ホームヘルパー2級

回答3 + お礼0 HIT数 745 あ+ あ-

2006/08/28 00:52(更新日時)

つい最近、なんとか ホームヘルパー2級の資格を取得する事が出来ましたが、もうすぐ、2級の資格も無くなると聞きました。4年ほど無職が続いており、資格を取ったものの、就職として考えると不安が先にたってしまいます。実習は4日間行いましたが、自分の気持ち、責任を持って働けるかというと、資格だけ‥とも思ってしまいます。中途半端な気持ちでの、質問になってしまいますが、ヘルパー(自宅訪問)以外に2級では、施設等 就職口はあるのでしょうか‥?

タグ

No.140776 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

就職はありますよ。
3年がんばれば介護福祉士の受験資格が得られますよ。
でも仕事にやる気をもてないようなら福祉の仕事はやめて下さいね。
なんで訪問介護はイヤなんですか?

No.2

就職は2級あればいろいろあります。特養や老険施設やグループホームなど。1級があれば尚有利かもしれませんが、採用してからは人柄が大事なので。頑張ってみてください。

No.3

自分は2級ヘルパーを取得して、ディーサービスで仕事をしました。運転免許があれば、利用者の送迎も出来ます。老人ホームにも1ヶ月働きました。職員との人間関係で自分は男なので、女性の多い職場は苦手で辞めました。老人介護は肉体労働なので、腰痛予防と体の管理はしっかりね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧