中国人

回答14 + お礼5 HIT数 1886 あ+ あ-

2010/09/08 18:18(更新日時)

なぜ中国人は保育料も安く、日本の税金の恩恵を日本人以上に受けられるのですか?
日本に大量にいる中国人は何をしに来たのですか?
県営や市営の抽選にも優先的ですか?それらに我が物顔でたむろするガラの悪い人達が多すぎます。
人種差別ではなく、真面目に税金を払っている日本人としての質問です。

タグ

No.1414411 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お人好しの~日本国を食べる為に来るんだよ🎃軍事力ではアメリカがいるので🇺どうもならん🇯日本の内部から合法的に食っていく!民主党などは~それを手助けしてるよ🙆 鳩山によれば🇯日本国は日本人だけのモノでは~ないんだから😔

No.2

ちゃんと調べましょうね

No.3

>> 2 調べてもわからないです。
上から目線で言うだけでなくご存知なら教えてください。
中国人の方ですか?

No.4

アジアの盟友として仲良くしとかないと、この先君や僕の生活が成り立たないからだよ。

言っとくけど、中国なしで日本経済の未来は無いよ。(笑)

No.5

>> 4 ありがとうございます。
日本にいるような末端の中国人にまで気を配らないといけないんですか?
中国が発展する前から日本にいる中国人たちは何しに来てるんですか?

No.7

>> 6 キモっ

No.8

中国は経済発展したけど貧富の差が凄いからね。
日本に観光に来て豪遊買い物する富裕層と、出稼ぎにくる貧民層。生活保護費目当てで来る人もいるしね。

No.9

中国人だからといって恩恵に授かっている訳ではないんやない?
例えば、終戦後満州などに置き去りにされた日本人の赤ちゃんや幼子いましたよね?
その子供達は、中国人に拾われたり、里子に置かれたりして育てられ、後に成人して結婚して家族が出来ますね?
そうすると、その方達は中国人の妻や夫がいて、その間に子供も生まれ、その子供は成人して結婚します。
その肉親達を引きつれて祖国日本に永住権を得て住んでおられると説明したら解りやすいですか?

No.10

中国なしでは🇯日本が生きて行けない?まさか!😔日中国交正常化以前の日本国は~存在してましたよ?中国で活動している日本企業は~中国に全て依存する色々なリスクを認識し、中国以外の国々に、生産割合をシフトし始めている~中国に行った方々は御存じだろうけど~交通信号も順番も守れない~パクリ国民なんです😠

No.11

主さんは、中国人によっぽど不快な思いをされたのかな😥💦私も中国人ですが、税金関係はきちんと払ってます。色んな人がいるのは確かですね…。それは中国人に限った事ではないと思うけど、ネットやテレビなどでこういうの見かける度、同じ中国人としてとても恥ずかしい…😔
悪いことをしてる一部の人達のせいで、「中国人です」って言っただけで引かれるときがあって悲しいです😢

No.12

再レスです。

県営や市営のマンションの事でしたら、外国人は論外ですよ。(私が住んでいる地域だけかもしれませんが…)
普通の賃貸でも物件によって「ペットと外国人はダメ」って言われたことあります。

No.13

中国は日本の土地だけでなく世界中の土地を買い漁っている

中国は社会主義だ だから土地は国家のものである 私有地ではない

それに日本円で年収350万以上が一億人は居ると云う

だからだろうか日本の土地・マンション等の不動産を買い漁っているのは。

日本でもバブル時代はアメリカの土地・企業を買収していたしそれを今は中国人に日本を買わている
日本人の場合は主に投機目的だったが社会主義の中国人はどうなんだろうやはり将来的には住むのだろうか

資本主義と云うのは恐ろしい中国人は武力を使わずにしかも中国に居ながら日本を侵略出来るのだから

No.14

中国政府は敢えて人民元を低く設定しているがこれは人件費を安く抑える為の国策だがアメリカは中国に対し人民元の価値を引き上げろと要求をしている

人民元の価値が上がったら日本の土地はますます中国人にとって買い易くなり結果として日本の土地の値段は上がり日本人が土地が買えなくなるかもしれない

また日中FTA(自由貿易協定)が協議され妥結されたらう~ん考えたくない

民間出身の丹波中国大使は「日中FTAを進めないと日本は沈没する」と強い危機感をあらわにしているけれどFTAしてもしなくても日本は沈没しそうな気がする

不安要素のひとつは民主党政権なのは云う迄もないとして。

No.15

中国人は日本に限らず多くの国に団体でいるよね。チャイナタウンがあるように。日本だけの問題じゃないかもね。

No.16

通行人1さんに 激しく同意!
民主党も自民党も 変わらず 最低!💢

米国の傲慢右翼意識も嫌いだけど
中国の自己中意識も大嫌いです!

いつまでも 他国から 手助けや援助を 当てにして 大気汚染しないでほしいですね!💢

No.17

みなさん貴重なご意見や話をありがとうございます
中には中国人の方もいらっしゃいましたが、もちろん常識のある真面目な方には私は何も思いません
私の住む地域は工場が多く、飲み屋街も件数が増えているのでたくさんの中国人がいます。
集団での万引きが多く、中国人の集団が来店すると店内の音楽を警戒用に変える店もあります。小学校や中学校の運動会やバザーなどでも置き引きやバザー品の万引きが多く、子ども達の行事にも関わらず警備員が何人もいます。
捕まったり証拠の品や映像があるので作り話ではないです。
警察官の親戚に聞いています。
このような環境にいると、どうしても中国人の来日目的や存在自体に疑問を持ってしまいます。
私は政治のことは無知ですが、このまま中国人が増え続け日本人の肩身の狭い社会になるのではと不安です。

No.18

なんで🇨中国の漁船が日本の領海内で~網を下ろすんだよ!政府は厳重に抗議しろ!官房の仙谷は🇨中国に気を使ってたらしいが…お前は何処の国の?官房長官なんだよ!中国の役人か💢左巻もええ加減にしろ!

No.19

>> 18 他国の機嫌を伺うばかりの日本、情けないですね。
総理大臣があんなにコロコロ変わって、信念がないのが明らかです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧