再婚とは…
今日 旦那に出てけと言われました…再婚して 頑張りたかったけど…やっぱり 無理なんかなと…こういう時は 素直に出てく準備した方がいいのですか❓旦那は 全て従うなら いてもいいと言いますが 私は 出来ません 原因は私の子供に対する躾で口論に なりました
食事中も こぼすな 左手が遊んでる など…食後 手を洗ったら洗面台の下が濡れてたら拭けとか 正直 以前 付き合ってる時旦那の子供が来た時 旦那の子供は そんな躾の半分も出来てなかった でも 完璧に出来ないのが子供だと 旦那に反論したら自分の子供を棚に上げ怒鳴りちらし…出てけと…結婚前に 持っていた 財産も 新しい生活の為に使い果たし 前妻のサラ金も立て替え…今更 お金もないです…旦那は 前妻の所に 戻れると 言いました…悲しいです…私は 何の為に結婚したのか…息子は ずっと泣いてました これは 私が悪いです 人を ちゃんと見れなかった…
新しい回答の受付は終了しました
息子さん、可哀相でしたね…。
元奥さんのサラ金を立て替えたのはどうしてですか?
立て替えた時点でナメられたと思います。
そんな男って何をしてもダメ男ですよ。
主さんと子供さんがもっと傷付くと思います。
離婚出来るならした方がいいです。
家は賃貸ですか?
名義は旦那さんですか?
旦那さんに出て行って貰えないんですか?
- << 7 3さんへ レスありがとうございます 前妻のサラ金は 400万近くありました…それは 旦那が返す事になっていて 毎月5万…それに養育費 旦那の子供二人の携帯代 とてもじゃないけど生活出来ないので 立て替える変わりに 前妻に特別調停して貰い 金利見直したら 170万に なったので その金額を 払いました…それによって 前妻は五年間は ローンが組めませんが 助かったとは思います それに 前妻は 今だに再婚した事は知りません サラ金も 旦那が会社で借りた事にしたみたいです…悲しいです 何の為の結婚だったの…家は借金だらけ 前妻は 有意義に生活してます 子供に かかる大きな費用は 家が出してます
- << 8 3さんへ ちなみに 持ち家で 名義は旦那です 旦那は 再婚の際 私の姓になりました
今更だけど
再婚するのに、全財産はたいて
その時点で、ダメじゃない
母子で生活してきたなら、男なんて宛にならないって思わなかったのかな?
貴女と子供を大事にしてくれる男じゃないなら、いらないでしょ
私も❌です
男はあくまで娯楽の域に留めてますが
娯楽って言うと、不純に聞こえますが、自分の範囲内で付き合うだけってこと
子供のことで責められたら、相手を憎んでしまうからね
結局、再婚ってそういうことでは?
我が子なら、許せることが、他人の子供だもの、至らないところが許せないはありますよ
>> 3 息子さん、可哀相でしたね…。 元奥さんのサラ金を立て替えたのはどうしてですか? 立て替えた時点でナメられたと思います。 そんな男って何… 3さんへ レスありがとうございます 前妻のサラ金は 400万近くありました…それは 旦那が返す事になっていて 毎月5万…それに養育費 旦那の子供二人の携帯代 とてもじゃないけど生活出来ないので 立て替える変わりに 前妻に特別調停して貰い 金利見直したら 170万に なったので その金額を 払いました…それによって 前妻は五年間は ローンが組めませんが 助かったとは思います それに 前妻は 今だに再婚した事は知りません サラ金も 旦那が会社で借りた事にしたみたいです…悲しいです 何の為の結婚だったの…家は借金だらけ 前妻は 有意義に生活してます 子供に かかる大きな費用は 家が出してます
初めまして。今色んな事で気持ちの整理がついてないでしょうけど、そんなご主人なら逆に一緒にいると更に付け上がって母子共にボロボロにされますよ😲従うなら..って主サン奴隷になる為に再婚をしたわけじゃないんでしょ?
こんばんは⭐
主さんが傲慢な旦那さんに我慢して結婚生活を続け、その結果で家族全員が幸せになるのであれば良いのですが…
お話を伺うと、難しそうですね💦
早めに離婚しましょう、母子家庭でも幸せに暮らしている家族はたくさんありますよ❗
とにかく、現状の生活よりホンの少しでも気持ちが楽になるのであれば離婚も良いじゃないですか🎵
主さんの前回の離婚理由はわからないけど、離婚経験があるんだから…再婚して幸せになれる確率なんて低いのわかっていたんじゃないですか?
どう考えてもお金目当てだし、主さんにお金がなくなったから利用価値なしと判断されただけでしょう。主さんの籍に入るってのも怪しさ満載じゃないですか。男で再婚で姓を変えたがる人って何かトラブルを抱えてること多いですよ?前妻は再婚も知らないし、借金清算してくれて養育費もくれていろんな経費も出してくれる旦那さんに「離婚反省して変わってくれたんだ」と騙されているんだと思う。
子供の貯金があるなら、見つかって取り上げられる前に、離婚して新生活する費用に当てるのがいいと思いますよ。
ただ、躾はまともなことを言っていますし、子供だから出来ないのは当然、あちらの子供も出来てないのにと言って甘やかしては子供の為にならないと思いますよ。主さんも反論の言葉が過ぎた点は反省しなくては。旦那さんは向こうの子供に躾したくても出来ない立場なんだから。
前嫁に返してやるわよ!
くらいの勢いで出て行っちゃって下さい😊いや、捨てて下さい🙇
主さんのご主人様を知らず申し訳ありませんが…
『何様のつもり?』って感じるご主人様の発言ですね。
縁あって再婚されたと思いますが、だだ『利用されたのかな?』とスレを読み感じました。
ご主人様は誰と居ても上手くやれない人。その時都合であっちこっちフラフラ…1人で居られない哀れな男😣
再レスです。
私の憶測になりますが、ご主人は他にも借金があったんじゃないですかね?
苗字を変えて借金がチャラになると聞いた事があります。
これは、借金をした時の苗字で借入をするので、改な苗字で借入をする事が可能な時期がありました。(実際は借金が増えてるだけ)
苗字を変えたとしても債務者はご主人になります。
なので返済は活きてますので何れは足取り付きます。
ご主人がまだ借金があるかどうかは憶測なので確信はありません。
それと、主さんに反省をしたら許してやると言っているんですよね?
自分(旦那さん)が反省すると平伏せる生活になると思っているんでしょう。
私は早い目の離婚をお勧めしますね。
今は強気でも離婚となれば泣いて縋り付く様な旦那に思います。
主さん、お子さんの将来の為に、ここはグッと強く出て下さいよ!
主さん 明日聞いてみる なんていってないで はやく 🏠でたほうがいいですよ😫金目当てですよ 前妻の借金の立替金は返してもらうよう弁護士にたのんでください まともなご主人ではないです 世の中もっといい男はいっぱいいます。
再レスです 前妻借金あり もしかしてご主人も旧姓で多額の借金があったのではないですか? 主さんのお金に目を付けて 本当偽装離婚でないですか? 前妻の借金なくなり 金の心配なくなり ご主人も新しい名前でとりあえずブラックからはずれ 二人に都合のいいことばかりじゃないですか💢💢💢 このままいい人やってるばあいではないですよ へたしたら 主さん借金背負わされるかもしれませんよ 子供さんの事も心配でしょう なおさら 決断すべきです
主さん、お金を払ってまで再婚したかった気持ちを逆手にとられているだけです。お子さんがいても、お金をほとんど出してまで再婚してもらう必要はありません。
そんなお金にだらしない人から、お金を取り返す事より、早く出て、もう一度やり直しを考えたらいかがですか。お金がある人なら裁判で争うてもありますが、ない袖はふれません。
お子さんの為にも、すぐに再出発してください🍀
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 542HIT 匿名さん
-
暑い東京です。昼間郵便局に行きましたら、若い人ならともかく、70歳代位…7レス 254HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…15レス 254HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 189HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 193HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 172HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧