仕事が辛い…。
もう仕事辞めたいです…。
①求人の業務内容と実際の業務内容が全く違う
②勤務の半分以上が私的な業務
③仕事が覚えられないからと怒られるワケじゃなく、社長の私的業務がきちんと出来てないからとキチガイのように怒鳴られる
普通の会社なら急に辞めるなんて許されないことも分かっています。
でも会社に勤めてるというより、個人事務所で社長と2人、仕事というよりも家政婦に行ってるようなそんな職場、入社してまだ3日ですが、明日から行きたくないです。
まだ何も出来ない試用期間中の私でも居なけりゃ大変だと思いますが、毎日、精神的に辛くておかしくなりそうです。
それでも勤めなきゃいけないんでしょうか。
私はどうしたらいいと思いますか。
誰かアドバイス下さい。
新しい回答の受付は終了しました
主さんの気持ちわかります。
求人内容と違って、怒鳴られたりしたら
気分が晴れないですよね!その状況だと 辞めるといい辛いし…
私は、男ですけど 1人親方と2人で作業してました。(アルバイト?というか契約社員みたいな形です)
職人だからか、怒鳴る蹴る殴られるは 当たり前で
1週間で辞めたい病になりましたが、私の中で半年間やれば何かしら見えてくる事があると決めていたので
半年間は頑張り、仕事が軌道に乗り始め新人を育て、
結局7年つづきました。父が病になり私が長男なので、実家に帰ると同時に辞めましたが(仕事先が地方だったので)
文章が分かりつらくなってしまいましたが🙇
社長と同等は無理ですが、仕事を覚えたり 気が知れてくると 言いたい事が言えるようになると思います。
飛ぶ鳥が後を濁さない
その期間が最低、半年間な気がします。
半年間 続けるのは無理でしょうか?
本当に辞めたいと思うならスパッ辞めた方がいいと思います。まだ三日目なら辞めやすいと思うし、このまま無理してズルズル行くと余計辞めにくくないですか?
また一からお仕事探すのは大変と思うけど、自分にあった所で働くのが一番だと思います。
偉そうにすみません。
あまり無理はしないようにしてくださいね。
主さん
こんにちは😊
何だか状況が私の会社とソックリで共感します😢
私場合は社長ではなく社長の奥さんの方が私をグチグチ言ってきます💦
仕事で失敗したら怒られるのは当たり前ですが、仕事と関係のない事までグチグチと言ってきます💧凄い目で睨んでくるし…(こっちの話で申し訳ありません)
正直うつ病になりそうです😢
主さんもうつ病になる前に、仕事探した方が良いかと思います😔
精神的に辛いと毎日が苦痛ですね。
現状で混乱が起こった時には大ききな視点から見てみてはどうでしょうか?
「どんな人生を歩んで生きたいのか?」
自分に合っていない仕事は数え切れないほどあります。
自分で選んだ勤務先への責任もあることでしょう。
求人案内とのギャップがあるのは結構いろんな会社で聞きますが、
それを「そんなものだ」「当たり前」と決め付けることもないと
思います。
辞めるのでしたら、社会的なことや社交辞令ではなく、正直な気持ちを伝えるのが一番お互いがすっきりすることだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧