耳鼻科で魚の骨を取って7千円😢
魚の骨が喉に刺さってしまい、しばらく様子を見ていたのですが、なかなか取れないので耳鼻科に行きました。
お陰様で骨はすぐに見つかり、ピンセット(セッシ)であっけないほど一瞬にして取れました✌
受診して良かった~😃と喜んだのも束の間…なんと❗診療代を7千円以上請求され、ビックリ仰天😲
間違いではないか聞き直しましたが、手術扱いになりますからと言われてしまいました💦ピンセットで抜いただけなのに手術って😢
因みに自費ではなく、保険がきいての値段です。
耳鼻科で骨を抜いてもらった経験のある方、いくらかかりましたか?
また医療事務に詳しい方がいらしたら、妥当な診療代なのか教えて頂けませんか?
どうしても納得いかないし、♓食べるのが怖くなりそうです😂
新しい回答の受付は終了しました
7000円超安いと思います。
それで治ったわけですから。
医師、看護師、事務員が食べて行かなければなりません。
医科大学の授業料も回収したければならない。
医院の維持費(建物、光熱費、掃除人の人件費、冷暖房)や、税金も払わなければなりません。
病院経営全体を考えて下さい。
再び一括のお礼で申し訳ありませんが、皆様レスありがとうございます🙇
病院によって請求額にかなり幅があるのでしょうか💦💦
口を開けてわずか数秒の処置だったので、本当に驚きました😲
医療費の仕組みって不思議ですね🐙
病院によって治療費が違うのは確かです。
主さんは大きい病院(大学病院・総合病院・公立病院)に行きませんでしたか?
開業医なら安いですよ。コストも病院維持費も規模によって違うので、それを考えると納得せざるを得ないのですが…
馬鹿馬鹿しいので私は検査以外は近場の町医者に行きます。
私、🍆のヘタのトゲが刺さって抜けなくて整形外科で取ってもらいましたが、一瞬の治療で4000円近く払いましたよ😂
指のトゲでそれくらいかかるなら魚の骨を取るのもそれくらいかかってもおかしくないかなぁ❓
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧