しゃべらない旦那にいらつく💢
旦那とは10年以上レスで私には彼氏がいます。
子供が成人したら別れるつもりでいます。何度か話し合いもしています。
ただ、今の生活が苦痛で仕方ありません。なぜなら元々無口な旦那が ますますしゃべらないからです。夫婦破綻してからは、子供のことで必要最低限の会話はしてきました。が、最近では話しかけても、「うん」くらいで毎日いらいらします。昔から何を考えてるのかわからないような人でした。あまりしゃべらない旦那さんの方、どうに接してますか?
旦那が帰ってくるとほんとにいらつきます!
新しい回答の受付は終了しました
子供の為って言うの理由にならない。子供は両親が険悪なのを仮に貴方方両親が隠そうとしても、同じ屋根の下絶対気づいてるし、内心『こんな親要らない』と思ってるよ。私は子供さんが気の毒。思春期も重なって辛かったろうに。
子供はバカバカしいと親に対して無関心になるか、グレるか、親の顔色伺って自分を殺して我慢して耐えるか‥いずれかに選択をせざるを得ない。
少なくとも私の経験上そうでしたよ。
あなたが早く離婚して彼の下に行きたい以上に子供は早くこんな家から出て行きたいと思ってる。
私はあなたも、旦那も子供にとって悪影響の何でもないと思ってる。
反面教師に思ってくれたら感謝だねー
主のような人、私の同級生にもいますよ。旦那は話さない、不倫の彼もいて。子ども達も母親について、父親はお金運んでくる無口なおじさん化している。旦那さん、鬱になってね。「自殺してくれたら、保険金は入るし周囲からも同情されるから自殺してくれないかな…」って、呆れること言ってましたわ。自分で選んだ結婚相手なのに。同級生も単に旦那以外の男性とHしたいだけ。旦那と違って、彼は私を理解しているんだって。要するに、旦那のことを理由にしてるだけで、節操のない人間だってことです。
『しゃべらない旦那さんにどう接してますか?』ってさぁ〰⁉
彼がいるんだから良いじゃん‼
今更、旦那さんと仲良くお話して、どうしたい訳〰〰(笑)⁉
旦那さん、主の顔見るのも声聞くのも嫌だってさぁ〰(笑)‼‼
そっとしてあげたらぁ〰😆
今から仕事なんで最後のレスです。
彼氏に毎日喋ってるって📱ですか❓
お子さん気づいてますよ💧
思春期だから気をつけてあげて下さいね。
うちは有名高校へ進学し(自慢でないです😣すみません💦)大学進学もさすから(子供2人)
父親いないのは子供達の事を考えたらネックになってます。
主さんも離婚されたら毎日彼氏にウダウダ喋る余裕なくなりますよ。
旦那さんが無口なら無口なりにうまくいってる夫婦いますよ。
主さんは望みすぎたのかな…
うちは旦那の複数の浮気で離婚しましたが旦那さん浮気や暴力や借金ないならマシな気もしますが主さんの細かい事を知りませんからこれ以上は何も言えません。
子供さんの為に後悔のない選択をね。
うちの主人も無口です。 結婚前は(気を遣っていたのか)もう少し喋っていたのですがさらに無口になりました。 『話してくれないと何を考えているかわからない』と訴えると『考えてるんだよ。だけど、なんて言えばいいかわからなくて…』 姑も『〇〇(主人)は喋らないからね~』と言っていて、たぶん、もともとの性格や育った環境が無口にしているのかなと諦めています。 私も結婚してからよく怒るようになり主人はきっと『結婚前はもっと優しかったのにな…』と思っているはずです。 仕事では、しっかり会話しています(当たり前ですが) 私も完璧な人間ではないので主人ばかり責められないです。
旦那さんが浮気の原因作ったとしても100㌫悪い訳じゃないと思いますよ、喋らなくなった原因って主さんにも問題あると思いますよ昉
夫婦にはいろいろありますだからと言って他に男つくっていいとはなりませんよね?
好き勝手やってる主さんだから旦那さんも離婚の話しとかやることがますますたいぎくなるんだと思います昉
結局主さんは自分の事だけ考えて旦那さんの気持ちや子供の気持ちを考えてないんですね湜
考えてたら彼なんて作りませんよ🌀
自分のしたことの罪をよ~く反省してこれからの事旦那さんとお話しした方がいいと思います…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…22レス 329HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 245HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 161HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…14レス 173HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…24レス 303HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 146HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧