あたしの好きって?
今回の悩みの件ですが、自分自身、何に悩んでるのかわかりません💦 彼氏は同い年で積極的なわけでもなく、遊びにいく場所も決めてくれないですし、一緒に決めてもくれないです。めんどくさがりなのわ確かで、いっつも私任せです。 だめな男だと自分でも言っているくらいです(笑) 私自身、もう少し協力してくれてもいいのに..と思う反面、しょうがないか。と思ってしまいます。そんなときに一緒に決めてくれる人だったらなぁとかめんどくさがらない人だったらと考えるときがあります。だからって彼氏が嫌いとかそういうわけではありません。上に書いたような人がいたら好きになるとかそういうわけでもないです。彼氏には何かしら足りない部分がかなりあり、あたし自身もだめ男だなと思ってしまいます。しょうがないなと思ってしまうのは母性本能でしょうか?でもなぜか他の人を好きになれません。いくら彼氏がだめ男でも、他の人と比べたときに絶対彼氏が勝ってしまいます💧私は彼氏のどこをどう見て好きなのでしょうか? でも好きなんです。絶対この人ぢゃなきゃだめだと思っているんです私😱結局何が言いたいかわからないのですが、女性限定で意見をお願いします😫
新しい回答の受付は終了しました
主さんおはようございます。
年下からの意見ですみません💦私の彼氏(タメ)も自分で物事を決めたりすることが苦手で、男らしさに欠ける部分があります(笑)
でも私はそんな一面も含めて
好きなんです☺
どこが好きか…と言われると
正直分かりません💧
でも"好き"に理由なんて必要ないんじゃないでしょうか?✨
ただ漠然と好き💓で良いと思います。
…なんか答えになってなくて
すみません;
誰から見ても、つまならい男に執着するのは主さんが彼に逆依存してるからです。
私がいないとダメなんだと思う事が愛だと錯覚してます。
こんな私と一緒にいてくれるのだから我慢しなくては…と。
主さんは幼い頃に家庭環境が不安定だったのでは?
主さんが彼のこと好きならそれでいいと思います。恋愛は頭でするものではないですし、好きって思うなら何かしら彼に魅力があるんだと思います。私の彼も頼りない感じでどこが好きかと聞かれても笑ってごまかします(笑)でも何か好きなんですよね~。たぶん相手に欠点があるぶん自分の欠点も許せるから一緒にいて気が楽なのかもしれないです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧