
彼は…精神疾患で過去に入院しています。
退院してからも何回か通院が続き、一緒に心理テストや知能テストを受けました。
その時の診断で、「ストレス下では極端に知能が低下する。会話がままならなくなる等の症状が見られる。」という事を言われました。
今では普通の生活に戻りましたが、その症状とは未だに付き合っています。
今回の彼の言葉のミスもこれが原因かもしれません。
でも私はそれを知っているからこそ、何度も確認したのに…
私妊娠してるんだよ…?それがどういう事なのか…彼はちゃんと理解してるのかな…
どうすればいいのかわからず、自分のあまりの非力さに涙が止まりませんでした。
泣いて、寝不足で腫れた目を頑張ってメイクで隠し、バイト行ってきます❗
彼の分も自分が動かなきゃ💪
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧