車に覚えのない傷…

回答6 + お礼6 HIT数 5755 あ+ あ-

2010/09/17 06:01(更新日時)

車の助手席のドアを閉めた時、車本体と合わさる部分に傷が付いてました。何かを挟んだような傷なんですが。あと、同じ助手席の上の方が小さく塗装がハゲてました…。8月30日の点検時には、指摘されませんでした。

ちょうど、リコールがでていて、車のパッキンを替える為に、車を車屋さんに持って行った時に判明しました。幸い、ドアの閉まりに影響はないそうなのですが。

私は、独身で大抵、運転席のドアしか開けません。荷物が多い時は、トランクに入れているし、人を乗せたりもしないので、めったに助手席のドアは開けません。
あんな傷がつく程、何かを挟んだなら、私も気付くし、30日以降を思い返しても思いあたりません…。

新車だし、すごくショックです。どうしてそんな所に傷が、と不思議なんですが…。こういう事ってありますか?

No.1421096 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スーパーとかの駐車場で当て逃げされた可能性高いですね😥結構当て逃げされてる人多いですよ😠

No.2

シートベルトの金具挟んだとか💡

No.3

因みに夜は車いつもどこに止めてますか❓

誰でも出入り出来るように青空駐車場とかでしたら車上狙いがバールか何かでドアをこじ開けようとした可能性もありますよ😠

No.4

>> 1 スーパーとかの駐車場で当て逃げされた可能性高いですね😥結構当て逃げされてる人多いですよ😠 1さん、レスありがとうございます。

車のボディなら当て逃げかとも思ったんですが、間んですよね…。

No.5

>> 2 シートベルトの金具挟んだとか💡 2さん、レスありがとうございます。

位置的にはその位置なんですが、傷とは合わなくて、助手席のドアも開けてなかったので…。

No.6

>> 3 因みに夜は車いつもどこに止めてますか❓ 誰でも出入り出来るように青空駐車場とかでしたら車上狙いがバールか何かでドアをこじ開けようとした可能… 1さん、再レスありがとうございます。

アパートなので青空駐車、職場も(夜勤あり)青空駐車です…。バールとかでこじ開けようとした場合、外にも傷つきますか?

No.7

はじめまして。車上荒らしがドライバーでドアをこじ開けようとして、傷つけられたのでしょうか?

普段から車の中にバック等の貴重品類は置かない。

ナビゲーションの盗難被害も多いので、車両保険にも加入しておくと安心します。

No.8

新車は妬まれて やられる事もあります!

たまたま、隣の車のドアが そこに当たったのでしょう!

作業車 ボロい車 室内が汚い車の横には駐車禁止✋

そこまで、車にかまってられないと思いますが

人の車に当てるがさつな人はいます

No.9

文面からして、要するにドアのカギ穴のある側面、内側(ドア閉じた状態でドアとボディの隙間)の周りのボディに傷があったて事と想像。
7さんの仰る、工具を無理やり隙間に入れこじった跡で車上荒らしっぽいですね。
車種によっては車その物を盗難したかったのか、室内のナビ狙いか、またまた何か金目の物が目に付いたのか。

No.10

>> 7 はじめまして。車上荒らしがドライバーでドアをこじ開けようとして、傷つけられたのでしょうか? 普段から車の中にバック等の貴重品類は置かない。… 気まぐれさん、おはようございます。レスありがとうございます。

考えたくないですが、私に覚えがないので、可能性が捨てきれないのが怖いです…。車両保険には入っています。貴重品も日頃から置いてないのですが、ナビ狙いとかありますよね。

No.11

>> 8 新車は妬まれて やられる事もあります! たまたま、隣の車のドアが そこに当たったのでしょう! 作業車 ボロい車 室内が汚い車の横には駐車… 8さん、おはようございます。レスありがとうございます。

一度、職場の駐車場で、車を止めていた時、サイドミラーが反対側に曲がってた事がありました…。
なるべく、車の少ない所に止めているのですが。ボディの傷ならぶつかったと思うのですが、間なので、不思議です。

No.12

>> 9 文面からして、要するにドアのカギ穴のある側面、内側(ドア閉じた状態でドアとボディの隙間)の周りのボディに傷があったて事と想像。 7さんの仰… 9さん、レスありがとうございます。遅くなりました。

やっぱりそうなんですかね?金品は、車内には置きっぱなしにしないので、ナビ狙い?なのかな…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧