夫と生活 自分の気持ち
40代後半、東京在住のパート事務職の主婦です 夫は2年前に自己都合で転職し 現在他県で単身赴任中ですが 11月から別の県へ転勤となります。1人娘も来春から大学生で 1人で自立してもいいよといっています。夫は私の好きにしたらいいといってますが 内心はそろそろ一緒に暮らしたいようです。私はこちらに友達もいるし 働く職場もあるし できればこちらで暮らしたいと思っています。ただ経済的な面と夫の気持ちや健康面を考えると 夫の転勤地で一緒に暮らすべきかなとも考えています
ただこの年代になって 新しい土地での生活に不安があります。娘は独立するし 夫も仕事が忙しいし、友達も作りも一からだし まだまだ外で働きたいと思います。 けれど 年代を考えると 事務職の雇用はないだろうし 職がなければ孤立してしまいそうな そんな孤独感と不安でいっぱいになり、すごく悩んでいます。 皆様ならどうしますか。考えをお聞きかせ下さい。お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは
う~~ん 難しいですね。貯蓄があり ご主人と一緒に住むことにより経済的困難が
ないのであれば 私だったら一緒に住むかな。。娘さんの独り立ち、ご主人と離れていた状況の中で一緒に住もうか っていう話が出てきたこと。
人生の中で なにか新しい風を取り入れてみてはどう?って誰かにささやかれているような感じですね。いいこと待ってるかもしれないですよ!
悩みますよね…
そう簡単には決められない事だと思います
若いなら、じゃあと旦那サンの元へも行けますが、40も過ぎると色んな事を考えちゃいます
うちも、夫は単身赴任で、赴任場所に来ないかと言われていますが、自宅もありますし…父母も近所ではありませんが、車で行ける場所にいますし、今更長年いた場所をはなれるのはと、躊躇しています…
今すぐ、答えを出さなくてもいいかなと、私はのんびり構えています…
私は北海道にいますが、生まれ育ったこの地を離れたくもないので…
主サンもゆっくり答えを出したらいいと思いますよ😃
御主人も知らない土地ですよね。
また転勤になるかもしれないし
その土地の風習や歴史や観光 おいしいもの 産物など
調べているうちに知り合いやお友達ができますよ。
事務も得意でしょうが職種を選ばず なんでもチャレンジされたらどうですか?
一度きりの人生同じ生活するより
冒険してみたらわくわくしませんか?
自己都合で仕事が変わったなら、経済的にも大変ですよね?
転勤が多いから来てほしいのでしょうか、せっかく仕事やめたらもったいないですよ。
数ヶ月単位で転勤する仕事ですか?
せめて年単位の転勤じゃないとキツいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧