元旦那が来た

回答4 + お礼3 HIT数 2585 あ+ あ-

2010/08/29 07:38(更新日時)

私は親に頭を下げて、何度もお願いして住むところが見つかるまで実家に住まわせてもらっています。保育園に入れるまで子供達を親に見てもらいながらパートですが仕事も見つかりしています。
旦那と別れて3ヶ月…旦那が私の実家に来ました。もう一度やり直したい。絶対に手をあげないから。子供達と一緒に住もう。と言いに来ました。私は旦那の精神的、生活、肉体的のDVが怖くてたまりません。子供も流産し警察やシェルタにも入りようやく離婚できて子供達と幸せに暮らして生きたいと思っていたのに…旦那が来たことで職場や家なので旦那がいないか怖くなり、周りを何度も確認し、過呼吸をおこすようになりました。このままではダメになってしまいます。こんな私に活を入れて下さい。

No.1406909 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私にはカツなんて入れられないけど、警察に相談なんかしてもダメなんですか?法テラスに電話かけると相談機関教えてくれますよ。ものすごい恐怖なんでしょうね。心動かされることなく毅然とがんばってください。こんなことしか言えなくてごめんなさい。

No.2

初めまして。主サン、きっとやっとの思いで離婚されたのでしょうね😲接近禁止令とかあるそうですけど、警察には言いました?元ご主人が訪ねてこられたのって、最近でしょうか?

No.3

1、2さんありがとうございます。
警察に連絡し、裁判所にも相談しました。接触することを禁止されている旦那は養育費を払うから月一度の面会を裁判所に申し出をしていたみたいです。
旦那が来たのは一週間前で、裁判所から申し出の内容の手紙が届いたのはその後です。
旦那に会うくらいなら養育費はいりません。ただ 子供達と幸せに暮らしたいだけなのに…

No.4

DVが原因で離婚したなら、子供に会えなくさせれるはずですが😄

子供さんはいくつですか?
子供本人が会いたくないと言えば会わなくていいはず

No.5

面会拒否できますから調停で話し合ってみて下さい。暴力があるなら拒否できます。あとは警察に行き経緯を話し、パトロールを頼む、何か事件にならないと動いてくれませんが💧パトロールはお願いできます。私も似た経験したので警察でお願いしました。ストーカー法かなにかで近づいたらアウトな法律もありますよね?警察で詳しく教えてもらえますから一度行ってみては?あとは保育園に元旦那さんが子どもを連れ去りしないよう先生に徹底してもらって下さい。特別扱いではなく、お迎えは母親でないとしないを徹底してもらって下さい。

No.6

>> 4 DVが原因で離婚したなら、子供に会えなくさせれるはずですが😄 子供さんはいくつですか? 子供本人が会いたくないと言えば会わなくていいはず ありがとうございます。
子供達は3歳と1歳で、上の子はパパいや!って言っています。
上の子は男性を見たり、声を聞いたら泣き弱って私から離れません。2ヶ月経つくらいにようやく父に行くようになるくらい男性はダメです…
この事も申請しようと思います。

No.7

>> 5 面会拒否できますから調停で話し合ってみて下さい。暴力があるなら拒否できます。あとは警察に行き経緯を話し、パトロールを頼む、何か事件にならない… ありがとうございます。
保育園に入れるにあたって、母と徹底的に話し合います。もし、子供達が連れ去られることがあったら私は生きていけません…
大切な子供を守るため頑張ります

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧