名前👶女の子
今二人目妊娠中のマタママです😃
二人目が初めての女の子と最近わかり名前を決めようと思い旦那と名前を決めたところ…
旦那は『優』ゆう
私は『愛純』あすみ
と二つ候補が上がり両者一歩も引かず喧嘩になってしまいました。
こう言うときママさん達はどうやって名前を決められましたか??
初めての女の子なので参考にさせて下さい😃✨
新しい回答の受付は終了しました
妊娠が判ったときに男なら旦那に、女なら私に決定権を持つことにきめました。それなら恨みっこなしなので。うちは私が痛い思いしたのに三人男(笑)ただ候補はお互い沢山挙げて夫婦で3つ位に絞ってから旦那が最終決定したので不満は無いです。三番目は旦那が名付けにあきたので(三男には内緒😁)私が一人で決めました。
取り決めしてないならお互い候補を出し合って妥協できる名前を見つけるしかないですね。私が参考にした名付けの本にはどうしても決まらない時には(余程のDQNじゃ無い限りでしょうが)母親の案にする方が良いと書かれてました。なんだかんだで母親が一番名前を呼んで母乳やって育児するのに気に入らない名前だと愛情もてないのは困るからだそう。これはどちらかというと子供の名付けに外野がうるさい時の夫への戒め?みたいに書かれてました。嫁姑舅がうまくいってないのに内孫だからと年寄りが名付けに口出すことは夫が上手く夫婦で考える事を伝えなければ、ってことです。
話はそれましたけど、主さんの案はDQNまではいかないかもだけど、私なら読みやすさ重視で優ちゃんの方がかなり良い名前と思います。書いてることが矛盾しててすみません。
一括ですいません。🙇
レスありがとうございます✨
やっぱり読みやすさ重視だったら優ちゃんですかぁ😂
旦那は中々頑固なので最終的には優ちゃんになりそう😂
ありがとうございました✨参考になりました。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧