また妊娠

回答13 + お礼6 HIT数 2196 あ+ あ-

2006/08/27 23:15(更新日時)

旦那が2年近く浮気してる相手が最近 妊娠しました。2年近くになるので私の存在がかなり邪魔らしく1ヶ月ほど前から嫌がらせなメールが旦那の携帯を通して入ってきます。旦那は知らないと。私も昨年浮気発覚した時は正直かなり落ちこみ旦那とも話し合い、1ヶ月ほどはなくなりましたが、又すぐ同じ人と浮気しはじめました生活費もきちんといれてくれ子供には優しいパパです私との関係は最初の浮気発覚前から仮面夫婦ですが焦って離婚せず私なりに頑張ってきました そして2度目の妊娠 私の結論は愛情はありませんが今の生活を続けていきたいのです 無理でしょうか? 相手の子供の認知は 私を無視してできるものですか?

タグ

No.140832 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 教えていただきありがとうございます。やっぱり認知できるのですか…私は絶対に認知はしたくありませんが旦那が勝手にできると言う事ですね どーしたら認知する事を阻止できるか教えていただきたいです

No.5

>> 4 ありがとうございます。少しお聞きしたいのですが、私達が離婚していなくても、認知はされると言う事ですね。旦那との関係も冷めてはいますが、私も旦那も離婚は考えていません。愛人1人が旦那と一緒になると聞きません どーしたらいいのでしょう

No.13

>> 11 勝手に離婚されないよう 離婚不受理届を役所に出しておけば(半年毎に更新しなければならない)どんなに離婚してくれって言われても主さんの意志です… 詳しく教えて頂きありがとうございます。離婚不受理届けを役所に提出する際 現在住んでいる役所に行けばよろしいのですか?何が必要か教えて頂きたいのですが。よろしくお願いします

No.14

>> 7 旦那様に離婚する意思がないなら、なぜ浮気をしてしまうんですかね…悲しいですね(>_<)私なら旦那様に「愛人に慰謝料請求する」って言います。認… 本当に親身になって応えていただき ただ涙がとまりません。1度おろか2度妊娠とは 私に対するあてつけ何だと思います。子供を作れば私が離婚するだろうと。愛人の嫌がらせメールの中に旦那は愛人と一緒になりたい事を言ってるようですが私がといつめると、私とは離婚しないと どっちにも良い回答を出しています 本当1度は好きで決めた相手ですが情けなくて…何の罪もない2人の娘に申し訳ない気持ちです

No.15

>> 12 1ですm(__)m 認知を阻止するのは無理かと…。父親が主さんの旦那さんとなれば、産まれてくる子供にしたら父親である事実は変えられません。 … それが愛人は妊娠したといい、旦那に何度聞いても 妊娠など知らないとしらばっくれます

No.16

>> 7 旦那様に離婚する意思がないなら、なぜ浮気をしてしまうんですかね…悲しいですね(>_<)私なら旦那様に「愛人に慰謝料請求する」って言います。認… 本当にありがとうございます。こんな私に沢山 親身になってメールして下さって涙です。私も愛人に慰謝料を請求すると言った事があるのですが、勝手な事をするなと…こんな父親でも可愛い2人の娘にとっては大好きなパパだとわかっているので、自分の辛さを隠して明るく振るまってきましたがもうここ迄きたら、なすすべはないのでしょうか アドバイスお願いします

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧