祖母への贈り物

回答8 + お礼8 HIT数 1337 あ+ あ-

2010/09/08 22:33(更新日時)

4月から社会人になりました。

初任給で同居していた家族は食事に連れて行ったり贈り物をしましたが、離れている祖母には会える機会がなかったこともあってまだ何もしていません。

再来週会うことになったので何か贈り物をしたいのですが、皆さんならどんな物にしますか?

因みに田舎の農家の人なのでお洒落すぎる雑貨や服は喜ばれませんし、食事に行くようなところもありません💦

また一人暮らしの為、食べ物も下手をすると未開封で余所へ回されます。

何かいいアイデアがあればお願いします!

タグ

No.1415234 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今はタオルや手ぬぐいなんかもお洒落なのもあるし、活用できて良いんじゃないでしょうか❓

No.2

きれいな写真立てに、あなた(あなたの家族)の写真を入れて…✌

No.3

私は祖母にはプリザーブドフラワーを送りました😃
今年の敬老の日も花とお菓子にするつもりです🎵

No.4

お年寄りに喜ばれるもの

マッサージ器具。
簡易血圧計。
万歩計。
歩きやすい健康シューズ。
はんてん&膝掛け。
厚地の靴下。

No.5

>> 1 今はタオルや手ぬぐいなんかもお洒落なのもあるし、活用できて良いんじゃないでしょうか❓ レスありがとうございます!タオルなどならいくらあっても困りませんね

No.6

>> 2 きれいな写真立てに、あなた(あなたの家族)の写真を入れて…✌ レスありがとうございます!ですが…実はうちの母が以前から贈っており、既に写真だらけです昉せっかくのご意見なのに申し訳ありません!

No.7

>> 3 私は祖母にはプリザーブドフラワーを送りました😃 今年の敬老の日も花とお菓子にするつもりです🎵 レスありがとうございます!ブリザードフラワーは若い人向けなイメージがありましたが、祖母も女性ですものね昀考えてみます!

No.8

>> 4 お年寄りに喜ばれるもの マッサージ器具。 簡易血圧計。 万歩計。 歩きやすい健康シューズ。 はんてん&膝掛け。 厚地の靴下。 レスありがとうございます!な、なるほどうちの祖母も使いそうです!!健康グッズはいいかもしれませんね♪

No.9

可愛い座布団とか?

No.10

>> 9 レスありがとうございます!そういえば座布団汚れてたような参考にさせていただきます!

No.11

田舎の介護職員です

コジャレた鞄 安いので軽いやつ

脳トレーニングの本

サロンパスやホッカイロ

孫からなら 高価なものより 愛情の感じられるものならなんでもいい

あっ パジャマもいい

No.12

私は敬老の日に、名前入りの箸とお椀を贈る予定です😌
毎日使うものですし、特にお箸は、使う時に贈った人を思い出してくれるので、贈り物に良いと聞いたことがあります✨✨

No.13

割烹着

No.14

>> 11 田舎の介護職員です コジャレた鞄 安いので軽いやつ 脳トレーニングの本 サロンパスやホッカイロ 孫からなら 高価なものより … レスありがとうございます!パジャマもいいですね昀暖房のない部屋に一人で寝ているので、暖かそうなものを探してみますⅤ

No.15

>> 12 私は敬老の日に、名前入りの箸とお椀を贈る予定です😌 毎日使うものですし、特にお箸は、使う時に贈った人を思い出してくれるので、贈り物に良いと聞… レスありがとうございます!名前入りグッズは世界にひとつだし、気持ちが伝わりそうですね昀でも来週に間に合わないかもしれないので調べてみますⅤ

No.16

>> 13 割烹着 レスありがとうございます!割烹着、よく着ているので喜ぶかもしれません昀探してみますⅤ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧