ワキガ。
私ワキガかもしれません。さっき汗をかいたので服を脱いでワキのとこを臭ってみました。そしたらなんか臭いにおいがしました。 それでワキも臭ったらくさかったです… ワキガですよね…? でも周りからは臭いとか言われた事がありません… みんな今まで我慢してきたんですかね? 教えてください(泣)
新しい回答の受付は終了しました
汗をかいて臭うのは普通です。
すぐにシャワー浴びるとかして清潔にしていれば、臭いは消えると思います。
気になるならスプレーするとか対策してください。
ただ
服の脇の部分が黄色く変色していたら『ワキガ』だと思います。
気になるならご両親に相談してみてください。
服の脇部分が黄色く変色してたら怪しいみたいです😅
あと耳垢がドライでなくてウエットなタイプはこれまた怪しいみたいです😅
私は小5の頃に母に匂いを指摘されてからずっとデオドラントジプシーをして、結局最近皮膚科に行って相談したら、消毒用アルコール(エタノール)を貰い、朝晩コットンに含ませて塗ってたら調子良いですよ😄
因みに最近友達にカミングアウトしたら皆マジでわかんなかった‼って言われました😄
マメにデオドラントしたりで自分の匂いを自覚して、気を付けたらバレませんよ😁
汗かきやすい場所だから誰でも少しは臭います。何も手をかけなければみんな臭くなりますよ☺
デオドラントスプレーや汗脇パット等を使い それでも気になるような臭いなら皮膚科に相談したら良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧