日本にまともな弁護士はいない

回答9 + お礼0 HIT数 2049 あ+ あ-

2010/09/10 11:07(更新日時)

協議離婚で終わらせようと嫁と話し合い をしましたが土壇場で話しをこじらせてきました。その前に1歳の娘と二年前に買ったマイホーム持ちという不仲夫婦です。こじらされた内容は話し合いでは家のローンを連帯債務から僕個人の債務に変更すれば養育費はいらないと言ったのに親に保証人になってもらって僕だけのローンに審査が通り
変更した途端養育費も貰うと言ってきました。当然調停です。僕のせいで生理不順だ医者料払えとか弁護士も付け訳わからない事言ってます。どう思います?

No.1417084 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

養育費は子供の権利なので、母親が奪うことが出来ないので当然かと。

養育費を滞納したら、給料の半額を差し押さえられる事もあるので、養育費は認めてローンの方を話し合っては如何ですか?

子供に対する責任の認識の甘い父親だと思いますが…

No.2

医者料?
慰謝料では?

奥さん弁護士付けて慰謝料払えと言うなら払うしか
不服なら貴方も弁護士付ければいい
日本にまともな弁護士が居れば
居なければ自力で調停を戦う

No.3

へーまともな弁護士っていないんだ……。
っていうか、家のローンも滞納してるやつが弁護士費用まで払えるんだ……。
弁護士なんてつけても成るようにしかならなそうだな……。
家、新しいんでしょ⁉売っちゃったら⁉
残したマイナス分割って。ニ、三万養育費払って。

No.4

えっ?

それって普通でしょ

だって 家の権利は主さんのみなんでしょう?
だったら 主さんの持ち物なんだから 主さんが払えばいいじゃないですか
サラ金の借金じゃあるまいし

養育費は 子供さんへの養育費なので 払うのも当然かと思います…

しかし 情けないね😢

まともな弁護士いないのかって?
まともじゃないのは 主さんじゃないですかね…

No.5

タグも医者料になってますね😱

なるほど ね…

No.6

昼間のテレビで、やってたよ。母親が養育費をいらないって言っても、子供の権利で、貰えるって。そりゃあ、離婚しても父親であるのは変わらないので、再婚しようが、養育費は払うのが義務だって。住んでるのは妻で、ローンを払ってるのは主さんって意味?

No.7

これまでの婚姻生活に問題があったから、こういう結果になったと思われます。
弁護士の助言もあったのか…

嫌われてますね。

No.8

ん、奥さんは家を貰う(支払いは主さん)かわりに養育費は要らないって言ってたのに、いざ、それで離婚しようとしたら養育費もって事じゃない?で、慰謝料もくれって事でしょ?家はあげなくてもいいんじゃない?慰謝料も主さんに離婚原因がないなら発生しないから財産分与と養育費だけですね。

No.9

家は誰の名義で誰が住むのですか?

離婚の原因は何ですか?

不明な点が多いので何とも言えません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧