辞めたいが…
仕事を辞めたいと考えています。
大学卒業後今まで勤めています。まだ1年と半年しか勤めておらず、根性がないということは承知しています。
理由は社長専務夫婦、特に事務員(若い女性2人)と全く性格や相性が合わないのではと感じているからです。私も吃り気味で仕事の段取りも悪く、問題があるとは感じていますが、私のいる前で「使えない」「やめて欲しい」「普通じゃない」等の陰口を毎日言われ、我慢していましたが精神的に辛く、気が弱い為、言い返すこともできず我慢してきたのですが、もう限界が近いように思っています。
仕事は、大学のときに就職がなかなか決まらず、2月ごろようやく決まったもので、焦るまま特に興味があったわけではなくそのまま就職しました。今やり甲斐を感じているかというと、全くそれを感じられていません。
やはりまだ1年半しか勤めていない状態で弱音を吐くべきではないのでしょうか。
彼女らの言う直すべきところを直せばおさまるのでしょうか。努力はしてきたつもりですが、どうにも空回りばかりの気がしています。努力が足りないのでしょうか。
叱咤激励、経験談、アドバイス等、いただけますようお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
仕事の適職・・それはとても難しいと思います。
例えば仕事と自分の趣味が共有し合っていたら、一番!とおもうかもしれませんが
会社は営利を求めるものです。自分が描いていたものと、まったく違った動きをしているのも事実です。
そうなったらやはり割り切るしかないのではないでしょうか?
仕事は自分の生活の糧となるもの。そのためには我慢も必要だ。。って事。
それでもフラストレーションがたまるようになったら、少し考えましょう。
ストレスを解消できる方法がなければ、心の病気になりますよ。
難しいかもしれませんが、人は皆そういう壁にぶち当たるものです。
わたしは辞めたいと思いつづけて5年目になります。
(まだ辞めたいです(^_^;))
この不況ですし、辞めたいと言えば止める人がいますが
主さんが悩み抜いてここに書き込みされているのだとすれば
もう楽にしてあげたいと思います。
自分をだいじにね(^-^)
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧