嘔吐恐怖症

回答2 + お礼1 HIT数 1895 あ+ あ-

2010/09/12 00:57(更新日時)

私は吐くのがカナリの恐怖で、小さい時から気持ち悪くなると母親に甘えてました。 二十歳の頃に自律神経失調症になり、ずっと安定剤や胃薬を服用しています。最近、調べてみたら嘔吐恐怖症と言うのがあるのがわかり近いうちに精神科に行こうと思います。 二人の子供を産み、つわりも泣きながら耐えましたが、現在も気持ち悪くなると動悸や不安やしびれがでます。病院行かないとわからないと思いますが吐きそうになるのが本当にこわくつねに吐き気止めを持ってます。これは薬で治りますか?

No.1417070 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わかります!私も吐くのが大嫌いだし、気分の悪い人を見たり、テレビのドラマの中やコント中で吐くシーンがあると気分が悪くなります。その時は動機がしてくるのでテレビから離れています。今妊娠6ヶ月なんですが、常に吐き気に襲われて気が狂いそうで…
氷を食べ続けています。普通の食事はなんとかできますが、常に何か口に入ってないと吐き気がくるのでかなり辛くて…
ほとんど寝てます。
起きるときかなり勇気がいります。
主さんの気持ち本当にわかります!

No.2

私も重度の嘔吐恐怖症です。
物心ついた頃から一度も吐いた事ありません。
パニック障害もあります。
嘔吐恐怖症になったきっかけは長女の胃腸炎からでした。それから子供が吐いたものすら片付け出来ず最低な母親です。自分に移ってたらどうしようとかそんな事ばかりです。私も吐き気止めは毎日飲んでます。治るのかどうかは…わかりません💦

No.3

お二方ありがとうございます 同じ悩みを持ってらした方がいて少し安心しました 早く治したいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧