臨月の体重😭
37週ですが、まだ体重管理って必要ですか😭
新しい回答の受付は終了しました
必要だと思います💧
塩分とか気をつけないと体重管理より浮腫の方が…😢
私は自分の靴が履けないぐらい浮腫んで、いつも重たいし微妙に痛いし、なに食べてもおいしくないし最悪でした😢塩分だけは本当に気をつけて下さいね😥あと気を抜いたら一気に体重増加する時期なので主さんもう少し頑張って下さい💦赤ちゃんの為にも😊💕
妊娠中の体重管理大変ですよね🙈💦私も早いうちに七キロ太ってしまって3ヶ月くらい太らないように体重を維持しました😠
そして今産後2ヶ月ですがまだ四キロ重いままです😱💦適正な体重増加でこの結果ですのでなるべく無駄な脂肪はつけない方がいいですよ😃
37週ですか😊
暑いし、体はきついし、大変ですよね😢
脅すわけではないですが、私は子供を三人産んで三人とも産む直前にトラブルが起きてます😥
一人目→尿からタンパク質
二人目→軽度妊娠中毒症
三人目→急性喘息
体重管理をした上でこのトラブルです😂
主さんも今まで体重管理頑張ってきたんですよね💕
あとひと踏ん張りですよ💪
暑さに負けず、元気な赤ちゃんを産んで下さいね✨
体重管理にストレスため嘆くほどでしたら、少し緩めていんでは? 今が一番太りやすい時期だと思うけど💦 ほどほどに自由にして塩分糖分だけは気にしてたら大丈夫だよ👍
20キロ太っても大丈夫な人は大丈夫だし。 8キロ太っても大丈夫じゃない人は大丈夫じゃない。
今まで問題ないなら少しくらい大丈夫😊
でも今まで問題あって体重もかなりオーバーしてるなら我慢だよ☝
一括ですみません💧
なかなかうまく管理ができず、どうせもうすぐ産まれるし、産まれたら産後は外食なんてできないし、母乳ならまだまだ食事を気をつけてなきゃいけないし・・・
と甘くなり、食欲を抑えられないデス💧
今 +8㌔です。
ホントは7㌔で抑えたかった💧
もうすぐ赤ちゃんに会えますね!
体重管理は産院によって指導が違うみたいです。
私はまったく何も言われなかったので、塩分糖分ジャンクフード等を控える程度で、あとは好きなように食べていました。
ちなみに元から野菜中心の食生活、お菓子は滅多に食べない、飲み物はルイボスティーで満足、でした。
結果、+7~8キロくらいで浮腫などのトラブルはありませんでした。
臨月は一番体重が増えますから気を付けた方が良いですが、あまりにもストレスになるならたまには好きなものを食べちゃって良いと思いますよ。
産んでからも体重管理はなくても、母乳や乳腺のために食べ物をまだまだ管理していかなきゃいけませんし。
ちなみに私は実母に月3回くらい外食に連れていってもらっていました。
ケーキバイキングにも2回行きました^^;
暴飲暴食までいかなければ、ホントにゆっくり外食なんて今しか出来ないし好きな物食べて良いと思います🌟特に浮腫や蛋白、糖が下りたりしてないんですよね⁉
ウチの場合、体重管理を全く言わない病院だったので悪阻が終わってから好きな物を好きなだけ食べてた結果、1人目16㌔増💧2人目19㌔増でした😱
産後1ヶ月で戻りましたけど💦
先生は最初から太っている、糖や蛋白がおりてる、血圧が高い、浮腫がある…などのトラブルが無ければ好きな物食べていいよって言ってくれました⤴
私は増え過ぎましたが、主さんは37週だし外食行けるのは今のうちだから暴飲暴食しなければいいと思いますよ🎵
産まれる直前が一番増えますよ
ちゃんと管理しないと後が大変。
母乳は食事制限とかいいますが、そんなこと言ってられないかも。人によっては体重激減してとにかくなんでもいいから食べなきゃ!って状態でした。
そうなったら嫌でも食べなきゃいけないし、今食べなくても大丈夫
元気な赤ちゃん産んでくださいね
産まれる直前が1番増えるんですか😔
里帰りをしているのもあり、祖父母も両親も食べろコールがウルサイです😒 食事の後も必ずお茶の時間があり、あれょあれょと太ってきていす💦
今まで頑張ってきたのに台なしです(;_;)
誰かこの悪夢を止めて下さい。
じゃあ、食べた分だけ動いてはどうですか❓😊
37週ならもういつ産まれてもいいわけだし、動いてた方がお産もスムーズに進みやすくなるし🎵
たくさん食べたらたくさん動く🚶 そしたら少しは体重押さえられないかな?
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧