車に覚えのない傷…
車の助手席のドアを閉めた時、車本体と合わさる部分に傷が付いてました。何かを挟んだような傷なんですが。あと、同じ助手席の上の方が小さく塗装がハゲてました…。8月30日の点検時には、指摘されませんでした。
ちょうど、リコールがでていて、車のパッキンを替える為に、車を車屋さんに持って行った時に判明しました。幸い、ドアの閉まりに影響はないそうなのですが。
私は、独身で大抵、運転席のドアしか開けません。荷物が多い時は、トランクに入れているし、人を乗せたりもしないので、めったに助手席のドアは開けません。
あんな傷がつく程、何かを挟んだなら、私も気付くし、30日以降を思い返しても思いあたりません…。
新車だし、すごくショックです。どうしてそんな所に傷が、と不思議なんですが…。こういう事ってありますか?
新しい回答の受付は終了しました
はじめまして。車上荒らしがドライバーでドアをこじ開けようとして、傷つけられたのでしょうか?
普段から車の中にバック等の貴重品類は置かない。
ナビゲーションの盗難被害も多いので、車両保険にも加入しておくと安心します。
新車は妬まれて やられる事もあります!
たまたま、隣の車のドアが そこに当たったのでしょう!
作業車 ボロい車 室内が汚い車の横には駐車禁止✋
そこまで、車にかまってられないと思いますが
人の車に当てるがさつな人はいます
文面からして、要するにドアのカギ穴のある側面、内側(ドア閉じた状態でドアとボディの隙間)の周りのボディに傷があったて事と想像。
7さんの仰る、工具を無理やり隙間に入れこじった跡で車上荒らしっぽいですね。
車種によっては車その物を盗難したかったのか、室内のナビ狙いか、またまた何か金目の物が目に付いたのか。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧