先生がイヤ2

回答3 + お礼3 HIT数 1151 あ+ あ-

2010/09/11 11:13(更新日時)

中学校で一昨日から期末試験が始まり今日で終わり..昨日一昨日と薬を飲みながら腹痛を抑えていた息子でしたが今日は朝から薬も効かず結局休むことになりました..そこまで先生がイヤなのだとつくづく思いました。考え方を少し変えるだけで快方にむかうと思うのですが過敏性大腸炎で悩まれた方どうしたら良いか教えてください。

No.1417238 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

立てる場所間違えてます
先生が嫌なだけで休んでたら社会に出て嫌いな上司にあたったときどうする気ですか

No.2

>> 1 ありがとうございます。そうですね..立てる場所が違ってるのかもしれません。でも息子の学校や先生に対しての悩みなのです。先生に不信感を抱いたことが始まりなんです..立ち直ることが出来た方がいれば...と思ったのですが...

No.3

とりあえず保健室登校は❓💦

No.4

>> 3 ありがとうございます。登校した日はすぐに腹痛で保健室で休む状態です。ひどい時には夜中から腹痛で学校にも行けません..薬は堪えれない痛みの時に飲むようにと言われてて..学校で骨折した時に保健室の先生にも担任の先生にもわかってもらえず不信感となったみたいです。先生の顔みなくていいから、友達に会えると思って!とか言ってみるのですが..

No.5

お子さん大変ですね。
大人でも神経からくる腹痛で病院に通院されているかたもいるそうです。
お子さんの悩みは、今の状況が続く以上体調は良くならないと思います。
一度神経科など行って相談されてはいかがでしょうか?
このままだと、お子さんがかわいそうですし、お母さんも心配だと思います。神経科では、カウンセリングで心配事を聞いてもらい、それに合うお薬を処方されます。
お子さん、良くなるとよいですね。
お母さんも頑張って下さい。

No.6

>> 5 遅くなりましたがありがとうございます。まさか心を傷めているとは気付かず腹痛と下痢が続いていたので内科で調べてもらいました。一度神経科の先生に相談したいと思います。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧