しゃべらない旦那にいらつく💢

回答44 + お礼14 HIT数 20169 あ+ あ-

2010/08/30 10:50(更新日時)

旦那とは10年以上レスで私には彼氏がいます。
子供が成人したら別れるつもりでいます。何度か話し合いもしています。
ただ、今の生活が苦痛で仕方ありません。なぜなら元々無口な旦那が ますますしゃべらないからです。夫婦破綻してからは、子供のことで必要最低限の会話はしてきました。が、最近では話しかけても、「うん」くらいで毎日いらいらします。昔から何を考えてるのかわからないような人でした。あまりしゃべらない旦那さんの方、どうに接してますか?
旦那が帰ってくるとほんとにいらつきます!

No.1407991 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何か話した所で主に噛みつかれそうだから何も話さないのでは❓

常にイラついてる相手となんか話したくないね💧
会話になりそうもないし…

不倫してて偉そうに…
何を言ってるんだか😂

No.2

>> 1 それが、会話にならないのは旦那のほうなんですよ💦💦

No.3

そんな人とどーして結婚したんですか⁉💔💔

No.4

なぜ結婚したか、、、まぁ一応お互い好きになって結婚したんだけど、、恋愛期間、、結婚前は 今よりは話してたかな? 私がしゃべって旦那が聞き役 みたいな感じでした。
子供ができて セックスレスになってからですかね 話さなくなったのは、、、

No.5

1をもう一度読み直して下さい。

No.6

夫婦破錠しているとの事なので仕方がないんじゃないですか。
私も旦那とはもう会話もしたくないので、必要最低限の口をきくのと返事しかしないです。ご主人もそんな感じなのでは?

No.7

>> 5 1をもう一度読み直して下さい。 読み直しましたが?
なんですか?

No.8

>> 6 夫婦破錠しているとの事なので仕方がないんじゃないですか。 私も旦那とはもう会話もしたくないので、必要最低限の口をきくのと返事しかしないです。… たぶん私の性格がそれだとだめなんです。
私は今日あったこととか、なんでも話したいタイプ。旦那は話さない人。
もうこの時点で性格は合わないですよね?
いずれ離婚するとはいえ、同じ家に住んでいるので つい話しかけてしまうのですが、、、
聞いてるんだか 聞いてないんだかわからないような返事💦💦💦
疲れます。

No.9

自分勝手ですよね💧

不倫しといて話し相手にはなれ!!だなんて😒

旦那様は自分勝手で不倫するような主と話したくないんですよ。

だって話したって無駄ですから。
不倫なんかする人のその日にあった事聞いても何もならないし話してどうなるんですか?

主の気がすむだけでしょ?

子どもの為とかいいながら子どもに害を与えてるのは主じゃん😒

さっさと別れてあげなよ。
大事な子どもと可哀相な旦那様の為にさ。

No.10

>> 9 旦那は私に彼がいるのは知ってるんです。だた不倫というだけであなたのような意見を言う人はたくさんいますが、、結婚生活20年 いろいろあるんです。
早く別れたいのは 私のほうです。
離婚の時期は話し合いしてます。
が、はっきり意見を言わない人なので いらつくのです。

No.11

毎日あったことを話したいなら不倫相手になさっては?

人間関係破綻している相手に何も話すことないですよね。

お互いに合わないのもわかったうえで割り切っての生活。
そのためだけにお互いが存在しているのであって、他は皆無。だから求める所が違うと思いますけど。

旦那様は、家族、他人としても付き合いたくない。と言う判断では?

不倫抜きにしても、付き合いたくない人とは話ししたくないですからね…。

No.12

>> 11 誤解があるようですが、、毎日あったことを話したいタイプというだけで、夫婦関係が終わってる旦那に、今さら話してるわけではありません。
旦那には最低限の話しです。たとえば、「子供が○○したいと言ってるんだけどどうしようか?」と 聞いたとすると、返事は「うん」 みたいな💦💦💦
え? 今、うん て 返事はおかしくない?
といった感じです。

彼とはもちろんお互い毎日の出来事は話してます。

No.13

主さんは悩みを聞いてほしいんじゃなくて、うんうんわかるそうだよね!って同意や同情がほしいだけのように見えます。
だって皆さんのレスに食いついて私は悪くない!って必死にアピールしてるし(笑)

ここの掲示板では不倫=悪ですから不倫してる時点で優しい言葉はかけてもらえないとおもいます。はいお疲れ様でした~。

No.14

離婚前提で、不倫公認の夫婦間にどんな会話が必要なのでしょうか蓜夫婦としての会話ですか蓜それとも何か決め事をするための会話ですか蓜そんなに苛々して嫌なら、別居したらどうでしょうか蓜
まぁ、普通の夫婦なら、喧嘩中でも伝えなければいけない事や夫の意見を求めたい事があり、会話が必要な時はありますよ。
でも貴女のスレやお礼を見る限り、もう実質的に夫婦関係は終わっていますよね。そのご主人に貴女は何を求めているのですか蓜
子供が成人するまで離婚しないのは何故ですか蓜子供が19歳では離婚出来ず、20歳なら出来る理由がわかりません。
現在、子供さんが何歳か分かりませんが、結局は今すぐに離婚して子供との生活が出来ないから、ご主人に経済面で依存しているだけじゃないのですか蓜

No.15

>> 13 主さんは悩みを聞いてほしいんじゃなくて、うんうんわかるそうだよね!って同意や同情がほしいだけのように見えます。 だって皆さんのレスに食いつい… 不倫というだけで悪 ですか?
私はそうは思わないので。私が彼を作ったのは
旦那のせいだと思ってますから。
うちの場合はね。

No.16

>> 14 離婚前提で、不倫公認の夫婦間にどんな会話が必要なのでしょうか蓜夫婦としての会話ですか蓜それとも何か決め事をするための会話ですか蓜そんなに苛々… 必要な会話とは 子供のことが大半です。
離婚についての細かい決め事も早く話し合いたいのに、 なかなかはっきりしません。

No.17

不倫というだけで悪です。だって不倫は法的に慰謝料(罰金)発生するんですからしっかりと法的に認められた悪事です。

様々な理由があり不倫に至ったんだと思います。が、こんな掲示板で主さんの不倫の正当性を訴えても無駄です。だって主さんがなぜ不倫に至ったのか、主さんがどんな人なのか、判断材料が全くないからです。そんな中で法的にいけない事とされている不倫をしてますとだけ言われたら、誰だって主さんが悪い事をしてると思いますよ。

レスしてくれた方に噛み付いて自分の正当性を主張するばかりで随分我が強い人って事はわかります。
我が強い人だから不倫も自分が悪者にならないように正当化してるんだろうなって予想つきます。

何言っても自分は正しいとばかりに主張してくる主さんに、旦那さんも相手するのがだるいんでしょ。

こいつめんどくせえからスルースルー、って思われてるんじゃない?
主さん相手にされてないだけだよ。旦那さんが大人で子供な主さんをシカトしてるだけ。軽くあしらわれてるだけ。
離婚も決まってて不倫してて面倒くさい女なんて相手にしてもメリットないでしょ。

No.18

思うのは自由ですが、不倫は悪です

ご主人が離婚を引き伸ばしているのは、色々と準備しているからではないでしょうか?
悪は罰せられます、そういう世の中です
勝手な個人の善悪など関係ありません

No.19

>> 17 不倫というだけで悪です。だって不倫は法的に慰謝料(罰金)発生するんですからしっかりと法的に認められた悪事です。 様々な理由があり不倫に至… なんか全部勘違いされてるみたいなので、、
私のこのスレは不倫についてではないですよね?
それをあなたは不倫不倫言うから 話がややこしくなるだけなので、、
私が彼を作ったのは 旦那も俺が悪いんだから仕方がない と 言ってます。
つまり彼がいるということだけで今いろいろ言われてしまうと 少し違うかな~ という感じです。
不倫してるあなたなんかと話もしたくないんですよ みたいな意見も、
ちょっと違ってきてしまうし、、、
うまく伝えるには難しいですね💦💦

No.20

>> 18 思うのは自由ですが、不倫は悪です ご主人が離婚を引き伸ばしているのは、色々と準備しているからではないでしょうか? 悪は罰せられます、そうい… ところが な~んにも準備なんてしてないんです💦💦
早くしてほしいのに。

No.21

ここの掲示板だけじゃないでしょ?
家庭裁判所でも弁護士事務所でも不倫は悪ですよ💧
どんな原因が旦那にあっても不貞をした時点で残念だけどあなたが悪。
そんな人間が何をほざいても、旦那だけじゃなくて誰もまともに話しを聞いてくれるわけないよね?
バカな不倫男くらいしか相手にしてくれないんじゃない?

今は嵐の前の静けさ…と思って我慢すれば?
旦那さんはあなたと不倫男にガッポリ慰謝料請求の準備でもしてるんじゃない?

No.22

>ところが な~んにも準備なんてしてないんです

そういう意味では無く、見えない所で行動しているのでは?という意味です

不倫は色々と大変ですよ~、綺麗に別れられるとは思えません
またあなたがいくら喋っても、不倫が認められる事はありません

No.23

>> 21 ここの掲示板だけじゃないでしょ? 家庭裁判所でも弁護士事務所でも不倫は悪ですよ💧 どんな原因が旦那にあっても不貞をした時点で残念だけどあなた… いや 旦那が私に慰謝料払うと言ってます。
慰謝料はいらないと言いましたけどね。
だからほんとに いろんな夫婦がいるんですよ。

No.24

不倫して、それを誰かのせいにしてる時点で、あなたの人間性がわかりますよ。

何でも何かのせいにして、自分は正しいって偉そうなんでしょうね。

旦那さんもウンザリだと思います。

不倫をして良い理由なんて無いんです。

不倫するのは自由でしょうが、自己責任であって誰のせいでもありません。

“旦那のせい”
というくらい、旦那さんに不満があるなら別れればいいだけです。

別れられなくたって、不倫して良い理由にはならないんですよ。

子供に言えますか?
『お母さんね、お父さんが悪いからよその男とセックスしてるのよ』
って。

子供さんがいくつか知りませんが、大きくなれば事情を知る時が来るのです。

実際、小学生の時に母親が不倫してた人を知ってますが、
『確かに親父も悪いとこあったんだけどな。だけど、やっぱお袋気持悪い。』
って、いまだにとても傷付いてトラウマになってるようです。

自分の事ばかり考えずに、人の気持ちを少しは理解しようと努力したらどうでしょうか?

自分自身も成長すると思いますよ。

No.25

13様に同意。
面倒な女。自己主張激しい。一方的な正当論聞かされるくらいなら会話する価値なし。
不倫は夫のせいで自分は悪くないって思ってるみたいだけど明らかに欲望に負けた主が悪いⅨ

主に男いるって知ってるなら着々と慰謝料請求準備してるかもよ。主からも不倫相手の男からもね。
主との普段の会話も慰謝料請求のために録音されてたり、不倫相手とのデートも探偵に押さえられてるかもよ。そこまで堂々と彼氏いるって言ってるなら探偵雇わず夫が自力で証拠写真撮れるけど。

離婚後の事も話し合わないのは慰謝料請求の証拠集め中だからとか。
夫としたら『はぁ?離婚後?離婚後はお前が俺に慰謝料払うだけ!決める事なんて何もない!話し合う事なんて何もない!』って思ってるんでは?
慰謝料平均2~3百万、不倫相手の男と主二人に請求されたら二人で4~6百万。

イラつく夫に不倫相手と仲良く6百万払ってあげて垬

正しい不倫なんてないからⅣ
どんな理由があれ不倫した時点で主は法律上『負け』です淲
請求されたらどんなに不倫の正当性を訴えても慰謝料は発生しますよ~炻

No.26

>> 22 >ところが な~んにも準備なんてしてないんです そういう意味では無く、見えない所で行動しているのでは?という意味です 不倫は色々と大変で… 18番さんは男性ですよね?既婚者さんですか?

No.27

主さんは子供の成長を待たずに今すぐにでも離婚したいのですよね?
お礼レスからそう読み取れましたが。

なら別居されては如何ですか?ご主人が有責者であれば、あなたのほうから離婚調停申し立てられますよ。

さっさと行動起こせば良いだけです。ムカついてる時間が勿体無い。

No.28

あとね、しゃべらない夫がイラつくとか言ってるけど、主は夫にそんな事言える立場じゃないから。

会話してほしければ『私は夫も子供もいる身でありながら夫のせいにして不倫をし、子供の父親とは違う男とセックスを楽しむ最低な女ですが、こんな女とどうか会話をしてください、お願いします』
って土下座でもしたら?

主の立場は不倫してしまった以上夫よりぜ-----んぜん下です。
夫に頭下げる立場なのにむしろ夫に対してイラつくって図太いですね。

不倫が悪だと思ってないなら他の方が言ってたように、子供に『お母さんはお父さんのせいで違う男を作ってセックスして帰って来てあんたたちの世話をしてたのよ』って言ってくださいね。
悪じゃないなら言えますよね。
少しでも言えない気持ちがあるなら少しでも罪悪感があるという事です。
罪悪感があるという事は不倫は悪だとわかっていつつも、自分の立場を危ういものにしたくないから正当化してるだけです。

No.29

>> 27 主さんは子供の成長を待たずに今すぐにでも離婚したいのですよね? お礼レスからそう読み取れましたが。 なら別居されては如何ですか?ご主人が有… 子供の受験があるので今はまだ動かず静かにしていたいのが本音です。
ですが、 普通にしていようと決めたのに
相変わらずの受け答えにいらいらしてしまうのです。情はありますが、愛情ではないです。
愛情ないのに 我慢して一緒にいるから いらいらするのかな とも思います。

No.30

>> 28 あとね、しゃべらない夫がイラつくとか言ってるけど、主は夫にそんな事言える立場じゃないから。 会話してほしければ『私は夫も子供もいる身であ… あなたはおいくつでしょうか?結婚はされてますか?不倫というとセックスだけと思うんですね?
なんかいやらしいです。

No.31

>29
それは、主さんの勝手な言い分ですよね?
子供のことを考えて、今は生活を共にしている。それは主さんが望んでそうしているわけですよね?子供のためとはいえ、決断したのはご自分なんですから。違いますか?

子供の話題と仰いますが、自分の都合の良いときだけご主人に話しかけても、そりゃ無視されると思いますよ。「うん」があるだけマシと思えませんか?

ご主人にしてみたら、関係破綻していて離婚する予定の伴侶が、イラつこうと何しようと関係ないと思うのが普通ではないでしょうか?

あと、不倫叩きだけのレスはスルーしたほうが良いですよ。どんどんヒートしますから。見ていて私も気分悪い。

No.32

主さん

レスくれた人が男でも女でも
既婚でも…何歳でも
関係ないでしょう?

男だったら何?
何歳ならいいの?

お礼見ててもあなたの人間性がわかります

自分の立場がわからない人なんですね

そして気にくわなければ食いつく…

そんな人間と腹割って話したいと思う人はいませんよ

旦那さんやレス者さんをどうこう言う前に
もっと自分をよく見た方がいい

見苦しいです

No.33

再レスです。
17番さんへのお礼で『なんか全部勘違いされてるみたいなので、、私のこのスレは不倫についてではないですよね?』とあり、確かに不倫に対するレスばかりになっていますね。
でも『会話をしないご主人』の悩みのスレに、必要のない明かさなくてもよい不倫の事実を書いたのは貴女ですよ。ご自分で発言した内容ですから、それに対してどんな意見が出ても仕方ないと思いますよ。

それに…子供さんが受験を控えているから離婚しないのですか世間体ですか蓜経済面ですか蓜まさか…子供さんの受験勉強の精神面を気遣かって のことではないですよね俉そんな家庭環境で子供が夫婦破綻や貴女の不倫に気付かないわけがありませんからね。

No.34

いや~💀
こんな人なら、ウザくて私も話したくない💀
いろいろあったんだろうけど、開き直って自分の勝手な正当性だけ主張して💧
かなりの性格ですね💧
それから、どんなに旦那さんが悪くても、不倫しない人はしません。人間性の問題。
旦那さんは、主さんと話したくないんだから仕方ないよ。どうにもならないよ。きっと、心底どうでもいいから全てほっといてるんじゃないのかな。
何となく気持ち分かる…💧

No.35

うちはしゃべりすぎて嫌でたまりません。うるさくてノイローゼになりそうです。

No.36

不倫を正当化するなよ!

旦那も自分が悪いからと不倫を認めている、私が不倫したのは旦那のせい、誰かのせいにして自分は全然悪くないですよ~って💦💦
旦那が認めてようと不倫は不倫、離婚が決まってようと結婚してる間に不倫をしたらいけない事なのわからない?

レス者に年齢聞かれてますが、貴方より若かったら何だと言いたいの?私より若いからわからないんだ、結婚してないからわからないんだ!とでもいいたいの?年齢関係ないじゃん💧

貴方より若くたって不倫はいけない事だと理解してる、ちゃんと大人の考えを持ってる人いるんだから。

グダグダグダグダ言い訳ばっかしないで、貴方も人の親なんだからちゃんとした人生送りなよ…

No.37

旦那さんが話をしてくれたらそれで満足なんですか?
そうじゃないでしょ。
旦那さんの存在自体が主にとってイライラなんでしょ。
後先のこときちんと考えてます?
不倫相手はあなたと再婚してくれるんですか?
子供を受け入れてくれるんですか?
不倫相手がいなくても離婚する覚悟があるんですか?

No.38

旦那が主さんの不倫知りながら許してるのは引きました。

偽装夫婦で修復不可能なら私なら喋りかけません。

彼氏に今日あった事ちくいち聞いてもらって下さい。

No.39

不倫を正当化している主は汚い女。

理由はどうであれ、不倫は悪です。

No.40

子どもの受験を配慮して、別居しないの?じゃあ、旦那のこと我慢できるでしょう。子どものためなんだから。同じ部屋の空気が吸えないほどの嫌悪感持っていたら、例え子どものためでもできないから。子どもにとっては、恩着せがましくて、腹立つだろうけどね。主のような人を妻にして旦那も人を見る目がないね。不倫が悪くない、なら旦那が話さないのも全然悪くない!主には、主のルールをお持ちのようだけど、じゃあ旦那にも旦那なりのルールがあるんですよ。
仮にですよ、旦那が話すようになって、レス解消して…もし、そうなったら、主は不倫相手と別れて旦那に戻る?無理でしょう?単に、不倫したい女だから。慰謝料は、不倫相手の奥さんからも請求されるから。あっ、こう書くとあちらの奥さんには、不倫しているのバレてないとか、反論するのかな😁

No.41

主さんに厳しい意見が多いですが…私も主さんに似ていますし、夫も主さんのご主人に似ています…で、全く同じ事で悩んでいました昻 長い結婚生活、ここだけでは伝えきれない事、たくさんあると思います。 私の場合は、基本的に自己中でしたから、夫と子供の為とか言いながら、常に自分の都合いいように考えていました。ある時、職場の上司に愚痴っていたら「色々あるかもしれないけど、全てお前が悪い」と一喝されました埇もちろん最初は受け入れられませんでしたが、色々と考えていたら私がバカでした…瀨その後は自分が変わらないと…家族を大切にしないと…と気持ちを切り替え現在に至ります昉 今はあれだけ「離婚する」っと言ってた自分がくだらない…涬 主さんのご主人、内面はとても強い人だと思います。主さんに対して、自分の責任でもあることを認めているので…主さんも家族に対しての自分の考え方、思い出してほしいです。夫をしゃべらすのもしゃべらさないのも妻次第。私も改善中です昉

No.42

他レス、お礼読んでいないので重複していたらすみません。
何故お子さんの成人を待つのですか?破綻した夫婦関係をお子さんに見せながら生活するのは如何なものかと…
逆パターンですが、我が家みたいだなぁと思いました。
父が浮気していて、母は妹の成人を待つ、と言い離婚しないまま、険悪な我が家。母は常に苛々していて、私達姉妹は本当に家が嫌いでしたよ。

成人を待つ理由が、お子さんの為、と思っているならそれは間違いです。例えお子さんが望んでいても。

No.43

うちの旦那も無口で何を考えているのかわからない人ですので、主さんの気持ちは痛いほど理解できますが、
この掲示板で『不倫』というフレーズは叩かれますよ

上手く隠してスレ立てしたほうが良かったでしょうね

それと自分の感情は極力伏せて質問形式にすると的確なアドバイスがもらえたのでは?

No.44

旦那が悪いから浮気❓はぁ❓浮気してる嫁と話できるとしたら、それこそバカだよ。子供が成人する前に別れたらいいやん。旦那は何故我慢してるか…子供と離れたくないからだよ。子供を育てる環境があり、父子家庭で生活していけるなら、あんたひとり追い出す。どんな憎たらしい女でも子供にとっては母親だから我慢してるんだよ。
あんた自分の浮気があって旦那があんたと話せないってわかるか❓浮気が旦那のせいならレスになって旦那が無口になったのも あんたのせいだと思うよ。
要するに文句言える立場か❓って事よ❗

No.45

しゃべらないご主人も意外と外でしゃべってるかもね~。ご主人も彼女とか居るのでは❓だから主さんに彼がいてもなんとも思わないんでしょう💧
ご主人にとって、主さんは話する価値もない人間になったんでしょうね⤵

No.46

旦那さんは怒っているのでしょうね。子供が成人したら離婚する等と言われれば、どんなに寡黙で無表情な人でも怒ります。

レスになった原因はどちらにあるのか解りませんが、それからずっと憤りを感じているのであれば、その怒りは想像を絶するものがあります。

私もその様な事がありましたが、喋りたくも無くなりますよ。

むしろその怒りが暴力にかわらない事に感心しますね。本当に子供の事を思っていれば当然か…
早く旦那さんを自由にしてあげた方がいいのではないでしょうか?

No.47

今、全部読みました💦
主さんの彼氏も家庭ありでW不倫なんですかね?💦

私も破綻仮面夫婦を12年我慢し、離婚しましたが母子は甘くないですよ。

子供が高校生とかなったら父親のいない大変さや経済面の不安は増します。

旦那が無口だろうがレスだろうが旦那がいるってだけでマシですよ😥

このままじゃ将来…主さんひとりぼっちになりそうと感じました。

No.48

再レスです。

叩かれる事 間違いなし😂と思ってみてたけど…

主さん
やっぱり聞く耳ないじゃん💧

旦那だけじゃなくレス者にやっぱり噛みついた👏👏👏

そんな人なんだょ。主は…

旦那が悪いを繰り返して自分を正当化する性格だから、レス者が悪い…何も知らないくせに…
って思ってるでしょ😂

旦那が何を考えてるか分からないじゃなくて主が何を考えてるか分からない😂

まっ気が済むまでレス者に反撃してくださいね~👋

No.49

主さんがんばれ‼まだレスいただいた皆さん全員に噛みついてないじゃないか‼

最近別れた彼女かと思ったよ~💦口癖が「○○(元カノの名前)悪くないもん‼」って言うの(笑)

No.50

情けないです。こういう人ほど自立出来ないのですね。旦那さんかわいそう、貴方みたいな人に仕事したお金を渡したくないです。情けない。1さんにきちんと返事してね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧