なかなか難しい

回答3 + お礼0 HIT数 971 あ+ あ-

2010/09/03 20:27(更新日時)

私は自動車(MT)免許、カラーコーディネーター3級、アプリケーションエンジニア、危険物取扱(甲種)の資格を持ってます。
就職に役立つかなと死にもぐるいで取った。特にエンジニアと危険物は倍率厳しくて睡眠や食事する暇もなく勉強して気合いと根性で取得。
でもこれらの資格は全てジャンル違うし、やりたい仕事もまだ分からなくて今はバイト生活です。
私ってダメですよね?
親にも早く仕事就け。そんな資格誰だって頑張れば簡単に取れるんだからと馬鹿にされます。

No.1411817 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いやいや、簡単に取得なんて出来ないから、😂人事だから、そんな事言える。😂

主さんは偉いです。自分でバイトして、そのお金で資格取得して凄いです。👏
後、若いし可能性は無限にある。頑張って下さい

No.2

頑張った努力と結果がそこにあります!

頑張るあなたを認めてくれる職場があると思います。

自分に自信をもって面接に挑んでください👍

(面接官してましたが、暗かったり、あいさつできない人は不採用でした)

色々な資格は
いざという時の転職に役立つのでは😄?

No.3

自動車免許、特にMTと、危険物取扱の組み合わせは、ガソリンスタンドの勤務には、有利ですし、冬季に住宅街で、小型タンクローリーで、灯油の販売なども、できそうですね。

主さんは、まだ年齢的にダメですが、ゆくゆく大型免許や、けん引免許(けん引は、今でも取得可)を取得すれば、タンクローリーの運転もできるかもしれません。

私なんぞ、大型と、けん引は、持っていますが、危険物取扱の免許がないので、タンクローリーの運転は、できません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧