なかなか進まない陣痛…

回答13 + お礼4 HIT数 7220 あ+ あ-

2010/08/29 23:15(更新日時)

40週6日の初マタです。3日前にようやくおしるしが来て、次の日に不規則なお腹の痛みが。その日に検診受けましたがまだ子宮口は全く開いておらず😔が、次の日になるとお腹の痛みだけは増して間隔は約10分…でもたまに間延びして20分とか空いたりするので1日様子見。そして今日の朝方ずっと10分間隔になり病院に電話して検診へ。しかし、また子宮口は開いておらず😔自宅待機になりました↓先生は間隔は10分切ってるけど強さが足りないと。でも私的にはかなり痛いし😭今もずっと10分〜5分間隔でくる痛みに必死に耐えてます。何か子宮口は開かないのに痛みだけが増している状況でかなりつらいです😭痛さでロクに寝れなくて眠いしご飯食べても全部吐いてしまいます💦先生には強い痛みで5分間隔になったら連絡と言われてますが…強い痛みってどれくらいですか?😔どこまで耐えたらいいんだろ…今、一人でいるのでなおさら不安を煽り気弱になってます…先輩ママ…どうか助けて下さい😭💦

No.1406943 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一人は不安ですよね😣強い痛みというのは、携帯が触れる状態じゃないぐらいの痛みがやってきます…😫タクシーなどの手配は大丈夫ですか?
もうすぐかわいい赤ちゃんに会えますよ!頑張ってくださいね👍

No.2

1人は心細いですよね。傍に居てあげたい😣
病院は近いのでしょうか?
あんまり我慢してギリギリになるのは不安でしょうから、ちょっとだけ早めにタクシーの手配とかしたらいいかも知れませんね。
陣痛も赤ちゃんと一体で居られる最後の貴重な時間✨
もうすぐ会えますよ💕
ママ頑張って💪

No.3

こんばんは。痛みを一人で耐えているんですね…そばで腰をさすってあげたいです。私の場合痛みが本当に辛かったのは上の子が分娩台に上がって破水してからで下の子の時は病院の陣痛室で寝てても立ってても痛くて痛みのやりどころがわからない時が1番辛かったです…病院では子宮口が開いてない人は階段の昇り降りしてる方が結構いますよね…もう少しで赤ちゃんに会えるので頑張ってください。

No.4

回答ありがとうございます焏病院へ行くときは会社にいる旦那に電話してそれから車で行く予定です。早く入院したいです…頑張りますね焏

No.5

回答ありがとうございます焏傍にいてあげたいだなんて…優しいお言葉ありがとうございます。旦那と2人なんですが、一人で大丈夫だからと先ほど仕事に送り出してしまいました昉……でもやっぱり強がらないで傍にいて欲しいと言えば良かったと後からちょっと後悔焏一人…心細いです昉
病院までは車で20分くらいです。…何とか頑張りたいです

No.6

回答ありがとうございます。思わず読んでて涙が出てしまいました焏優しいお言葉本当にありがとうございます。私も立ってても座ってても痛みのやりどころがわかりません昉キツイですよね焏何とか頑張るしかないんで頑張りたいと思います

No.7

大丈夫ですか?

痛みって本人しかわからないから辛いですよね💦

ワタシも7月に2人目出産したばかりです。

もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えますよ!
我が子は本当に愛しいです!!

頑張って😄応援してます✨

No.8

主さん、初めてのお産で、心細いですよね😆私は去年4人目を産みました😅
主さんはもう40週過ぎてるんですね…私は3人は40週過ぎてもなかなか子宮口が開かず、注射しました。4人目も子宮口が固く、検診で先生が子宮口を刺激してくれ、その夜おしるしがたびたび出て、陣痛の間隔も一定間隔になり、病院へ行き入院しましたが、産まれたのは、翌日のお昼でした😱何と、18時間かかりました。生理のような痛みを感じたので、陣痛だと分かりました。陣痛の間隔も5分~10分と一定になったので、病院に行きました。きっと病院の先生も初産だから、すぐには産まれないと思い、自宅待機と言ってるんでしょうかね⁉私は4人目だったので、微弱でしたが、一応入院という形になりましたが… でも、主さん、もうすぐですね😄赤ちゃんに会えたら、今の痛みは嘘みたいに忘れちゃいますよ⤴⤴⤴頑張って下さいね❗赤ちゃんも頑張ってると思います👍

No.9

私も昨日、初産で女の子を産みました!
主さんと同じく、痛いのに子宮口が開かず、赤ちゃんもストレスを感じ始めた為、最終的に和痛の注射を打ってもらったら、あっという間に全開になりました!

それまで、叫びまくり、吐きまくりの約20時間はなんだったの?ってくらいでした。

子宮口5~6cm開いてたら使えると聞きました。

一人だと不安だし、本当に身動きとれなくなったら、困るので、病院に居させてもらえないのでしょうか?

どうか無事、元気な赤ちゃんが生まれますように!
祈ってます☆

No.10

主さん😃
お産が進んだのかしら💖
大丈夫かな?
お母さんのお腹が痛いのは赤ちゃんが頑張って外に出たいママに会いたいって頑張ってる証ですよ✨
楽な姿勢で乗り切りましょう(^∀^)ノ
病院へ早く入院するとモニターやら付けられジッとしてなきゃいけなく逆にある意味辛いですよ😫

痛いのも もう後少しですよ~👶

No.11

膜がかたいのかも😥私は子宮口の膜が堅くて医者が子宮口に指入れて刺激さして破水さそうとしてました😢

ピ-ク(10センチ)時は子宮口が開くのがリアルに分かりますよ😥ガ-ッガ-ッて開くのが😫

私はあまりにも痛すぎて声を出したら余計に痛くて食いしばってました…😭顔に力入れすぎて毛細血管が切れて赤い点々がいっぱい出来ました😢

でも陣痛が始まれば、意外と時間が経つのは早いです😊⤴
私は12時間経ったのがまったく分からなくて腰に何かいると思って医者を呼んだら子供の頭を発見😭 30分ぐらいで出産しました😊💕

こんな痛みに弱いあたしでも大丈夫なんで大丈夫です☺頑張って下さいね😊✊✨
無事出産が終わる事を願ってます⤴✨

No.12

痛みはどうですか?
微弱陣痛なんですかね??
体力に限界が来たら5分間隔にならなくても先生に相談してくださいね😣
相談すれば予定日も過ぎてるし、お産を早めるために人工的に破水させてくれたり、促進剤使ってくれたりすると思います✋
もうすぐ赤ちゃんに会えますね✨
頑張ってください😊

No.13

主さん、
赤ちゃんに会えたかな😍✨✨✨

No.14

皆様お礼一括になってしまいますが、本日無事に元気な男の子を出産しました!!一人痛みに耐えてたあの夜、着実に子宮口は開いていたみたいで朝方病院行ったら八割方は開いていて…それから二時間半後に無事に我が子に会えました炅
皆様の励まし、本当に温かく心強かったです!!本当にありがとうございました煜

No.15

おめでとうございます🙌🎉

それにしても、「強い痛みで5分間隔になったら連絡してください」って初めて聞きました😲

初めてのお産だし、さぞ心細かったでしょう。

着いてから2時間半後に誕生だと、かなりギリギリの印象があります。
う~ん…

とにかく、無事赤ちゃんに会えてよかったよかった👶💕
ゆっくり休んでください✨

No.16

おめでとうございます💖
お疲れ様でした✨
体をしっかり休めて下さいネッ🍀

No.17

主さんおめでとうございます💕💕
無事産まれて本当に良かったですね✨
今はゆっくり体を休めてこれから始まる育児に備えてくださいね❤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧