ごみの投棄・意見お願いします

回答8 + お礼1 HIT数 2200 あ+ あ-

2010/08/27 02:01(更新日時)

以前、連日、自宅の植え込みに空き缶を投げ入れられていました(隣に設置された自販機の缶)。
時には自販機に設置されたゴミ箱の中身を袋ごと放り込まれたことも💧
植え込みに花を沢山植えて綺麗にしたら数ヶ月収まっていたのですが、また数日続けて始まりました。
いつも必ず同じ空き缶なんで、うちに相当恨みがある特定の人だと思います。
隣は工場で、実はこの工場の人がこのジュース片手に自宅前をウロついてるのに遭遇したことがあります。
目をソラして工場とは反対向きに歩いていきました。
なので隣人の可能性が高く(ちなみに隣は住居ではないので日中しか人はいません)、犯人特定したところでモメるのは必至な気がします。
まだ引っ越してほとんど間もない一戸建で、簡単に引っ越しもできません。
皆さんならどうしますか?たかがゴミですが、発展する懸念もあります。
お金があれば引っ越しますが無理なので、いい案はないでしょうか…

No.1404994 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ゴミの不法投棄でも、空き缶だし…。それが原因で引っ越しって⁉大袈裟じゃないですか⁉
我が家の隣接する畑の土手にも空き缶捨てられますが、毎日拾って綺麗にしてます。草もこまめに刈って何もない状態にし、とにかく綺麗にして手入れしてるようにしてます。
かえって植え込みあったりする方が、捨てられるかもです。
ホント酷い人がいるものです😣。

No.2

1さんに同意✋

引っ越すとか、うちに恨みを持っている…とか大袈裟すぎます💧

逆に主さんが空き缶入れを設置すれば良いと思います。

⬆と聞いて『なんでうちが⁉』と思われたなら、空き缶ポイ捨て被害はおさまらないと思います。

お試しあれ。

No.3

「迷惑なので空き缶やゴミを捨てないでください。」の看板を植え込みに立てる。または、監視カメラをつける。ホームカメラって言って金額は2万~売ってます。

No.4

>> 1 ゴミの不法投棄でも、空き缶だし…。それが原因で引っ越しって⁉大袈裟じゃないですか⁉ 我が家の隣接する畑の土手にも空き缶捨てられますが、毎日拾… 皆さん回答ありがとうございます。
ちなみにうちは玄関先にポリバケツ設置しています。
ここにごみを投げ入れられていたことは一度もありませんでした。
ちなみにこのゴミ箱はホースやチリトリなどの収納箱として利用しています。
恨みでないとしたら、なんとなーく捨てるって感じでしょうか?
勿論自販機には空き缶入れが設置してあるのです。
看板とカメラの設置をとても悩んでいるところでした。
大袈裟にしない方が良いかとずっと様子見していたもので💧

No.5

とりあえず 自販機設置した業者もしくは持ち主にクレームを入れては? 主さん独自でゴミ箱設置しても個人的怨みなら解決しないと思いますが

No.6

再レスですが、空き缶入れあっても、そこにあるのに入れない人や、ポイ捨てする人はどこにでもいますよ。モラルない人間が増えましたよ。

『なんでウチが〰⁉』って思うけど、そういった環境なんですよ。(自販機があるとか、捨て易いとか)
頭痛いけど、あまり悩まないで大らかに…。
我が家もポイ捨てされるから少しは分かりますよ。
『あら、また空き缶ポイ捨てかょ💢❗』って、その空き缶潰してストレス発散してますよ😆💨

No.7

自販機を家から遠ざけて移動してもらうのが一番ですね!

No.8

自販機に書いてる電話番号に電話して話をしたらどうですか

No.9

隣りの工場責任者が話が通じそうな人なら相談してみてはどうですか?
従業員に注意して貰うように。

あとは自宅に高い柵設置するか、自販機の移動お願いするか、防犯カメラで録画するか、役所に相談かな~

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧