感情論
喜怒哀楽と物事に感じて起こる気持ちや知、情、意に分けた時の情的過程全般を覆し
ごく当たり前の感情を失ってしまった
または周りまで害を与え一般常識や一般的な感情、心的過程を壊した場合
それを取り戻すのは不可能でしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
何か哲学的ですが感情を無くしたり壊したりしたのを取り返すのは自分の努力と自分だけで無理があれば外部の力を借りて修復するのは可能です。
スレ内容から物事を難しく考え過ぎて人との接触がぎこちなくなった挙げ句に感情論から行き違いがあり悩んで感情を無くしたり壊したり(隠してる)してませんか?
感情無くしたりした原因があるはずですから思い当たる出来事を幾つか書き込みしてみては?
発狂したって、意見の食い違いか何かで他人に危害を加えたんですか?
何か物を投げつけたり、お湯をかけたとか、ヒステリーのヒドい物?
自分で抑えられないなら心療内科のある病院に行った方がいいです。
感情を無くしても、一生懸命生きていれば取り戻せます。(私も壊れていましたが、今は喜怒哀楽がとてもあります)
言葉のダメージは、人の言葉を聴けるからだと思います。人の言葉を強く受け止め過ぎているのでは?
貴女に悪意のある人の言葉に、耳を傾ける必要も相手になる必要もないと思います。
現実的に、監視されプライバシー侵害(人権侵害)の証拠があれば、警察へ持って行けば良いと思います。
無ければ、相手の根性が悪いのだから、貴女よりも相手の人格のほうが病んでいます。
疲れた時は、一番信頼できる人に少し甘えさせてもらうと楽になります。
(もし出来なければ、善良な気持ちで神にでも仏にでも、祈って下さい)
人生の中で、辛い時や楽しい時があります。今は辛い時なのかもしれないですね。
一番辛い時が、一番本当の自分を知ることができると思います。理想ではない本当の自分です。
ここのスレを読み、深く考えられる人だと思いました。とても辛い時を過ごしていると思いますが、貴女なら乗り越えて、良い未来を切り開けられる人だと思います。
悪意に負けないで。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧